«Да здравствует славянская, православная Беларусь»

Обращение Всесербского Славянского Комитета к народу Беларуси

Белорусский национализм  Президентские выборы в Беларуси - 2020 
0
25.08.2020 859

В адрес редакции поступило обращение Всесербского славянского комитета к белорусскому народу, которое мы предлагаем вниманию читателя.

Дорогие братья и сёстры Белоруссии!

Мы с трепетом в душе следим за событиями в нашей родной Беларуси. Мы сами пережили «цветную революцию» в 2000 году, поэтому хорошо знаем, что было обещано и что было сделано. После прихода прозападных лидеров Сербия была буквально разграблена, а самое ценное имущество попало в руки западных компаний (кстати, потому что образование было разрушено, традиционные ценности высмеивались, а сами сербы были заклеймены как «склонные к геноциду»). Безработица когда-то была самой высокой в Европе, рабочие были на грани существования...

Читая и наблюдая за тем, что происходит в Беларуси, не может не возникнуть впечатления, что мы видим то, что уже проходили.

Есть и разница, в Беларуси цветная революция происходит под чужими флагами – флагом польско-литовской общины (цвета польского флага, литовский герб, римско-католический крест). Также, заявления некоторых раскольников и автокефалистов против Лукашенко, в которых они обвиняют его в том, что он не подавал ходатайства от имени государства о получении Томоса о независимости Белорусской православной церкви от Фанара, нанесли удар по самым основам самобытности и духовности белорусского народа.

Дорогие братья и сёстры Беларуси!

Наша цель - не оказывать кому-либо политической поддержки, это - внутреннее дело народа Беларуси. Однако, именно как сербские патриоты, мы должны заявить о той благодарности, которую большинство сербского народа испытывает к нынешнему Президенту Белоруссии. Когда пакт НАТО осуществил агрессию против СР Югославии (Сербия и Черногория) в 1999 году, ваш президент Александр Лукашенко был единственным президентом, который прилетел с дружеским визитом в нашу страну и поддержал нас. Для сербских патриотов это было и остаётся братским и смелым поступком.

Принимая во внимание безрассудное разграбление государственной собственности, которое последовало во всех странах, где Запад организовал «цветные революции», мы хотим подчеркнуть, что вы должны быть счастливы, что ни одна важная государственная собственность в Беларуси не была продана, что отразилось на очень низком уровне безработицы по сравнению с другими странами.

Поэтому мы, представители Всесербского славянского движения, хотим выразить вам моральную поддержку в защите страны от цветной революции, которая, в случае её успеха, принесёт вам страдания и, возможно, исчезновение государства.

Да здравствует славянская, православная Беларусь, уважающая права всех национальных и религиозных меньшинств!

От Всесербского славянского движения, президент профессор доктор Зоран Милошевич, научный руководитель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. !

Живела Србиja, живела Русиja, живела Белорусиja!

р.Б. Алексий / 25.08.2020 17:09
Белорусский национализм
Союзное государство – фикция?
О шансах слияния России и Белоруссии и о перспективах российско-белорусских отношений при новом госсекретаре Союзного государства Дмитрии Мезенцеве
30.03.2021
Белорусский МИД поучил США демократии
О попытках вмешательства во внутренние дела Беларуси и провале акции оппозиции в т.н. «День воли»
29.03.2021
«Проповедь страдает узостью и партийностью»
Архиепископ Гродненский Артемий как преемник апостолов мог бы благословить подчиняться Лукашенко
17.03.2021
«Проект конституции создавался за рубежом»
Белорусская оппозиция пытается показать Западу, что вложенные им деньги тратятся не зря
15.03.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
День Единения – народный праздник
В Капелле Санкт-Петербурга состоялся концерт, посвященный Дню единения народов Беларуси и России
05.04.2021
Белорусский МИД поучил США демократии
О попытках вмешательства во внутренние дела Беларуси и провале акции оппозиции в т.н. «День воли»
29.03.2021
«Проповедь страдает узостью и партийностью»
Архиепископ Гродненский Артемий как преемник апостолов мог бы благословить подчиняться Лукашенко
17.03.2021
«Проект конституции создавался за рубежом»
Белорусская оппозиция пытается показать Западу, что вложенные им деньги тратятся не зря
15.03.2021
Беларусь: мышеловка для детей и капкан для президента
О провокационной деятельности Национального исторического музея Белоруссии
13.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
09.04.2021 15:13
Короновирус, здравый смысл и неонацизм
Новый комментарий от Тюменец
09.04.2021 14:02
Можно ли жить без поста и при этом успешно спасаться?
Новый комментарий от avtorRNL
09.04.2021 11:59
Премьера. «Гибель империи. Российский урок».
Новый комментарий от Советский недобиток
09.04.2021 11:38
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Трояна
09.04.2021 10:26
Терпеть надо по-Божески!
Новый комментарий от Сант
09.04.2021 10:03