«Жёлтую болванку» пора оставить в прошлом

Народный артист Николай Бурляев предложил вместо осодомившегося «Оскара» сделать главным кинофестивалем планеты «Золотой Витязь» в Севастополе

Американская киноакадемия ввела новые критерии для картин, претендующих на «Оскар» в номинации «Лучший фильм», сообщает «Интерфакс-Религия».

Это требования к тематике, составу героев и творческих коллективов, они связаны с представленностью расовых, гендерных, этнических меньшинств и инвалидов.

В частности, первая группа критериев подразумевает, что лента должна удовлетворять одному из следующих требований к составу персонажей и тематике. Хотя бы один главный или видный второстепенный персонаж должен представлять расовое или этническое меньшинство, то есть, быть азиатом, выходцем из стран Латинской Америки, афроамериканцем, индейцем, инуитом, выходцем с Ближнего Востока или из Северной Африки или уроженцем одного из тихоокеанских островов.

По меньшей мере, 30% второстепенных и эпизодических ролей должны играть представители как минимум двух из нижеперечисленных групп: женщин, расовых или этнических меньшинств, содомитов или людей с инвалидностью.

Сюжет должен развиваться вокруг проблемы одной из этих же групп.

Другие группы критериев касаются состава творческих команд, работающих над фильмом, технического персонала, квот для стажёров и учеников, желающих получить доступ к работе в киноиндустрии, а также для групп или компаний, которые занимаются рекламой или дистрибуцией фильма.

Эти стандарты будут желательными уже с 2022 года, а с 2024 года все претенденты на «Оскар» в номинации «Лучшая картина» должны будут соответствовать как минимум двум из четырех групп критериев. Для других категорий киноакадемия сохраняет прежние стандарты.

Эти изменения должны привести к тому, чтобы в кино, как на экране, так и в творческом процессе, было лучше представлено население во всем его многообразии, так объяснили новые критерии президент киноакадемии Дэвид Рубин и гендиректор Дон Хадсон.

Нововведение американской киноакадемии прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» народный артист России, сопредседатель Общественной Палаты Союзного Государства Россия - Беларусь, первый заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры России, член Патриаршего совета по культуре, президент Славянского форума «Золотой Витязь» Николай Петрович Бурляев:

Последнее решение американской киноакадемии в виде дополнения к своей идейной направленности свидетельствует об агонии «жёлтой болванки» под названием «Оскар». К этой премии на протяжении многих десятилетий был устремлён взор всей планеты. Американцы умели себя раскручивать. Однако планете пора понять, что «жёлтая болванка» (как я её именую в последние годы) под названием «Оскар» полностью дискредитировала себя.

Процесс гниения начался давно. Мои фильмы участвовали в церемониях «Оскара», поэтому я знаю, насколько премия гнилая и политизированная.

Сейчас американцы вступают на путь полного умирания и вырождения, пропагандируя то, что пропагандировать не стоит. Как говорил Тертуллиан: «Каждая душа по природе своей христианка». Что делает «Оскар» с душой? Сколько патологии, безнравственности, грязи и пошлости льётся с экрана благодаря оскаровской премии!

Я лично рекомендую всем своим коллегам перестать гнаться за этой «жёлтой болванкой»: пора нашему государству поднимать на щит перед всей планетой свой российский кинофестиваль, основанный на духовно-нравственных ценностях. Российский кинофестиваль станет противовесом всей этой агонии, безнравственности и вседозволенности.

Таким кинофестивалем мог бы быть международный кинофорум «Золотой Витязь», у которого есть приз «Золотой Витязь» — защитник всего самого лучшего: жизни, души и семьи. Об этом стоит подумать. В Севастополе уже шестой год проходит кинофорум «Золотой Витязь». По решению Президента возводится большой кинодворец, гораздо лучший, чем в Каннах. Поэтому нужно подумать о том, чтобы кинофорум «Золотой Витязь» в Севастополе стал магнитом для всей планеты, куда потекут те кинематографисты, которые не продали свою душу.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Бурляев:
Все статьи автора
""Золотой Витязь""
«За нравственные идеалы. За возвышение души человека»
В Москве состоятся XI Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь» и ХVIII Международный театральный форум «Золотой Витязь»
13.10.2020
Познавая добро и зло
В рамках театрального форума «Золотой Витязь» состоится показ спектакля «Бемби» по пьесе Николая Бурляева
02.10.2020
В Севастополе состоялся молебен перед
открытием Международного кинофорума «Золотой Витязь»
15.09.2020
«Современные кино и телевидение – прямая угроза национальной безопасности России»
Обращение участников XXIX Международного Кинофорума «Золотой Витязь» к Президенту В.В.Путину и Председателю Правительства М.В.Мишустину
14.09.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Обыкновенный сатанизм
В противоположность любви всеми средствами теперь насаждается, культивируется гордость
20.10.2020
Фильмы, за которые стыдно.
Куда уходят деньги Фонда кино
14.10.2020
«Дико консервативная» Пушкина и ЛГБТ
Депутатка-феминистка демонстративно нарушила закон, запрещающий пропаганду содомии и прочих извращений среди несовершеннолетних
13.10.2020
Зачем Сербии гендерное равенство?
О новых инициативах сербского президента Александра Вучича
12.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 03:32
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:19
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13