Операция «Q» и другие приключения Трампа

Об американском ответе «глубинному государству»

Продолжение. Начало тут.

Похоже, авторы сценария пандемии потеряли контроль над ситуацией и произошло то, чего они не могли спрогнозировать: COVID-вакцинация срывается, вспыхнули бунты. На улицы Америки и Европы выходят решительно все силы, от христиан и консерваторов, до либералов, социалистов и крайне правых. Аналитики говорят, что COVID может стать «точкой бифуркации для теневого глубинного правительства и началом новой эры для здоровой части человечества».

Примеров выступления врачей против драконовских мер в связи с пандемией во всем мире становится всё больше, и это неизбежность.

Не утихают многочисленные акции протеста в десяти штатах США. Проходят митинги против принудительной вакцинации и выдачи иммунных паспортов в Германии. По оценкам берлинской полиции, 800.000–1.3 млн. посетили митинг 1 августа, чтобы протестовать против принудительной вакцинации и потери базовых прав человека. Подобные митинги проходят не только в Берлине, но и почти во всех крупных городах Германии. Аналогичная акция в тот же день состоялась в Нидерландах, в Гааге: протестующие устроили демонстрацию против ограничительных мер из-за короновируса, вакцинации и 5G.

Протестует Бразилия, в Рио-де-Жанейро с критикой коронобесия выступил президент Бразилии Жаир Болсонару. В Аргентине, в Буэнос-Айресе – многотысячные протесты. В Сербии, в Белграде – два дня ожесточенных стычек против второй волны «пандемии». В Болгарии – митинги против самоизоляции, произошли столкновения с полицией. В Азербайджане – широкие антиковидные движения. Израиль испытывает сильнейший экономический кризис на фоне пандемии, сегодня в стране увольнение грозит каждому пятому, из-за чего и здесь прогремели волны антиковидных протестов.

«В социальных сетях антиваксеры очень организованы и активны, они намного опережают нас», – признают официальные СМИ США. О победе антиваксеров говорят статистика и признание федеральных СМИ о том, что они потеряли контроль над ситуацией связанной с пандемией. На сегодняшний день опрос «Associated Press» показывает, что менее 50% американцев планируют принять одобренную и доступную вакцину против COVID. Аналогичные результаты опроса предоставляет исследовательский центр «Pew Research Center». «Текущая статистика приводит к некоторым разочарованиям в математике. Если предположить, что только 50% населения принимает вакцину, которая эффективна только на 50%, то уровень иммунизации в стране может быть всего лишь 25%. Этого будет недостаточно, чтобы положить конец пандемии. Достижение стадного иммунитета, точки, в которой вирус больше не будет распространяться, потребует, по крайней мере, 70% населения страны (200 миллионов американцев). Но мы не в силах заставить людей принять вакцину», – сообщает «Forbs». Кроме того в издании справедливо говорится о том, что вирус, который значительно мутирует с течением времени, может сделать одобренную вакцину просто неэффективной.

Антиваксеры бастующие против COVID-тоталитаризма настолько хорошо организованы, что это не может не наталкивать на мысль о существовании неких координаторов. В связи с этим всё чаще называют: ближайшее окружение Трампа и ЦРУ. Последнее в связи с таинственной организацией под названием «QAnon».

На сегодняшний день «цифровые солдаты Q» – мейнстримное политическое движение, члены которого позиционируют себя, как «теневой ответ» теневым глобальным структурам снизу. Существует тысячи групп в социальных сетях, общее количество подписчиков в которых достигает по самым скромным подсчетам трех миллионов человек. Основной целью члены группы ставят превращение «теории заговора» в «аксиому заговора»; маргинального меньшинства в абсолютное и вооруженное знаниями большинство. Своим девизом считают высказывания Джорджа Оруэлла: «Во времена всеобщего обмана, говорить правду становится революционным актом» и Артура Шопенгауэра: «Всякая истина проходит через три стадии: во-первых, ее высмеивают, во-вторых, ей яростно противостоят, и в-третьих, она принимается, как самоочевидное». «QAnon» – крайне любопытное образование и поистине гениальное изобретение американских спецслужб (коли это действительно так).

