Навальный из Navaland

Сказочники против логики

Есть такое популярное во всем мире детское развлечение Disneyland. В этом парке развлечений придумано всё для того, чтобы воздействовать на чувства детей. Меньше логики – больше эмоций. Если посмотреть на ситуацию с отравлением Навального, то она удивительно напоминает такое шоу. И организаторы шоу явно рассчитывают на то, что его зрители еще не доросли до логического мышления. Иначе как ещё объяснить театральные представления в диснеевском духе, которые можно по аналогии с детским парком развлечений назвать Navaland.

Кортеж для Золушки. Ситуация вокруг Навального стала приобретать просто фантасмагорические формы уже с первых дней. Сначала он в буквальном смысле слова сваливается с неба на головы несчастных омских врачей, которых с двух сторон начинают давить спецслужбы и журналисты во главе с супругой блогера.

Скоро прямиком из Германии, словно ласточка из «Дюймовочки», прибывает воздушный борт, который должен был доставить Навального в клинику Шарите, к прекрасным заморским принцам в белых халатах. Заморские врачи уж точно во всём разберутся. Оно ж понятно, заграничное всегда лучше. Так рассуждали все либеральные СМИ.

И тут возник первый вопрос: откуда такие почести для обычного блогера из Москвы? Почему в Германии кортеж, что доставил Навального в больницу, как Золушку на бал, оказался не меньше, чем у канцлера? Тут количество вопросов к персоне отравленного становится всё больше.

Из утенка в лебеди. Дальше круче. Из-за обычного российского блогера стали ссориться целые государства, а сам генсек НАТО собрал срочное заседание, будто отравлен был один из лидеров Европы. Внезапно Навальный превратился из гадкого утенка, постоянно вносившего раздор в ряды российской оппозиции, в белого лебедя главного борца с путинским режимом в мире. И превращение это произошло сказочно быстро.

Если остановиться и освободить ум от колдовских чар при помощи элементарной логики, то сам собой тает образ чудовища Путина, отравившего несчастного борца за справедливость. И становится понятно, на кого работал самый известный в РФ борец с коррупцией. Личины его хозяев проступают сквозь волшебный морок. И проступают всё те же старые-знакомые лица, будто из советских фильмов про шпионов.

Более того – стало ясно, кто именно был заказчиком отравления Навального. Сказочные злодеи отправляют добрых героев на верную смерть для того, чтобы заполучить волшебную власть. Навального попытались отправить в царство мёртвых ради газовой трубы «Северного потока 2», так как именно он стал главным аргументом против этого проекта. И ниточки волшебного клубка потянулись прямиком к оплоту демократии во всём мире.

Волшебство против логики. В скором времени Германия заявила, что Навальный был отравлен ядом из серии «Новичок». Эмоции на фоне этой новости просто зашкаливали. Все стали обвинять Путина в уничтожении критиков его режима. Пандемия истерии охватила западные страны быстрее коронавируса. Россия, естественно, затребовала доказательств. На что последовал просто сказочный ответ.

Медико-санитарной службы Германии заявили буквально следующее: «Дополнительная информация о результатах исследований может позволить сделать выводы о конкретных навыках и знаниях бундесвера в отношении соответствующих веществ», – объяснил он. Представитель отметил, что из соображений безопасности немецкая сторона считает недопустимой передачу этой информации российским властям».

Если вы знакомы с правилами логики, то когда вы выдвигаете тезис, например, Навальный был отравлен ядом из серии «Новичок», то далее следует предоставить доказательство в обоснование вашего тезиса. Германия же прямо отказывает предоставлять доказательства и требует поверить ей на слово. Поведение, прямо вписывающееся в правила сказочного мира. Но реальный мир строится по иным правилам, правилам здравого смысла и логики.

Заклятье смехом. Пока с одной стороны Запад при помощи своей абракадабры наводил чары на весь мир в истории с Навальным, подвластные ему орки попытались захватить Белоруссию.

Как Ромео и Джульетта, как Тристан и Изольда, сошлись Белоруссия и Навальный в прослушке разговора Германии и Польши, которую предоставил Лукашенко. Все либеральные СМИ сразу же подняли на смех эту запись. Вот тут только одна деталь: никто так и не удосужился предоставить аргументов, почему это фальшивка.

Все рассуждения сводились к доказательствам на уровне «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». И это в теории аргументации называется произвольным доводом, который сам по себе еще требует доказательств. Или совсем уж наглым образом, при помощи софизма, который носит звучное название «Диверсия», когда, не сумев доказать тезис «запись – фальшивка», от оппонента требуют доказать его тезис «запись – подлинник». Большинство и вовсе не удосужилось прибегнуть к логике, а просто начало ёрничать и смеяться, как в безумной стране смеха. И это немудрено, смех – реакция на страх, страх взглянуть правде в лицо.

Защита от темных искусств. Disneyland, кстати, интересен еще и тем, что работники этого шоу используют театральную терминологию. Например, закрытые для посетителей помещения называются кулисы, работники носят не униформу, а костюмы, обычные аниматоры в ростовых костюмах именуются актёрами.

