«Лукашенко не на Западе и не с Россией»

По мнению Константина Малофеева, считать заграничных консультантов единственной причиной протестов в Белоруссии – неверно

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев на своей странице в ВКонтакте высказался о ситуации в Белоруссии. По его мнению, «считать неких заграничных консультантов единственной причиной протестов в Белоруссии – неверно».

«Но эти консультанты там присутствуют, - заявил он. - Вне всякого сомнения. Никакие массовые протесты последнего времени не случались без их участия. Но давайте не будем забывать, что самый организованный протест не может возникнуть на пустом месте. Народное недовольство в Белоруссии есть. И недовольных намного больше, чем 10% проголосовавших против Лукашенко. Лукашенко находится у власти так долго, что к нему не могло не накопиться претензий. И во многом они обусловлены тем, что президент Белоруссии много лет ни "там", ни "здесь". Он не на Западе и не с Россией».

«Белоруссия, при всем уважении к её суверенитету, всегда была либо частью России, либо частью Речи Посполитой. В России белорусов всегда считали своими, православными, равными. А вот в Польше их эксплуатировали и пытались обратить в католичество. Именно Польша – родина крепостничества, как формы рабства православных крестьян у католических магнатов», - напомнил Константин Малофеев.

«К сожалению, для белорусского суверенитета, если страна не определится, что ей следует быть с Россией, тогда её насильственно определят быть с Западом. Если не удался этот "майдан" - будет следующий. Дожимать они умеют. Чтобы этого не случилось, Лукашенко должен понимать, что по пути строительства союзного государства нужно идти семимильными шагами. Тогда белорусский народ окажется вместе с братским русским народом. Он будет в безопасности. Его благосостояние будет расти. Страна получит такие же субсидии и дотации, как и российские регионы. Белорусы смогут счастливо и свободно жить, как всегда жили в составе России», - пишет учредитель телеканала «Царьград».

«Это братский народ. Это член семьи, а в семье принято помогать друг другу. Потому что в ином случае мы не только получим базу НАТО в 400 километрах от Москвы. Мы потерям часть себя», - предупредил Константин Малофеев.

Также в разговоре с Юрием Пронько на телеканале «Царьград» он отметил, что Александр Лукашенко, к сожалению, не сделал выбор.

Говоря о протестах в Белоруссии, Константин Малофеев подчеркнул, что ситуация в стране накалялась не одномоментно: «Безусловно, есть белорусы, которым Лукашенко кажется слишком закостенелым лидером. Он настолько давно у власти, что критика, естественно, имеет место. Однако надо понимать и наличие внешних координаторов протестов. Возможно, в первый день протест и был стихийным. А теперь мы видим, как начинает работать утверждённая схема».

«Конечно, это дирижируется. И поэтому причинами того, что произошло, являются как внимание соответствующих структур, любящих устраивать революции - западных спецслужб, прежде всего, американских, и внутренняя ситуация. Напоминаю, что ЦРУ - это организация, которой разрешена любая криминальная деятельность за пределами США. Есть, конечно, шутка, что в результате коронавируса они остались дома и поэтому устроили беспорядки в Америке. Но отрицать то, что ЦРУ - это самая криминальная банда на земле, которая может совершать любые преступления, просто невозможно. Конечно, и в Белоруссии видна рука ЦРУ, первое. А второе - это то, что существует народное недовольство, которое, конечно, выше, чем те 10%, которые проголосовали за оппозиционного кандидата. Это очевидно, по-моему, всем, кто следит за событиями в Белоруссии. Искать причины протестов нужно по меньшей мере с двух сторон. Это и усталость, и ожидания перемен», - отметил Малофеев.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

18. Ответ на 12, Kiram:

И что в Тверской области удаётся сделать на дотации?

Последнее, что знаю лично - в деревне, где живут мои друзья, этим летом поставили второй фонарный столб. Первый поставили лет 7 назад. Деревня длиной метров 800, вдоль дороги - дома с обеих сторон в один ряд.

NNNN / 15.08.2020

17. Ответ на 15, Наблюдатель:

хотел бы проверить Ваш спич. Поэтому подскажите пожалуста Ваш город и регион

Kiram / 15.08.2020

16. Ответ на 15, Наблюдатель:

Ну что тут поделаешь!? Держитесь там у себя. Молюсь в поддержку Вас и всех тех, кто «в другую сторону от Москвы».

