«Из доллара пора убегать»

Если в Америке будет гражданская война, девальвироваться относительно доллара не удастся никому, кроме рубля

Экономист Михаил Делягин сообщил о планах полностью избавиться от доллара и назвал дату и условие перевода сбережений в другие валюты. Подробности рассказывает ФБА «Экономика сегодня».

По мнению Делягина, сегодня вкладывать средства «можно во все, что угодно, кроме рубля», но при этом доллар эксперт также рассматривает, как зону риска. Свой прогноз он строит на вероятности обвала фондового рынка Америки, чтобы обеспечить Джо Байдену высокие шансы на победу в выборах 3 ноября. Делягин отметил, что нечто подобное было сделано в 2008 году для Барака Обамы.

«Эта вероятность сохраняется. Но времени уже практически не осталось. Если до 10 октября Dow Jones будет оставаться таким же удовлетворенным, как сейчас, то я всерьез задумаюсь и, наверно, числа 15-го переложусь в евро или швейцарские франки. Потому что из доллара пора убегать», - заявил экономист.

Делягин считает, что вероятность серьезного обострения социального и политического кризиса в США очень высока, потому как признаков примирения между враждующими сторонами не наблюдается. Если после выборов в Америке вспыхнет гражданская война из-за того, что проигравший кандидат не пожелает признать поражение, то в этом случае доллар не ждет ничего хорошего, считает экономист.

В то, что риску могут подвергнуться евро и швейцарские франки, Делягин не особо верит, считая, что в случае кризиса в Америке обесценивание грозит практически всем мировым валютам, но главным вопросом считается ориентир предстоящей девальвации. Экономист уверен, что доллар в силу серьезных рисков внутри Америки таковым считаться уже не может.

«Будут девальвироваться все. Вопрос, относительно чего. Если в Америке будет гражданская война, девальвироваться относительно доллара не удастся никому, кроме рубля, разумеется», - заметил Делягин.

Рубль начал неделю с небольшого роста к доллару и евро, благодаря укрепившимся ценам на нефть. Но давление санкционных и геополитических рисков на российскую валюту все также велико. Статистика по коронавирусной инфекции не дает возможности аналитикам прогнозировать быстрое восстановление рубля, как и всей экономики.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Мировой экономический кризис"
Пандемия лжи и страха - заказчики и исполнители
Куда втянули Россию и отчего могут умирать люди с диагнозом «ковид»?
20.11.2020
«Вся система находится на пороге разрушения!»
Мировой финансовой элите придётся покинуть Олимп…
18.11.2020
Для Всемирного банка COVID-19 становится «вечной» проблемой
Первая фаза единоборства с коронавирусом продлится до 2025 года, затем наступит вторая фаза
16.11.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Памяти соратника и друга
О жизни и служении Начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Евгеньевича Смыкова
22.11.2020
«Артековец – сегодня, артековец – всегда…»*
Рассказ-быль о первой любви
21.11.2020
Памяти конвойца.
Исполнилось девять дней со дня кончины Игоря Смыкова
21.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Нацизм национальности не имеет
Новый комментарий от Vladimir
2020-11-23 00:47
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-23 00:17
Джулиани разоблачает властителей мира сего
Новый комментарий от Брат
2020-11-23 00:09
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-22 21:25
О русской идее и Поместном соборе Русской Церкви
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-11-22 18:48
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от электрик
2020-11-22 18:24
День памяти выдающегося русского поэта-баснописца И.А.Крылова
Новый комментарий от Александр Терлецкий
2020-11-22 16:29