В аттракционе Navaland, построенном западными и американскими продюсерами, слив иностранными разведками информации называется антикоррупционными расследованиями, провокатор среди оппозиционеров и иностранный агент получил имя главного борца с путинским режимом, а откровенные манипуляции и пропаганда стали правдой по делу Навального.

Как же защититься от подобного рода темных искусств? Ответ на самом деле до банального прост: отодвинуть в сторону эмоции и оценить ситуацию при помощи логики. И тогда всё станет на свои места, а морок, навеянный политическими колдунами, рассеется.

Николай Чумаков, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 1, Георгий:

Германия очень умело перевела удар и подставила Россию под разбирательство Организации по запрещению химического оружия, передав ей все свои данные по Алексею Навальному. России при этом – шиш. Попытка руководства РФ свести все дело к конфликту между нашими странами из-за этих данных и ограничиться лишь взаимными дипломатическими демаршами провалилась. Похоже, в очередной раз мы станем предметом международного разбирательства и нас ждут очень серьезные неприятности по его итогам. К горькому сожалению, вся позиция России заключается в известной фразе: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!" Хотя уже сегодня имеется много фактов и доводов, опровергающих эту позицию. В Советской Армии (надеюсь, и в российской армии сегодня) все военнослужащие регулярно занимались подготовкой по защите от оружия массового поражения (ЗОМП). И мне, как и всем моим сослуживцам, за годы службы вбили в подкорку, что в случае применения противником фосфорорганических отравляющих веществ (ФОВ) единственным антидотом является атропин. И потому в состав индивидуальной аптечки бойца обязательно входил шприц-тюбик с атропином, который вводится внутримышечно даже сквозь обмундирование. И мне не раз на практических занятиях приходилось втыкать шприц-тюбик с антидотом в манекены. И второе вбитое в подкорку знание – основным признаком поражения ФОВ является сужение зрачков. И когда в первых сообщениях СМИ из Омска прозвучало, что Навальному с самого начала вводили атропин, мне сразу припомнились занятия по ЗОМП. И я с сомнением отнёсся к официальной информации о нарушении у Навального обмена веществ. Поскольку если у него из-за нарушения обмена веществ упал уровень сахара в крови, как стали вскоре сообщать, то при чем тут атропин? А потом появилась информация, что незадолго до срочной посадки самолета с Навальным была предпринята попытка не допустить этого: поступил анонимный звонок о минировании аэропорта Омска. И за эту по сути аварийную посадку у экипажа самолета впоследствии начались неприятности. И тогда мои подозрения еще усилились. А дальше стало известно о присутствии большого количества представителей спецслужб в омской больнице, о запрете доступа жены Навального к нему и об отказах сообщать ей диагноз мужа, о попытках не допустить вывоза Навального в Германию и многое другое. И у меня появилось ощущение, что мы являемся свидетелями какой-то операции спецслужб. Причем операции провалившейся. Ведь если с точки зрения российских властей у какого-то малоизвестного, не пользующимся никаким авторитетом в обществе "блогера" возникли проблемы со здоровьем, то зачем весь этот ажиотаж? Оказывается, Навальный был не "малоизвестным блогером", а известным российским политическим и общественным деятелем – как сочли многие руководители ведущих стран мира. И это оказалось шоком для Кремля, который думал, что никаких серьезных последствий ситуация с отравлением Навального, намеренным или случайным, иметь не будет. Но когда мировые лидеры по сути предъявили Путину ультиматум, российская власть оказалась в нокауте – и не знает, что теперь делать. Но ведь самые главные неприятности ждут нас впереди, по мере раскручивания скандала. И эти неприятности будут иметь долгосрочные последствия. Жизнь в очередной раз подтвердила, что нельзя жить по принципу: "Когда нельзя, но очень хочется, то можно!" Хотелось бы, чтобы наши руководители сделали наконец выводы их произошедшего. Но что-то мне не очень верится в столь благостный исход. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111630/36838/-

Благодарю за комментарий и переход на личности, что сразу говорит об уровне вашей аргументации))) А уровень ее не выше, чем у среднестатистического диванного аналитика. Во-первых, вы элементарно невнимательны и откуда-то взяли "малоизвестных блогеров", например, не считая кучи других откровенных прое...ов. Во-вторых, отсылка к личному опыту (кому и что вы там кололи, а возможно, судя по уровню аргументации вам что-то вкололи) вообще не аргумент. В третьих, если вы уж стоите теории, то пусть они хотя бы будут непротиворечивы, ибо они больше похожи на сценарий для абсурдистских ситкомов Линча. Непонятно зачем гэбистам предупреждать о бомбе в аэропорту, если можно просто запретить посадку, взяв за лацкан начальника аэропорта? Врачи зачем-то вкалывают лекарство Навальному... Ах, да, люди в белых халатах настолько круты, что не боятся людей в черном. И апофеоз абсурда: чекисты, вместо того, чтобы преспокойно добить Навального в Омске, отпускают его зачем-то лечиться в Германию. Я понимаю, что вы держите других людей за идиотов, но чтоб до такой степени... это надо быть самому идиотом.

