Красавица-католичка вместо ведьмы-феминистки

После смерти судьи Верховного суда Рут Гинзбург, защитницы содомитов, Трамп предложит на её место многодетную мать, противницу детоубийств Эми Барретт

Редакция РНЛ  Исраэль Шамир 
Секспросвет и пропаганда извращений  Патриарх против абортов 
0
26.09.2020 2828

Президент США Дональд Трамп принял участие в церемонии прощания с судьей Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург. Толпа встретила его возмущенными криками, пишут «Известия» со ссылкой на Fox News.

Церемония проходила в здании Верховного суда. Когда глава государства направился к зданию, из толпы протестующих послышался громкий свист и насмешки. Некоторые из них кричали: «голосуйте против него» и «уважайте ее желание», ссылаясь на то, как Гинзбург якобы сказала, что хочет, чтобы выдвижение кандидатуры на ее пост состоялось до инаугурации в следующем году.

Сам американский лидер при этом утверждает, что кандидатура преемника Гинцбург будет утверждена после окончания прощальных церемоний.

Накануне стало известно, что сенаторы-республиканцы поддержали идею Трампа заполнить освободившееся место в Верховном суде США до ноябрьских выборов.

Напомним, судья Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург умерла 19 сентября. Её смерть стала для либеральной общественности большой трагедией, несмотря на то, что покойная достигла весьма преклонного возраста, 87 лет. Она скончалась от осложнений после рака поджелудочной железы, сообщили в Верховном суде. Гинзбург лечилась от онкологических заболеваний с 1999 года.

Ультралиберальная «Медуза» назвала Гинцбург «иконой американского феминизма, чью жизнь сравнивают с жизнью рок-звезды».

После сообщения о смерти Гинзбург у здания Верховного суда собрались сотни людей, пришедших почтить память о ней. Они скандировали «RBG» — инициалы судьи.

Рут Бейдер Гинзбург родилась в семье еврейских иммигрантов в Нью-Йорке в 1933 году, в разгар Великой депрессии. Она училась в Корнельском университете, где познакомилась с Мартином Гинзбургом, с которым прожила в браке 56 лет, до его смерти в 2010 году. В 1956 году Гинзбург стала одной из девяти женщин, принятых на юридический факультет Гарвардского университета, затем она перешла в Колумбийский университет. После окончания учебы она не получила ни одного предложения о работе. Гинзбург считала, что её не брали на работу из-за того, что она «еврейка, женщина и мать». В 1963 году она стала профессором юридической школы Рутгерса в Нью-Джерси.

В 1972 году Гинзбург стала соосновательницей организации по защите прав женщин Womenʼs Rights Project при Американском союзе защиты гражданских свобод. В том же году она устроилась преподавателем в юридическую школу Колумбийского университета, став первой женщиной на таком посту.

Спустя 20 лет Рут Гинзбург достигла вершины своей юридической карьеры — в 1993 году 42-й президент США Билл Клинтон назначил ее одной из девяти судей Верховного суда США, которых избирают пожизненно. Гинзбург стала второй женщиной-судьей в Верховном суде после Сандры Дэй ОʼКоннор, назначенной Рональдом Рейганом в 1981 году. Гинзбург также — первый демократ в суде за 26 лет.

Гинзбург занималась в суде защитой прав женщин и боролась с так называемым сексизмом. «Судья Гинзбург проложила путь для многих женщин, в том числе и для меня», — заявила бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Одно из первых заметных дел Гинзбург — дело «США против Вирджинии», в результате которого в Военный институт Вирджинии начали принимать не только мужчин, но и женщин. Выступая за гендерное равенство, Гинзбург шутила, что в девятиместном Верховном суде будет достаточно женщин, «когда их будет девять».

Гинзбург также голосовала «за» по самым разным социальным вопросам, вызывающим разногласия, например, содомские «браки» и право на детоубийство.

NYT сравнивает последние годы жизни судьи Гинзбург с жизнью рок-звезды — в интернете ее называют Notorious RBG по аналогии с псевдонимом американского рэпера Notorious BIG. Гинзбург считают иконой феминизма и героиней поп-культуры. Она широко популярна среди молодежи: молодые женщины делают татуировки с ее изображением, а дети одеваются, как судья, на Хэллоуин. Биография Гинзбург «Notorious RBG: The Life and Times of Ruth Bader Ginsburg» попала в список бестселлеров на следующий день после выхода в 2015 году. Документальный фильм о ее жизни стал кассовым хитом летом 2018 года.

Вчера Дональд Трамп заявил, что решил, кого выдвинет на должность члена Верховного суда, сообщает ТАСС.

Отвечая на соответствующий вопрос по возвращении из Флориды, президент США отметил, что «[решение уже] у него». При этом глава Белого дома не стал подтверждать публикации СМИ, согласно которым речь может идти о судье апелляционного суда Эми Кони Барретт.

«Вы узнаете все завтра [26 сентября]. <...> Они (кандидаты - прим. ТАСС) все замечательные, выдающиеся. Я завтра объявлю [о выдвижении] в Белом доме», - сказал он.

