«Лукашенко и на этот раз свой "евромайдан" одолеет»

Никакого иного пути, кроме интеграции с Россией, у Белоруссии нет, хотя для большинства белорусов это уже не очевидность

Заместитель главного редактора сайта «Царьград» Михаил Анатольевич Тюренков, анализируя на своей страничке в Фейсбуке вызвавшее резонанс задержание в Белоруссии граждан России, сформулировал ряд тезисов.

Во-первых, отмечает журналист, «Лукашенко — не Янукович. И на этот раз он свой "евромайдан" одолеет. Здесь лично у меня никаких сомнений нет. Однако важен не только сегодняшний момент».

Во-вторых, пишет М. Тюренков, «как ни пытался Бацька заигрывать с Западом и играть в умеренное "лицвинство", это у него не получилось. Но "коготок" давно "увяз". И здесь он, скорее, Янукович, поскольку сам же практически полностью зачистил русское патриотическое движение в Белоруссии, при этом дав возможность наращивать силы либерально-западническим "националистам"».

Развивая свой третий тезис, публицист отмечает, что «в большинстве своём эти "националисты" никакие не националисты, но банальные либерасты и русскоязычные русофобы (дзержмову в Белоруссии знают считанные проценты населения, а в повседневной жизни оной пользуются вообще единицы, специально для этого её выучившие)».

«Последнее не должно успокаивать. В перспективе феномен русскоязычной русофобии опасен ничуть не меньше укронацизма. Причём не только в Белоруссии, но и в самой России (точнее, Российской Федерации, поскольку Белоруссия, безусловно, искусственно оторванная часть исторической России)», - полагает он.

По его мнению, «значительная часть белорусской интеллигенции, включая церковную, постепенно дрейфует к умеренной (пока) русскоязычной русофобии. И в этом тоже изрядная доля ответственности Бацьки и его окружения последних лет (пресловутый западник Макей — лишь один из)».

«Белорусский экзархат Русской Православной Церкви в значительной степени поражён неообновленчеством и ортолиберализмом (сам митрополит Минский и Заславский Павел к этому причастен в наименьшей степени, это его беда, а не вина). Да, пока подспудно и без активного автокефализма, но тоже с изрядной степенью антимосковских, а следовательно, русофобских настроений. Увы, вода камень точит. И точит куда быстрее, чем хотелось бы», - предостерегает заместитель главного редактора сайта «Царьград».

Он уверен, что «никакого иного пути, кроме интеграции с Россией в единое государство (пусть пока "союзное", потом "конфедеративное", но в итоге именно единое), у Белоруссии нет. Точка. Хотя для большинства белорусов это, увы, уже не очевидность».

«Возродить в простых белорусах русофильские интеграционные настроения, к сожалению, уже очень непростая задача, - считает он. - Хотя и вполне решаемая. Была бы воля».

По его словам, «главная ошибка властей Российской Федерации относительно Белоруссии в том, что многие годы последняя, с одной стороны, воспринималась в духе "да куда она денется!", с другой же — ничего не делалось, чтобы опровергнуть тезис "Беларусь — не Расія". И на сегодняшний день это — наша серьëзная общерусская цивилизационная проблема».

«Возвращаясь к Бацьке. То, что "других писателей у нас нет", тоже наша общерусская проблема. Но таки да, "других нет". И поддерживать будем его. Как говорится, "не хочется, а надо"», - заключает Михаил Тюренков.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. свой "евромайдан" одолеет

Этот евромайдан метит в Россию.Потому что всё,что ни происходит в Мире-это действия надо рассматривать,только с точки зрения отсечения от России,как можно больше людей и государств,которые ей хотя бы минимально симпатизируют.Этот майдан не против Батьки,а против Путина и против нас-русских людей,которые погрязли в своей дремучести и невежестве.Экзархат дал понять словами главы Экзархата о.Павла,что он не против майдана.Здесь на линии.Осудив действия Батьки в начале коронанеруси.Когда,что касается политики священники молчат в тряпочку,но в отношении Батьки многое,что себе могут позволить.церковники.о.Павел повёл себя не как,Апостол Павел, а как недруг Церкви.Вместо того,что бы поддержать правильность действия Главнокомандующего,КОТОРЫЙ НЕ СТАЛ ЗАКРЫВАТЬ ХРАМЫ.ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО ЗНАЧИТ ТОЛЬКО ТО,ЧТО о.ПАВЕЛ ПРОВЁЛ ДЕМАРШ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО БЫ БЫТЬ СОЛИДАРНЫМ С КУРСОМ ЗАПАДА!

Михаил Тюренков:
Из Сороса сделают гуляш
Венгерский лидер против международного спекулянта
02.12.2020
«Свет Балтийского Православия»
Собор святых Эстонской земли
02.12.2020
Сакральная тайна кремлёвских подземелий
Поставлена ли точка в истории Чудова монастыря
30.11.2020
"Вывод войск НАТО и отмена антироссийских санкций"
С чем идут в политику русофилы Болгарии
26.11.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Не дать протестам затихнуть
Опубликовано письмо христиан Белоруссии с политическими требованиями к власти
02.12.2020
Патриарший Экзарх удовлетворил прошение о.Сергия Лепина об увольнении
Митрополит Минский и Заславский Вениамин назначил и.о. председателя Синодального информационного отдела иеромонаха Афанасия (Соколова)
30.11.2020
Идентичность хорошего еврейского мальчика
Физиономия подписантов «Письма священников и мирян к христианам Беларуси» весьма примечательна
27.11.2020
«Политический активизм в Церкви – явление весьма опасное»
Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий осудил людей, привносящих политику в Церковь
27.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-12-02 17:04
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-12-02 16:55
«Это ужасная и печальная новость»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-12-02 15:26
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-12-02 15:24
Патриарх Кирилл: «Вечная ему память!»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-12-02 12:29
Учитель превращён в «козла отпущения»
Новый комментарий от Туляк
2020-12-02 12:01