Создание подобной структуры в США назревало уже давно. Когда недоумения народа в отношении финансовых «элит» и их бурной деятельности вышло за рамки «дебатов на кухне» и выплеснулось в открытое море социальных сетей, естественному импульсу снизу потребовалась поддержка каких-то серьезных структур. Как поговаривают сейчас в США, эту «поддержку» тайнообразующе и оказал «пробуждающимся» американцам ныне действующий президент США Д. Трамп, подключив к «раскрутке» народного импульса ЦРУ. В результате народный ответ «теневому глубинному государству» (The Shadow Government / Deep State) обрел новую форму и превратился в мощную политическую машину.

Да, именно термин «глубинное государство» должен привлечь наше внимание. Термин, который всего несколько лет назад произносили только последователи Эдварда Сноудена и поклонники шпионских романов, теперь хорошо известен миллионам людей в США. Просто потому, что его существование уже не вызывает сомнений и стало чем-то вроде «публичной тайны». Глубинное государство – это уже то, что американцы свободно комментируют. Особенно, когда они говорят о правлении Дональда Трампа – президента, который, будучи разочарован своей неспособностью делать всё так, как ему хочется, часто говорит о заговоре против него именно в глубинном государстве правительства.

«Правые и левые политики в США говорят о вещи под названием «глубинное государство», и это уже часть публичного языка», – пишет журналист-историк Макс Холланд, автор книг об убийстве Кеннеди. «Раньше это была безумная теория заговора, которая бегло упоминалась в разговорах об убийстве Кеннеди, но сегодня она повсюду». И это вовсе не преувеличение. Согласно опросам «ABC News» и «Washington Post», почти половина американцев считают, что глубинное государство работает за фасадом конституционного правительства США. Вот на фоне таких настроений «внезапно» и появился таинственный Q.

Появление в конце октября 2017 таинственного анонима на форуме имиджборда 4chan, который называл себя Q, намекая на высший уровнем доступа к государственной тайне (см. «Q clearance» – специальный персонал национальной безопасности, относящийся к самым высоким уровням засекреченности), оказалось более чем своевременным. Вскоре появилось движение QAnon.

За несколько месяцев движение обросло десятками тысяч сторонников, которые записывали сотни часов видео на YouTube и писали миллионы твитов, расшифровывая намеки Q на 4chan, а потом и на другом анонимном имиджборде 8chan. В сети сторонники QAnon находят друг друга по определенным хэштегам, или аббревиатуре WWG1WGA («Where we go one, we go all» – «Где один, там мы все»). У движения появились поклонники и среди знаменитостей, заявляющих: «Q говорит правду. Не верьте СМИ».

Журналом «Time» анонимный «Q» был включен в число десяти самых влиятельных людей в Интернете за 2018 год.

QAnon быстро выплеснулся из интернета в реальную жизнь. Их деятельность разнообразна.

24 июня 2020 года Q призвал подписчиков принять «клятву цифровых солдат», и многие это сделали, используя хэштегTwitter #TakeTheOath.

В июле 2020 года глубинное государство, контролирующее соцсети начало репрессии в отношении организации. Twitter запретил тысячи аккаунтов, связанных с QAnon, и изменил свои алгоритмы, чтобы уменьшить распространение теории заговора, ставшей явью. Facebook провёл внутренний анализ, проведённый в августе, и обнаружил миллионы подписчиков QAnon в тысячах групп и страниц. В том же месяце Facebook действовал, чтобы удалить и ограничить активность QAnon. Последователи движения мигрируют на более независимые площадки, такие как End Chan и 8kun, где они организовываются, чтобы продолжить информационную войну и повлиять на выборы 2020 года. На фоне недовольств тоталитарными анти-COVID мерами армия «солдат Q» стремительно возрастает.