15. Ответ на 11, Kiram: и его подмосковные вечера

Вы живёте в Смоленской области?

Почти... Только значительно дальше и в другую сторону от Москвы, чем вы. Живу в регионе, где добывают нефть и газ. Не рядом, конечно, со скважинами, но значительно ближе к ним, чем вы. При этом хотя город наш третий по населению в РФ метро у нас давно не строится, автомобильные развязки тоже, асфальт разве что периодически тонким слоем размазывают по "советским " улицам. Заводы в основном давно позакрывались, либо стоят брошенные, либо снесены вовсе. Даже соляра и бензин на заправках стоят дороже, чем в Москве, самом нефте- и газо- добывающем регионе страны. Народ торговлей и малым бизнесом помаленьку спасался, так в связи с ковидом местные марионетки из потребнадзора и его гнобить начали. Так что мы совсем по-другому взираем на проблему экспорта нефти и газа, чем вы. Вы-то толк в настоящем бизнесе знаете - свою "копеечку" нигде не упустите. А по нам так лучше подешевле Белоруссии продать, ее недорогую и качественную продукцию мы у себя с удовольствием покупаем, и это не только молочка, чем Москве, от которой мы ничего доброго не видим, за просто так...

14. Врал?

Сегодня белорусская сторона, Лукашенко, отдал России "32 богатыря". Один богатырь оказался белорусом. Как же так? Они уже не преступники? Они же во всём признались!

Kiram / 14.08.2020

13. Ответ на 9, Наблюдатель:

моя описка не настолько существенна и неверна, чтобы заострять на ней внимание.

Ну для Вас и меня она не существенна Но Лукашенко Вас точно бы не понял. Ему подавай углеводороды. Халявные углеводороды у него зашифровались под "помощь старшего брата советом". Но их более не будет. Халявных.

Kiram / 14.08.2020

12. Ответ на 7, NNNN:

Съездите, Константин, в Тверскую область, поглядите, что там удаётся сделать на дотации.

И что в Тверской области удаётся сделать на дотации?

Kiram / 14.08.2020

11. Ответ на 9, Наблюдатель:

Вы живёте в Смоленской области?

Kiram / 14.08.2020

10. Ответ на 8, Полтораки:

Исчерпывающий ответ, православного человека.

Kiram / 14.08.2020

9. Ответ на 6, Kiram: приставучий, как водород

А что со Смоленской областью? Она провалилась? Кстати. Не углероды, а углеводороды.)

Не провалилась, бурьяном поросла. Кстати. В нефте и газе содержится до 90 % именно углерода, а учитывая поставки из РФ в Беларусь графита и алмазов моя описка не настолько существенна и неверна, чтобы заострять на ней внимание.

"Белорусский национализм"
«По-мужицки влепил Макрону - долго придётся отмываться»
Лукашенко понял гибельность многовекторной политики и, громко хлопнув дверью, продемонстрировал чувство юмора на президенте Франции
29.09.2020
О БелАЭС, Об обострении конфликта
в Нагорном Карабахе
28.09.2020
Христиане и выборы
Судьбоносное время для Беларуси
28.09.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
«Отношения России и Белоруссии имеют под собой прочный фундамент»
Владимир Путин отметил беспрецедентное внешнее давление на республику после президентских выборов
29.09.2020
«По-мужицки влепил Макрону - долго придётся отмываться»
Лукашенко понял гибельность многовекторной политики и, громко хлопнув дверью, продемонстрировал чувство юмора на президенте Франции
29.09.2020
О БелАЭС, Об обострении конфликта
в Нагорном Карабахе
28.09.2020
Христиане и выборы
Судьбоносное время для Беларуси
28.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-09-29 10:17
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 09:39
Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 05:16
Таблетки алчности
Новый комментарий от Туляк
2020-09-28 20:38
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-28 19:26
Мишустина не хотят пускать на Афон
Новый комментарий от Георгий
2020-09-28 18:35
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Новый комментарий от Владимир С.М.
2020-09-28 13:50