Цинизм как принцип жизни

Грех обирать церкви

Бесцеремонно, цинично и без зазрения совести вторгаются в храмы и соборы Русской Православной Церкви надзорники, посылая впереди себя ищеек, вынюхивающих прихожан без масок. Свисает слюна с подбородка в предвкушении крупного штрафа, который можно «впаять» «нерадивым» настоятелям и «непослушным» архиереям. Сумма-то кругленькая - от пятидесяти до ста целковых.

Эх, какой кайф испытывают сии субъекты, что удалось Церковь оштрафовать, не понимая всей сути оного деяния. Очевидно, не досчитываются барыша  «масочные» короли от продажи китайских намордников и решили они, пошушукавшись между собою, пополнить мошну дырявую за счёт святого места. Как говорится, бизнес уже «не прёт» в гору. Да ещё всё сильнее усиливается голос народа, начинающего осознавать ложь масштабов заражения пресловутым вирусом, по количеству заболевших не тянущий на звание «пандемии». И все это прекрасно осознают, однако привыкли жить в мирке, удобном тем, кто затеял всемирную спецоперацию по сокращению численности населения планеты Земля.

А тут ещё Церковь молится за то, чтобы это моровое поветрие скорее сошло на нет. Как же так! Одни сеют панику через прикомленные СМИ, а другие осмелились людям добро нести и позитив, лишают уныния народ и вообще, собирают на Великие Праздники! Непорядок! Ату их! Фас! Непокорных унизить и поставить на колени!

Ну и слава Богу! А мы будем коленопреклоненно Отцу Небесному молитвы возносить не только против этой лабораторной язвы, но и против нашествия иноплеменников, кто действует по планам возовских партайгеноссе. Их мечта -  вести снова священников и мирян на лесоповал или в рудники, тыкая штыками в бок, держа на коротком поводке натравленных цепных псов, готовых вцепится православному христианину в глотку.

А как же вам обойти тот факт, когда на митинге у Главного Храма Вооруженных Сил присутствовало десять тысяч воинов, стоящих плечом к плечу, да ещё и посещение Собора Президентом, Святейшим Патриархом и Министром Обороны?! Вы на них маски видели, или наблюдали социальную дистанцию? Этим мероприятием первые лица Государства вкупе с защитниками его показали беспрецедентный случай вопиющего, по вашим представлениям, нарушения санитарно-гигиенических норм. Вся страна видела! Ай-ай-ай! Как же так вы упустили выписать штраф каждому? Вот вы впросак попали, господа! Просто Президент, Патриарх и Министр обороны дали понять, что Храм, как Образ Неба на земле вообще не подчиняется земным законам, похотям и меркантилизму, тем более таким, какие установили надзорные органы сами себе, и выполняют требования иностранщины, «пятой колонны», засевшей в России. От данной вам воли вас понесло так, что от безнаказанности творить беззаконие, наказывая приходы, не видите берегов.

Цинизм плещет через край, чаша переполнилась. Пора закончить масочный лохотрон, тем более какой материал используют при изготовлении этих масок, неизвестно. Проводились ли тесты на аллергическую реакцию при использовании китайских намордников? Ведь прекрасно известно, что поры ткани пропускают вирус, а недостаточная вентиляция легких может вызвать необратимые процессы в организме, таких как бронхиальная астма, энфизема лёгких, грибковые заболевания. Выходит, приписывая ношение масок, Роскомнадзор преднамеренно увеличивает рост легочных заболеваний в России. Ношение перчаток может вызывать дерматит. Это ли не вражеская спецоперация? Дезинфекция улиц приводит к росту бактерий и вирусов, которые будут устойчивыми к дезинфицирующим веществам, тем самым нарушая естественный экологический баланс.

И ещё один момент. А пойдут ли на пользу денежки, отжатые у священников? Ведь вы лишаете приходы средств к существованию, которые живут лишь на пожертвования. Честно ли так поступать? Думаю, ответ придёт сам собою, когда купюры принесут не радость, а наоборот. Грех обирать церкви. Такие дела могут привести к непредсказуемым последствиям, действующим по духовным Законам Творца. Аминь и Богу слава!

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, Находка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Автору:

В Вашем Приморском крае все не утихает и не утихает ковид. Очевидно, не только Вы маску нармодником величаете. Лучше бы написали про ее реальную защиту, про необходимость повышения осторожности и отказа от личной беспечности. А Вы все про непослушание да непослушание, да о необходимости отказа от дезинфекции улиц с перчатками. У меня вот позавчера у соседей родственник усоп, 43 года, от того самого ковида, больше 11 миллионов зараженных которым Вы называете «ложь масштабов заражения пресловутым вирусом». Нет бы предостеречь всех, а то же вслед за Сергием (Романовым) небылицы распространяете.

Михаил Красильников:
Гапониада, или Прыжки на месте
У «вождей» майданов не хватает мудрости, только одна хитрость, как бы собрать побольше единомышленников, подчинить своей харизме
22.07.2020
Руки загребущие, глаза завидущие
Как «оптимизируют» «Почту России»
15.07.2020
Цинизм как принцип жизни
Грех обирать церкви
06.07.2020
Завывания на тему Победы
О реакции пустоголовых блогеров на главный воинский храм России
30.06.2020
Сакральная жертва
Бывших плантаторов поставили на место эксплуатируемых как один из пунктов по дестабилизации мира вообще, подготовке к приходу «мессии»
23.06.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Надо верить, продолжать молиться, и Он не оставит нас»
Митрополит Варсонофий не видит ничего необычного в коронавирусе: сколько человечество живет, его посещают несчастья
27.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Аборты – самая большая победа сил зла
Новый комментарий от Azaleya
2020-07-27 21:49
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-07-27 21:25
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-27 20:38
Советы не постороннего
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-27 15:37