Бесспорно, среди заявлений адептов QAnon много бреда, в том числе псевдорелигиозного, но в данном случае более всего меня восхитила сама идея создания подпольного якобы стихийного движения. Это воистину «Царь-бомба» информационного фронта. В случае управления подобной информационной машиной правительственными структурами суверенного (!!) государства, «пятая колонна» исчезнет как класс. Но вот только где же взять хоть одно по-настоящему суверенное государство в современном мире? Вспоминается нашумевшая публикация В. Суркова в «Независимой газете» под названием «Долгое государство Путина». Явно находясь под впечатлениями от американской повестки, политик заявил, что «глубинного государства в России нет, оно всё на виду, зато есть глубинный народ». Скептики многозначно промолчали. Разве что попробовать внедрить аналог QAnon в Белоруссии? Но и там, похоже, момент упущен. Естественно, не всё просто и в США…

В 2017 году, когда президент Дональд Трамп попросил лидера антиваксеров Р. Кеннеди возглавить комиссию по изучению безопасности вакцин, он отказался. Кеннеди заявил, что причина разрыва с президентской администрации кроется «в её коррупционных связях с фармацевтическими компаниями и финансовой закулисой». За три года ситуация, похоже, изменилась. Курс Трампа в связи с пандемией резко поменялся в сторону COVID-диссидентов и антиглобалистов. Он всё чаще открыто поддерживает QAnon. Похоже, свою предвыборную компанию Трамп будет строить именно на волне массовых протестов против глобальной Big Pharma, Гейтса, Ротшильдов – глубинного государства в целом. (Для справки: «Биг Фарма» – название группы крупнейших фармацевтических компаний мира (Pfizer Inc, Novartis, Sanofi-Aventis, всего около 30 компаний) с годовым доходом более $3 млрд. Вклад «Биг Фармы» в здравоохранение России сопоставим государственным финансированием.)

Об этом повороте свидетельствует и новое назначение в группу по борьбе с короновирусом в США. Главным советником Трампа по пандемии теперь является некто доктор Скотт Атлас, сторонник требований антиваксеров. «The Daily Mail» сообщает, что доктор Скотт Атлас говорит, что короновирус менее опасен для детей, чем грипп. В своих выступлениях он резко критикует эксперта по инфекционным заболеваниям США доктора Энтони Фаучи, который известен как правая рука Р.Гейтса. Фаучи делает всё возможное, чтобы посеять в связи с короновирусом панику в обществе, чем заслужил в народе прозвища «доктор-смерть» и «пугало-Фаучи»…

Было бы, конечно, прекрасно, если б Трамп, сбросив Четвертого всадника Апокалипсиса (в текущем контексте это, само собой, великий и ужасный «алхимик Гейтс»), въехал бы на очередной срок в Белый дом не на банальных колёсах политтехнологий, а на усмирённом и чинно гарцующем «бледном коне Апокалипсиса», имя которому, как мы прекрасно помним, «чума». Да-да, чума, которая по слову апостола-тайновидца выкосит ровно четверть от населения планеты (собственно то, о чём открыто заявлял Гейтс). Но во всей этой угрожающей нам «хеппи-эндом» истории есть как минимум два «но».

Если Трамп такой уж борец с «теневым правительством» и «мировой закулисой», то почему его зять и старший советник Джаред Кушнер принадлежит к еврейскому религиозному культу Хабад Любавич, который служит иллюминатам? Культ насчитывает только 200 000 последователей тех самых «элит», с которыми вздумал бороться Трамп и которые имеют тесные связи почти со всеми могущественными правительственными лидерами на земле.

И это не единственное «но» в отношении Кушнера. Еще в 2017 году известное издание «The Wall Street Journal» сообщало, что Кушнер связан с Дж. Соросом, сооснователем платежной системы «Pay Pal» Питером Тилем и относящимся к группе Ротшильдов в США инвестиционным банком «Goldman Sachs». О сделках между Кушнером и известными финансовыми кланами сообщало и нью-йоркское новостное издание о недвижимости «The Real Deal». В статье «Сорос – тайный финансист Кушнеров» говорилось о том, что «Сорос имеет долгие и продуктивные отношения с семьей Кушнеров». И это при том, что Трамп активно использует образ Сороса в качестве своего принципиального противника, воплощающего враждебный простому избирателю мир финансов. Интересные хитросплетения… Впрочем, говаривал же пенсионер Р. Рейган, что стать президентом в США можно лишь при двух условиях: миллиардер и… масон.