Аноним / 12.09.2020

2. От себя добавлю

Данная статья лишь свидетельствует о глупости или наивности (что часто есть одно и тоже) ее автора.

Георгий / 12.09.2020

1. Виктор Алкснис

Германия очень умело перевела удар и подставила Россию под разбирательство Организации по запрещению химического оружия, передав ей все свои данные по Алексею Навальному. России при этом – шиш. Попытка руководства РФ свести все дело к конфликту между нашими странами из-за этих данных и ограничиться лишь взаимными дипломатическими демаршами провалилась. Похоже, в очередной раз мы станем предметом международного разбирательства и нас ждут очень серьезные неприятности по его итогам. К горькому сожалению, вся позиция России заключается в известной фразе: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!" Хотя уже сегодня имеется много фактов и доводов, опровергающих эту позицию. В Советской Армии (надеюсь, и в российской армии сегодня) все военнослужащие регулярно занимались подготовкой по защите от оружия массового поражения (ЗОМП). И мне, как и всем моим сослуживцам, за годы службы вбили в подкорку, что в случае применения противником фосфорорганических отравляющих веществ (ФОВ) единственным антидотом является атропин. И потому в состав индивидуальной аптечки бойца обязательно входил шприц-тюбик с атропином, который вводится внутримышечно даже сквозь обмундирование. И мне не раз на практических занятиях приходилось втыкать шприц-тюбик с антидотом в манекены. И второе вбитое в подкорку знание – основным признаком поражения ФОВ является сужение зрачков. И когда в первых сообщениях СМИ из Омска прозвучало, что Навальному с самого начала вводили атропин, мне сразу припомнились занятия по ЗОМП. И я с сомнением отнёсся к официальной информации о нарушении у Навального обмена веществ. Поскольку если у него из-за нарушения обмена веществ упал уровень сахара в крови, как стали вскоре сообщать, то при чем тут атропин? А потом появилась информация, что незадолго до срочной посадки самолета с Навальным была предпринята попытка не допустить этого: поступил анонимный звонок о минировании аэропорта Омска. И за эту по сути аварийную посадку у экипажа самолета впоследствии начались неприятности. И тогда мои подозрения еще усилились. А дальше стало известно о присутствии большого количества представителей спецслужб в омской больнице, о запрете доступа жены Навального к нему и об отказах сообщать ей диагноз мужа, о попытках не допустить вывоза Навального в Германию и многое другое. И у меня появилось ощущение, что мы являемся свидетелями какой-то операции спецслужб. Причем операции провалившейся. Ведь если с точки зрения российских властей у какого-то малоизвестного, не пользующимся никаким авторитетом в обществе "блогера" возникли проблемы со здоровьем, то зачем весь этот ажиотаж? Оказывается, Навальный был не "малоизвестным блогером", а известным российским политическим и общественным деятелем – как сочли многие руководители ведущих стран мира. И это оказалось шоком для Кремля, который думал, что никаких серьезных последствий ситуация с отравлением Навального, намеренным или случайным, иметь не будет. Но когда мировые лидеры по сути предъявили Путину ультиматум, российская власть оказалась в нокауте – и не знает, что теперь делать. Но ведь самые главные неприятности ждут нас впереди, по мере раскручивания скандала. И эти неприятности будут иметь долгосрочные последствия. Жизнь в очередной раз подтвердила, что нельзя жить по принципу: "Когда нельзя, но очень хочется, то можно!" Хотелось бы, чтобы наши руководители сделали наконец выводы их произошедшего. Но что-то мне не очень верится в столь благостный исход. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111630/36838/-

Георгий / 12.09.2020
Николай Чумаков:
Навальный из Navaland
Сказочники против логики
11.09.2020
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Незримо идут в России тайные процессы по смене государственного строя
19.10.2020
«Зеркальные ответные меры будут приняты»
Отношения России и Евросоюза достигли низшего уровня за последние годы после введения санкций в связи с инцидентом с Навальным
17.10.2020
Мисик, продавшая Родину…
«Конституция» вряд ли может мечтать о политической карьере: свою роль она уже выполнила
16.10.2020
«Красная черта, которую пересекло руководство ЕС»
Евросоюз ввел санкции против ряда высших должностных лиц России в связи с «делом Навального»
15.10.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Враждебные России государства
ВТТ-ТВ. Выпуск 8.
21.10.2020
«Неудобный» вопрос по русскому языку
Что же хотели сказать татарские чиновники, отвечая казанской активистке?
19.10.2020
«Русофобия чистой воды»
Во Франции у русской туристки Жанны Пилкиной отобрали шестилетнего сына Льва
19.10.2020
«Путин готов снова показать образ российской державы»
Китайское издание Sohu объяснило, почему Президент России разорвал отношения с Западом
19.10.2020
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Незримо идут в России тайные процессы по смене государственного строя
19.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Слышит ли Господь такие молитвы?
Новый комментарий от monarhist
2020-10-21 10:55
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от дед
2020-10-21 10:22
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-21 10:12
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-21 09:49
«Это победа Дорониной…»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-21 09:09