Барретт изначально фигурировала в СМИ в качестве основного претендента на эту должность. По сведениям источников телеканала CNN, многочисленные сотрудники Белого дома в частных беседах указывают на то, что Трамп уже определился с кандидатурой нового члена Верховного суда. При этом телекомпания подчеркивает, что решение американского лидера может быть изменено в последний момент, поэтому до сих пор нельзя с уверенностью говорить о его окончательном выборе.

Ситуацию прокомментировал на своей страничке в Фейсбуке известный российский публицист и израильский писатель Исраэль Шамир:

Трамп не дрогнул.

Вот эту красавицу (Эми Кони Барретт. — РНЛ) выбрал Трамп вместо ушедшей ведьмы. Сильный шаг! Только что вся либерально-феминистская Америка проводила, рыдая в голос, судью Рут Гинзберг, — в России так только Сталина провожали. Ее антураж кричал Трампу: «Не смей назначать нового судью Верховного Суда! Новую судью назначит новый президент г-н Байден!» Это было первое испытание нервов. Если бы Трамп поддался на эти крики, я бы уже сейчас считал его хромой уткой. Но он не поддался.

Затем у него был выбор из двух — вот эта, Amy Coney Barrett, набожная католичка, мать семи детей, судья апелляционного суда, противница абортов, или дочь кубинских эмигрантов. Возьми кубинку, говорили Трампу, и за тебя проголосуют кубинцы Флориды. А когда же и куда брать мэйнстримных цисгендерных туземцев-не-эмигрантов, не черных, не латинос, не евреев? Видимо, на этот вопрос и ответил Трамп, остановивший свой выбор на Эми. Так он не поддался второй раз.

Отстоять свой выбор ему будет нелегко: противники Трампа в сенате забрасывают собачьим пометом назначенцев президента-популиста. Евреи особенно недовольны выбором католиков — потому что католики не пропитаны христианским сионизмом, в отличие от протестантов, да и в Бога веруют. Когда Эми утверждали в апелляционном суде, её долго доставали еврейские политики, в частности Диана Файнштейн: «Да вы, милочка, небось в Христа верите?» Эми не дрогнула, и была утверждена. Может, и сейчас ей удастся пройти расстрельный этап в сенате.

Уверенности в этом нет. Демократы пообещали грудью лечь, но не пропустить её на место Рут Бадер Гинзбург, которое, по их мнению, должно принадлежать либеральной еврейке. От судьи Верховного Суда будет многое зависеть — скорее всего, выборы решатся там. Но то, что Трамп рискнул и выбрал нормальную белую американку, многодетную мать, верующую в Христа, — это уже большое дело. Может быть, поворотный момент в истории Америки.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Редакция РНЛ
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Архиерейский Собор в ноябре 2021 года должен принять судьбоносное решение
18.06.2021
Грядёт второй Амман?
Эксперты связывают встречу посла России в Израиле и Патриарха Феофила с началом подготовки общеправославного саммита в Амманском формате
17.06.2021
Сторожем, расколоучителем или всё-таки смирится?
В интервью «Радио Свобода» архиепископ Артемий (Кищенко) осудил решение Священного Синода и намекнул на свои амбициозные планы
14.06.2021
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Попытку татарских муфтиев оправдать учреждение сепаратистского и националистического «Хәтер көне» нужно пресечь
11.06.2021
Громкая отставка в Белорусском Экзархате
Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий снят с кафедры; оппозиция надеется, что владыка возглавит «православную церковь в новой Беларуси»
09.06.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Исраэль Шамир
«Высокие Договаривающиеся Стороны ни о чем не договорились»
Две пресс-конференции в Женеве - Байдену подыгрывали с начала до конца, Путину пришлось отвечать на враждебные вопросы враждебных журналистов
17.06.2021
«Развалится не сегодня-завтра, но успеет сделать то, что требуется»
В Израиле пришло к власти новое правительство Лебедя, Рака и Щуки
14.06.2021
«Израиль не хочет включать "задний ход"»
Резко обострилась ситуация в районе сектора Газа
13.05.2021
«Путин-Крымский вернулся в Кремль!»
Впервые с 1952 года Россия высылает американского посла
17.04.2021
Прочёл с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война»
Живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида
16.03.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Секспросвет и пропаганда извращений
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Опрос ВЦИОМ выявил раскол общества в отношении возможного признания Дня отца официальным праздником в России
18.06.2021
Роскомнадзор займётся легализацией порно?
В России предложили ужесточить доступ к порнографии в Сети путем разделения контента на два типа — «не запрещенную законом» и «незаконную»
17.06.2021
«Милохин формирует деструктивное антигосударственное мышление»
Фонд славянской письменности и культуры призвал прокуратуру проверить антиобщественную деятельность одиозного тиктокера
16.06.2021
Все статьи темы
Патриарх против абортов
«Сложно преодолеть психологический барьер»
О заявлении министра здравоохранения России Михаила Мурашко, считающего необходимым добиваться снижения абортов, и о мощном сопротивлении абортного лобби
12.06.2021
«В правовой защите нуждаются и младенцы в утробе матери»
Митрополит Иларион рассказал о документах, которые будут вынесены на рассмотрение Архиерейского Собора
07.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 15:35
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 10:19
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 10:11
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20