А кто такой Кирилл Серебренников, если не вор?

Теперь у «талантливого режиссёра» нет средств на оплату штрафа и возмещение ущерба

В прошлом материале на эту тему отмечал, что неадекватно мягким приговором Мещанского суда г. Москвы 26 июня скандальному «режиссёру» и апологету «новой культуры» (условный срок в три года, а также дополнительное наказание в виде запрета на управление учреждениями культуры) осуществлено фактически потакание хищениям и разложению культуры. Воровать миллионными суммами, значит, можно дальше и больше. С обвиняемых, правда, взыскали 129 миллионов рублей (ущерб от «деятельности» группы Серебренникова) по иску Минкульта. Самому «режиссёру» назначен штраф в 800 тысяч рублей.

Наказание Серебренникову и его подельникам неимоверно мягкое, учитывая всё содеянное. Часть 4 статьи 159, которая применялась к «режиссёру», предусматривает до 10 лет лишения свободы. Думается, что по масштабу совершенного именно высший предел статьи и нужно было предусматривать, но изначально обвинение «запросило» - шесть... В итоге не дали ничего, точнее – условный срок. Такими решениями поощряется дальнейшее крупномасштабное воровство. И как же с тезисом, что «перед законом все равны»? А если, предположим, среднестатистический гражданин польстился на совершение преступления на сумму в несколько сот тысяч рублей (не «особо», а просто – «крупный размер») не важно – по 159 или 158 статье УК? Так ему, впаяют лет 5 реального срока, никакие характеристики и иные «смягчающие обстоятельства», которые обильно и избранно применены к Серебренникову, серьезно не повлияют.

Но и этого мало! Теперь Серебренников плачется, что у него нет средств ни на возмещение ущерба, ни даже на уплату штрафа. Об этом он заявил в интервью The Hollywood Reporter.

А куда он дел сворованные средства? Где они? Жаль, что и в этом суд не разобрался. Если Серебренников смог «эффективно освоить» бюджетные средства суммой в 129 миллионов, то пусть теперь также «эффективно» находит пути возмещения ущерба, нанесённого государству. Для него это не проблема. Если что, то «заграница поможет», с которой у него, судя по всему, весьма тесные связи по линии «новой культуры».

Но дело даже не в этом. Серебренников в этом интервью подчеркнул: «Я не вор, не мошенник… Я уверен, что когда-нибудь обстоятельства изменятся, будет вынесен оправдательный приговор. Но это вопрос времени».

Во как!

А кто тогда Кирилл Серебренников, если не вор? Пусть тогда еще раз ознакомится со смыслом статьи 159 «Мошенничество», по которому осуждён: «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества… путем обмана или злоупотребления доверием».

Кстати, в последней его цитате слышится ещё и вызов! Он ничего не понял, продолжая свою «революционную деятельность». Именно на это указывает фраза «когда-нибудь ситуация изменится… это вопрос времени». Он надеется и, судя по всему, намерен продолжать усилия по «изменению ситуации». Вот ещё к чему приводят неадекватно мягкие приговоры – дерзости адептов потрясений, усилению революционных рисков для страны.

Напомню, что в 2017 году режиссер Кирилл Ганин чётко заявил: «Его (Серебренникова) американские кураторы поддерживают, они его, как бы, и привели в Москву… В июле (2017 года) Серебренников ездил на Байкал, "натуру снимал", у него в сценарии там есть, как чиновники загадили Байкал… весь народ спился, и, типа, призыв к тому, чтобы международные силы, международная коалиция вводили войска в Россию, спасали Байкал… Представляете, что было бы, если бы этот фильм (о Цое) вышел, я думаю, что это была бы реальная такая революция, реальный Майдан». Об этом Ганин рассуждает помимо того, что в фильме Серебренникова о Викторе Цое, культовый рок-музыкант должен был представлен геем. Ну а ЛГБТ - непременная составляющая воровства, «новой культуры» и «современного искусства». Как пишут, Серебренников входит в очень влиятельную группировку нетрадиционного направления… Круг замкнулся.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. А почему элитные авторы РНЛ не пишут о разгромах крупных средних

и мелких предпринимателей в России, которые не просят от государства ничего, кроме, чтобы их не кошмарили путинские чиновники, а также бандиты. Почему на РНЛ не делается обзор позорной расправы руководства и суда Крыма, а по сути руководства России, над великим предпринимателем Олегом Зубковым, основателем, организатором и содержателем самых крупных зоопарков в ЕВРОПЕ ?! Великий Олег Зубков не взял от государства ни копейки, создал чудо--зоопарки "Тайган" и "Сказка", не имеющие равных не только в России, но в Европе и в мире (!) и подвергается с 2014 года, после присоединения Крыма испытал 666 (!) судов по расправе с ним и закрытию его уникум-парков ?! Это как понимать ? При украинско-крымской власти, со слов Зубкова, над ним практически не было никакого давления, он был депутатом Верховного Совета РК Республики Украины, он входил в Госсовет Республики, и так далее. После присоединения Крыма к России, Зуькова стали терзать так, что он хотел уйти из жизни, и если бы его не мировая слава, его бы сейчас не было?! А где Русская Народная Линия по защите таких великий русских трудовых предпринимателей России ?! Где ее справедливый, возмутительный и колокольный голос, обязывающий российскую власть защищать и помогать этим трудовым предпринимателям России, а не ворам-олигархам, наносящим смертельно-опасный ущерб путинской России ?!

Андрей Сошенко:
Очередные проявления «антирусского интернационала» в Москве и Красноярске
Органы власти намерены видеть проблемы системно и наводить элементарный порядок?
07.08.2020
Гонка вакцинаций
Почему предпочтение отдаётся вакцине, а не на лекарству?
05.08.2020
Дерзость московских властей
Не кажется ли Президенту России, что нужно заканчивать с такими проявлениями?
03.08.2020
Масоны за 5G
Заявление масонов – «послание» кому-то или отмашка к действию?
31.07.2020
Армяно-азербайджанский конфликт в России как предвестник антирусской бучи
Органы власти намерены видеть очевидное или нет?
27.07.2020
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Негативным последствием может быть популяризация однополых отношений»
Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций направил письмо премьер-министру Украины, в котором призвал отказаться от ратификации Стамбульской конвенции из-за понятия «гендер»
07.08.2020
Сексуальное гестапо
Почему за шутки про женщин и мужчин теперь ждет арест?
04.08.2020
ЛГБТ-пропаганда
Молодежь легче всего взять на "разноцветную шелуху": плохо соображает
03.08.2020
Гугл атаки
Империя наносит превентивный удар
03.08.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Очередные проявления «антирусского интернационала» в Москве и Красноярске
Органы власти намерены видеть проблемы системно и наводить элементарный порядок?
07.08.2020
Насилие над Фемидой
О судебном преследовании выдающегося ученого О.А. Платонова
06.08.2020
Асимметричная подлость
Влиятельный татарский журналист и маргинальный татарский националист объединились, чтобы написать донос на лидера русского движения Татарии
04.08.2020
Квакает болото, что Русь насильно крестили
Об очередном заказном материале прозападных сектантов и врагов России, промывающих мозги, чтобы мы забыли свою историю
03.08.2020
Чем обернулись для Лукашенко поиски «российской угрозы»
Президент Белоруссии запутался в ловчих сетях Luka's Game
01.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-08 07:45
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-08 02:27
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Алимжан
2020-08-08 01:51
Провальная внешняя политика РФ на постсоветском пространстве
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-07 20:56
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-07 20:13
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-07 19:08