Держитесь, Александр Григорьевич!

Письмо писателя Владимира Крупина, направленное президенту Белоруссии в далёком 2010-м, приобрело неожиданную актуальность

В далёком ноябре 2010 года известный русский писатель, сопредседатель Правления Союза писателей России, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, лауреат первой Патриаршей премии в области литературы Владимир Николаевич Крупин направил письмо президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

В связи с нынешними непростыми событиями в республике это обращение приобрело неожиданную актуальность. По просьбе автора публикуем его послание.  

Высокочтимый Александр Григорьевич!

Пользуясь правом давнего личного знакомства с Вами, считаю совершенно необходимым высказать своё отношение к тревожным событиям последнего времени и, прежде всего, к Заявлению Президента РФ Д.А.Медведева. Оно никоим образом не выражает мнение народа России. Мнение это таково: нам бы такого Президента, как Лукашенко. Любящего свой народ, ограждающего его от чужебесия.

Теперешняя демократия несёт России гибель, и нравственную, и физическую: смертность за все годы демократии превышает рождаемость. Плоды демократии: увеличение преступности, воровства, наркомании, проституции, детской безпризорности, абортов. Что касается нравственности, то вместо великих образцов русской культуры люди постоянно видят на экранах телевидения, кино, в газетах и журналах похабщину, кровь, драки, постели, искажение и извращение истории. И покрывает всё это непрерывное жеребячье ржание юмористов, обхохатывающих всё святое. Дошло до того, что молодёжь выбирает профессию не по призванию, а по выгоде, а девушки желают не любимого мужа, а богатого. Куда дальше?

В стране, которая во все времена была олицетворением святости и целомудрия, собираются проводить парады содомитов-гомосексуалистов, этих мерзейших развратников, от которых Божья кара постигла города античности Содом и Гоморру, Карфаген и Помпею. В стране великих традиций образования и педагогики создаётся школа для выучки англоязычных биоробов, ЕГЭнедоумков. В государстве, защитить которое было высочайшей честью, армия унижена и оболгана, солдаты её издевательски именуются федералами.

Обо всём этом болит душа моя. У меня нет запасной родины, только единственная Россия. А теперь ещё и страшная напасть – нас искусственно ссорят. Дружба Великой и Белой Руси – последняя твердыня на пути мирового правительства к мировому господству. Я далеко не молод, видел-перевидел и голод, и холод. Но видел и главное, что держит нас на этой земле, – любовь нашу друг ко другу. Полное ощущение того, что правители наши всё делают, чтобы не создать Единого Союзного государства.

Держитесь, Александр Григорьевич! Я много бывал в белорусских пределах, видел непритворную любовь к своему «батьке», «нашему Григорьевичу», знаю также и ненависть Запада к Вам, как к человеку, не принимающему «мировой порядок». Но российский Президент, он-то почему такой зависимый от мнения всяких Англий и Америк? Бог ему судья. Ему бы не ссориться с Вами, а учиться у Вас любить свой народ.

Сердечно кланяясь, желаю доброго здравия. И на прощание вековечную мудрость: скорее камни всплывут со дна, нежели русские и белорусы перестанут быть братьями.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Крупин:
Как на духу
9. Из «Записей на бегу»
11.09.2020
Церковная завеса
Паломнические заметки
04.09.2020
Зло должно открыться до конца…
Заметки писателя
02.09.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Российские силовики из резерва для Белоруссии
направились в места постоянной дислокации
15.09.2020
Интервью Патриаршего Экзарха всея Беларуси
«Главное» на телеканале «СПАС». Эксклюзив
15.09.2020
«Пора ускорять российско-белорусское воссоединение!»
Об итогах российско-белорусских переговоров и заявлении Тихановской
15.09.2020
Гаага для Лукашенко
Президенту и властям Белоруссии уже грозят международным судилищем
15.09.2020
Франциск и Макей готовят политическое убийство Лукашенко
О приглашении понтифика посетить Белоруссию и лишении Тадеуша Кондрусевича белорусского гражданства
14.09.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Миром правит биология.
Что происходит в мозгу у протестующего?
15.09.2020
Российские силовики из резерва для Белоруссии
направились в места постоянной дислокации
15.09.2020
Интервью Патриаршего Экзарха всея Беларуси
«Главное» на телеканале «СПАС». Эксклюзив
15.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Уколоться и забыть
Новый комментарий от monarhist
2020-09-16 07:45
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от monarhist
2020-09-16 07:01
Кремль пал
Новый комментарий от Валерий
2020-09-16 06:44
Ахиллесова пята русского монарха
Новый комментарий от Александр Волков
2020-09-16 06:36
Как решить проблему бунта Сергия (Романова)?
Новый комментарий от электрик
2020-09-16 06:26
Почему молчит Синодальный отдел РПЦ?
Новый комментарий от Валерий
2020-09-16 06:02