Завывания на тему Победы

О реакции пустоголовых блогеров на главный воинский храм России

И снова не утихают споры среди сидящих на «игле» блогерства - дешёвого, вылезающего из подворотни, как асоциальный элемент, обкуренный наркотой, в обмоченных штанах и измазанный собственными блевотными массами. В его замутнённом и заторможенном сознании видятся тени прохожих, проходящих мимо по своим делам. Но один из неравнодушных пытается вытащить из грязи пока ещё человека, но наркоман собирает последние силы, отталкивает протянувшего руку, обзывая последними словами. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.

Именно на таком уровне, на мой взгляд, находится современное «популярное» диванное «писательское сообщество», отвлекающее народ от происходящих процессов вокруг - и возведённого храма Вооруженных Сил, и поправок в Конституцию. Точнее, «промывают мозги» читателям, не отягощённым трезвым мышлением. Им всё равно, против кого и чего протестовать, на них воздействует нейролингвистическое программирование офисных «вождей», не знакомых с физическим трудом, например, на полях.

Эти вожди ради повышения своего рейтинга на камеру убирают мусор на клумбочках, улыбаясь и нюхая распустившуюся ромашечку. Они похожи на американизированных пасторов, слащавых и с отъевшимися мордашками, гладко выбритых, но таких демократичных в одежде, что готовы в шортах на полянке плясать, водя хороводики на религиозные темы, а в душе ненавидя своих последователей, считая их источником дохода, быдляком и людьми второго сорта. Они из разряда псевдоиндуистского Саи Бабы или Виссариона (Сергея Торопа), страдающих шизоидно-маниакальным синдромом, возомнивших себя богами, «сынами божьими». Они - порождение ехидны, психопаты, когда очередной приступ порождает мысли и действия по выводу своих адептов на баррикады.

Вот и писаки из отряда существ, называющихся попрыгунчиками безмозглыми, не знающих ни физических законов природы, выстроенных на Законе Божьем, не ведающих о том, какими силами мы победили фашизм, и как надо отдавать дань памяти воинам, завыли с новой силой, как Собчак на катафалке.

Им, этим «исследователям» блох и тараканов в собственной пустой башке не даёт покоя наш новый, могучий как богатырь из Русских былин собор Воскресения Христова. То в использовании чисел, послуживших основой ширины и высоты главного купола, они увидели какую-то языческую мистику, то им не нравится количество шагов, 1418, в галерее «Дорога памяти», а особым, «сотоварищам» гозманов, иконография не та, видите ли. Но почему-то читателям с объективным мнением, защищающих принципы единения народа, воплощенном в Храме Вооруженных Сил, последователи размышлителей ставят «дизлайки» и затыкают рот своими «аргументами», где «Русская Православная Церковь пала так низко, что вместо христианского сооружения построила шаманское капище», при этом упоминают даже национальность министра обороны России Сергея Шойгу, как принципиально важный элемент, точнее, его пожелание видеть в соборе какие-то языческие элементы в архитектуре. И как назвать сие высказывание? Дуростью, выдаваемую за мудрость?

Прежде чем писать заумные писульки, которые «пипл хавает», как рыбу с требухой и костями, не стоит ли для разнообразия своих взглядов и подтверждения «исторических фактов» по поводу храмового зодчества, изучить данную науку, как и науку создавать литературные произведения вообще! Любого жанра.

Откуда что выкапывают? Что ими двигает? Безбашенность или неспособность мыслить в принципе? Но самое опасное - формирование того самого мнения, которое делает из народа толпу. Мнения под названием «Ой, а вы слыхали?», когда подобные производят себе подобных, лепят неокрепшие умы под свои требования, движимые жаждой наживы, когда человек теряет в себе Образ Божий, примеряя рога и клыки, поначалу пряча их под личиной добродетели.

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, Находка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Красильников:
Ослеплённые ненавистью
В Находке на сопке Сестра сломали Крест
03.08.2020
Квакает болото, что Русь насильно крестили
Об очередном заказном материале прозападных сектантов и врагов России, промывающих мозги, чтобы мы забыли свою историю
03.08.2020
Господи! Я с Тобой!
Святый Княже Владимире, мы память твою не сберегли, чада твои из Купели Единой
28.07.2020
Гапониада, или Прыжки на месте
У «вождей» майданов не хватает мудрости, только одна хитрость, как бы собрать побольше единомышленников, подчинить своей харизме
22.07.2020
Руки загребущие, глаза завидущие
Как «оптимизируют» «Почту России»
15.07.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
Асимметричная подлость
Влиятельный татарский журналист и маргинальный татарский националист объединились, чтобы написать донос на лидера русского движения Татарии
04.08.2020
Квакает болото, что Русь насильно крестили
Об очередном заказном материале прозападных сектантов и врагов России, промывающих мозги, чтобы мы забыли свою историю
03.08.2020
Чем обернулись для Лукашенко поиски «российской угрозы»
Президент Белоруссии запутался в ловчих сетях Luka's Game
01.08.2020
Лукашенко ведут по пути Януковича.
ЧВК и выборы в Беларуси
31.07.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
Одна Война – одна Победа, но две Даты. И это – навсегда!
Размышления к 15 августа – Дню освобождения Кореи
03.08.2020
Свидетельство дружбы между русским и белорусским народами
Землю с Невского пятачка доставят в храм-памятник Всех святых в Минске
30.07.2020
«Солдаты правопорядка в годы Великой Отечественной войны»
В Москве на Ходынке открылась передвижная выставка, приуроченная к 75-летию Великой Победы
24.07.2020
Знаки судьбы «позднего» Виктора Астафьева
О подписи задним числом и «сортирах», браке по расчету и русофобии, о «ребятишках» и абортах
23.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-05 21:08
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-05 20:51
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54