Берегите Богом дарованного вам Батьку!

Обращение к народу Беларуси

Меня удивляют «рев-в-волюционэры», которые вопят о невозможности 80% поддержавших А.Г. Лукашенко. И, де, это – причина их участия в митингах. Надеюсь, что большинство из них на вопрос: «Ну, а 60% он мог набрать?» ответили бы утвердительно. Так в чем же дело? Неужто всерьез хоть мгновение можно думать, что эта нелепая домохозяйка могла получить больше голосов, чем Лукашенко? Я слишком уважаю народ Беларуси, люблю её и никогда не поверю в эдакую глупость!

Удивляют и публикации, в которых авторы уделяют, на мой взгляд, слишком большое внимание количеству участников того и другого митингов.

Немного «информации к размышлению»: «Говорят, что числа правят миром. Нет, они только показывают, как правят миром» (Иоганн Вольфганг фон Гёте). «Наше воображение не умеет считать. И цифры не действуют на чувствооно не становится от них сильнее. Оно умеет считать лишь до одного. Но и одного достаточно, если действительно чувствуешь» (Эрих Мария Ремарк) (курсив мой. – Л.В.).

И – уж совсем отрицающее количество недоросших: «Вспомните того человека, которого спросили, зачем он так усердствует в своем искусстве, которое никто не может понять. "С меня достаточно немногих, – ответил он…"» (Мишель де Монтень).

Особенно интересно: «Самодержавие народа – самое страшное самодержавие, ибо в нём зависит человек от непросветлённого количества, от темных инстинктов масс» (Николай Бердяев). «В мире ограниченное количество душ и неограниченное количество тел» (Марина Цветаева). «Соловей берет качеством, воробей – количеством» (Эмиль Кроткий).

Можно вспомнить и Станислава Ежи Леца: «Из нулей легко сделать цепь». Однако: «Считаю, что сумма нулей – грозная цифра».

Интересно было бы опросить «оппозиционэров», знают ли они этих авторов?

Так что, меня абсолютно не убеждает «сумма нулей», но вот цепь на шею, удушающую Беларусь – последний островок любимейшей, единственной и Единой Руси, набросить могут. Что себя удушат – сомнений нет. Но ведь пока эти «нули» – «простейшие». Кои размножаются, как известно, простым делением…

…15 мая 2020 исполнилось 175 лет со дня рождения И.И. Мечникова. Великий зоолог, микробиолог, основатель фагоцитарной теории иммунитета, лауреат Нобелевской премии (1908), писал: «Выживают не лучшие, а более ловкие. Разве история земного шара не показывает нам, что множество низших животных пережило существа, несравненно более развитые и сложные по организации? ... Зловонные тараканы сохранились с отдалённых времён и кишат вокруг человека, не особенно смущаясь всем тем, что он делает для их уничтожения».

Интересно, что среди простейших встречаются жгутиконосцы – паразиты человека: например, трипаносомы, вызывающие сонную болезнь, их переносят мухи цеце; лейшмании, вызывают кожный и висцеральный лейшманиозы (пендинская язва и кала-азар), переносятся москитами; лямблии, которые могут при неблагоприятных условиях образовывать цисты, служащие также для расселения, получает их человек от мышевидных грызунов и др. В цистах они хранят себя… до подходящего времени.

Обернись, молодой белорус, погляди позорче: нет ли вокруг этих «простейших»? Нет ли «тараканов», «грызунов», «москитов», «мух цеце», что «крутят за жгутики» их, ускоряя «движуху»? Вспомни: их «начальство», конечно же! – одобряет и – направляет! – «новый крутеж»!..

О «жгутиконосцах» вспомнила, наблюдая «инженера» с косичкой, особо (падите ниц, плебеи!) выбритого, другого – «підстаркуватого», с заплетенной… козлиной бородкой! Смешно, право же, стыдно таких вожаками избирать-назначать. Скорее – терпеть, они сами себя выдвинули! Так задвиньте же их!!

Апамятайцеся, юныя! Опомнитесь, юные! Берегите Беларусь! Берегите Богом дарованного вам Батьку! Ведь не простите себе, когда всё поймёте на горчайшем своём опыте! Не простят вам и герои Брестской крепости, и партизаны Беларуси, и замученные, сожженные заживо жертвы фашистов не одной, увы, Хатыни!

…Вспоминаю гоголевского батьку Тараса, родного всем нам: «Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь в земле нашей: думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды, да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их; перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства; но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства; и проснется он когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками; схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество. Уже если на то пошло, чтобы умирать, так никому ж из них не доведется так умирать! никому, никому! не хватит у них на то мышиной натуры их!»

«Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! … Да разве найдутся на свете такие огни и муки и сила такая, которая бы пересилила русскую силу!»

Храни, Боже, Беларусь! Храни Батьку – Александра Григорьевича Лукашенко!

Людмила Борисовна Владимирова, кандидат медицинских наук, член Союза писателей России, Одесса

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Присоединяюсь!

Храни, Боже, Беларусь! Храни Батьку – Александра Григорьевича Лукашенко! И вразуми не ведущих, что творят.

Георгий / 22.08.2020
Людмила Владимирова:
«Вот она – мировая биржа!»
О памятнике Сергею Есенину работы Г.Потоцкого
15.10.2020
Мне приснился поэт…
Венок к 125-летию со дня рождения Сергея Есенина
02.10.2020
Берегите Богом дарованного вам Батьку!
Обращение к народу Беларуси
21.08.2020
«Месяц поздних поцелуев…»
Августу – из дневников разных лет
20.08.2020
Все статьи автора
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
«Последняя надежда — это кровь на улицах»
Давление на Белоруссию со стороны Польши и Украины привело к активизации сотрудничества спецслужб Союзного государства
22.10.2020
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич съездил в Ватикан пожаловаться на Лукашенко
21.10.2020
Откуда название Западная Русь?
Интервью Михаила Малаша
21.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 10:14
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-22 09:34
Как «московский чеченец» разбудил Европу
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 08:37
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Сант
2020-10-22 08:27
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 07:54
Ещё немного - и некого будет убивать
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 07:36
Из плена иллюзий с верой в возрождение!
Новый комментарий от Николаич
2020-10-22 07:12