Так что, друг или враг нам Трамп – еще не понятно. Впрочем, если «клан» идет на «клан», или змея кусает свой собственный хвост – чем не добрая весть. Значит, ещё поживем…

Мария Андреевна Мономенова, член Союза журналистов России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Мария Мономенова:
Комплекс Аль-Акса будет разрушен в ходе войны с исламом?
Война – истинная цель «мирных» соглашений Израиля
21.10.2020
За что убивают русских поэтов
К 125-летию со дня рождения Сергея Есенина
12.10.2020
«Уши Израиля» в карабахском конфликте
О возможных изменениях геополитической ситуации в регионе
03.10.2020
Роман Абрамович как строитель Третьего храма
Значительная часть работ на Храмовой горе в Иерусалиме осуществляется на российские деньги
24.09.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
«На ваш карман, вашу жизнь и вашу душу покушаются "хозяева денег"»
Вышла в свет книга профессора Валентина Катасонова «Посткапитализм. От либеральной демократии к цифровому концлагерю»
21.10.2020
«Осеннее обострение»
Так к кому «кто-то стучится в голову» с ковид-психозом?
21.10.2020
«Социальная дилемма»
Документальный фильм на злобу дня
21.10.2020
«Почему Достоевский оказался отцом антиутопий ХХ века?»
Вышла в свет книга профессора Валентина Катасонова «Антиутопии. Заговор против человечества без грифа “Секретно”»
19.10.2020
Собянинское десятилетие
«Семейные» пиарят «своих» за счет государства… при таких-то «результатах»
19.10.2020
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Трамп против Google
Если в Белом доме останется нынешний президент США, то для IT-гиганта это будет неприятным исходом
22.10.2020
«Трамп объявит себя победителем, и в Америке начнется майдан»
Если же президентом США станет Байден, то это приблизит Россию к «войне отчаяния» за Украину
20.10.2020
Патриарх Варфоломей и BLM
Или почему глава Фанара поддержал антихристианскую глобалистскую секту
16.10.2020
Война в Карабахе: цейтнот Алиева и американская рулетка Пашиняна
В случае избрания Байдена президенту Азербайджана начнут связывать руки
16.10.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
«На ваш карман, вашу жизнь и вашу душу покушаются "хозяева денег"»
Вышла в свет книга профессора Валентина Катасонова «Посткапитализм. От либеральной демократии к цифровому концлагерю»
21.10.2020
«Осеннее обострение»
Так к кому «кто-то стучится в голову» с ковид-психозом?
21.10.2020
«Социальная дилемма»
Документальный фильм на злобу дня
21.10.2020
«Почему Достоевский оказался отцом антиутопий ХХ века?»
Вышла в свет книга профессора Валентина Катасонова «Антиутопии. Заговор против человечества без грифа “Секретно”»
19.10.2020
По лекалам Билла Гейтса?
Всех строго контролировать, вакцинировать и отказаться от наличных
17.10.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Ещё немного - и некого будет убивать
В Кремле заявили о том, что режим нерабочих дней и новый «локдаун» в России вводить не собираются
22.10.2020
«На ваш карман, вашу жизнь и вашу душу покушаются "хозяева денег"»
Вышла в свет книга профессора Валентина Катасонова «Посткапитализм. От либеральной демократии к цифровому концлагерю»
21.10.2020
Мировая экономика может столкнуться с новыми острыми проблемами
По словам Владимира Путина, процессы восстановления мировой экономики еще крайне неустойчивы
21.10.2020
«Отец Димитрий неизменно стремился являть себя добрым и любящим пастырем»
Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной протоиерея Димитрия Смирнова
21.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 21:05
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-10-21 21:03
«Осеннее обострение»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 20:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-21 19:41
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:58
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:48
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 18:08