Так кто же раскольник?

Схиигумен Сергий, проклявший архиереев-отступников, изложил своё мнение на церковном суде

В последнее время СМИ много внимания уделяют конфликту, который разворачивается в Екатеринбургской епархии вокруг схиигумена Сергия Романова, который публично проклял архиереев, велевших закрыть храмы во время липовой «эпидемии» коронавируса. Я с ним лично никогда не встречался, дать ему какую-либо оценку, как пастырю, не могу, но искренне хочу разобраться, хотя судить о происходящем могу только по его видеообращениям и сообщениям СМИ.

А СМИ разгулялись не на шутку! Он-де раскольник, он не подчиняется указам священноначалия, он своевольничает и вообще, послушайте только, что он несёт! Коронавируса нет, пандемия – выдумка, архиереи – предатели и вообще – антихрист на пороге…

Кстати, скоро выяснилось, что большинство таких обвинений, м-м-м… не вполне правдивы, что ли. Монастырь, который он сам же и построил с нуля, он не захватывал. Милиция там побывала и никаких нарушений общественного порядка не обнаружила. Настоятельницу никто не выгонял. Она сама из монастыря ушла. Казаков к оружию не призывал.

Ну, да ладно. Это всё пена, которую наши циничные и продажные СМИ всегда нагоняют вокруг любой горячей новости. А что по существу?

Кто видел видеообращения о. Сергия, тот знает: отец схиигумен – не Цицерон. Говорит плохо, читает по бумажке. Ну, не дал Бог ораторских талантов. Однако, в чём он не прав по сути?

Христос заповедал всем нам: «Да не смущается сердце ваше, ни устрашается: веруйте в Бога и в Меня веруйте. Что страшливи есте, маловери? Дерзайте, Аз есмь, не бойтеся! Без Мене не можете творитини чесоже! Не бойтеся, ни сумневайтеся, яко Бог предводитель ваш есть…» И ещё: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни! Боязливым же и неверным, участь их – в озере огненном, горящем огнем и жупелом. Имеющий уши слышать, да слышит, что Дух глаголет Церквам…».

Но многие наши архипастыри и пастыри презрели это призывы Божии. Закрыли храмы Христовы, перед лицом липовой «эпидемии» коронавируса (трудно согласиться с такой оценкой ситуации с коронавирусом. - РНЛ). Сказали людям: вам не нужен Христос-Спаситель, сегодня вам гораздо нужнее доктора-профессора, эпидемиологи-вирусологи. Идите к ним. Церкви мы закрыли, вам они сейчас ни к чему. Идите в больницы и поликлиники! Только там врачи спасут ваши драгоценные туловища от ужасного коронавируса. Бог этого сделать не может, так что идите к ним – врачам-докторам-профессорам, только в них ваше спасение!

Разве это не предательство Христа, не кощунство, не торжество маловерия, не клевета на спасительную и всесильную Благодать Божию? И не говорите нам, что вы-де всё это время усердно свершали богослужения за закрытыми дверями… Вы кто? Священники Божии, пастыри овец Христовых, призванные на весь мир возглашать спасительные истины Евангелия, или маги, камлающие вдали от непосвящённых профанов и любопытных глаз?

Никогда не думал, что доживу до этих времён. Увы, лично у меня теперь нет сомнений: до прямого поклонения антихристу остался всего один шаг.

Но вернёмся к схиигумену Сергию. Придя на первое заседание церковного суда, который собрался с тем, чтобы разобрать его деятельность, он произнёс такую речь:

«Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь. Отцы! Позвольте мне ответить на вопросы, которые мне задали.

Святейший патриарх Кирилл принял решение из-за страха смерти закрыть храмы РПЦ. Благословил выполнять указания санитарных врачей, обтирание лжиц, резиновые перчатки, маски, одноразовые стаканчики и т.д. Святейший патриарх Кирилл, Синод, епископат теперь не имеют никакой власти над Церковью. Церковью в настоящее время руководят санитарные врачи и Роспотребнадзор. Считаю эти действия патриарха Кирилла, Синода, епископата – хулой на Духа Святаго и предательством веры Православной Церкви. Пандемия неверия среди духовного руководства РПЦ многих православных христиан определило на больничную койку, и в последний путь многие ушли без причастия.

В нашем монастыре 523 человека. Служили по-старому, по канонам. Божией милостью ни один человек не заболел.

На данный момент все Поместные Православные Церкви в мире служат, как учили святые отцы. Лишь Русская Православная Церковь не может освободиться от страха за свою плоть. Кто же вносит раскол в Церковь и в общество? Епископат, который не встал на защиту Церкви и веры, боясь лишиться кафедры. А вера наша чистая, и Церковь Святая – непорочная.

Мне известно о резолюции Святейшего патриарха Кирилла по моему делу. С этими прещениями я не согласен. Они неканоничны. Из Дома Матери Божией я никуда не уйду. Совесть меня не обличает. На сердце спокойно. Им, то есть священноначалию, митрополиту екатеринбургскому Кириллу, придется брать монастырь штурмом. Уходить из Русской Православной Церкви надо вам, как гонителям веры. Священный Синод, Патриарх, епископат и многие из тех, кто выполняет указания священноначалия, позорит Церковь, Христа Спасителя, Божию Матерь и всех святых своим предательством веры православной.

Вы считаете, что ваше мнение, мнение священноначалия, Синода и епископата выше мнения всех Православных Поместных Церквей, которые служат по-старому? У вас есть время на покаяние. Благословите. Покидаю ваш совет и суд. Православный Царь грядет. «Не надейтесь на князи и на сыны человеческие, в нихже нет спасения». Жду вашего решения. В любое время приеду за решением церковного суда. Благословите меня, грешного…»

Повторю в конце ещё раз то, с чего начал. Я не знаком со схиигуменом. Времена лукавы, чужая душа – потёмки. Но что, скажите мне, в этом его выступлении вступает в противоречие с вероучением Православной Церкви, что – не соответствует действительности, что – ведёт к расколу и смуте? Лично я тут ничего такого усмотреть не могу.

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас, грешных!

Константин Юрьевич Душенов, православный публицист, директор агентства «Русь Православная»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

41. Ответ на 40, поп Андрей:

Вы говорите, как накручивали статистику, а я точно знаю, как ее же «скручивали», точнее, просто не желали считать ковид ковидом. Вот те несколько человек, про которых я тут на форуме уже как-то писал, ушли из жизни потому, что слишком поздно принимались меры. У женщины 65-ти лет, что умерла, муж (что-то около лет 70-ти, точно возраста его не знаю) был признан ковидным на неделю раньше и положен в питерскую 122-ю больницу. Так он жив, правда, пока не выписан. И еще можно добавить, что к счастью мир не проверял истинную смертность и летальность от заразы, как это было в свое время с «испанкой».

Про ОРВИ ничего сказать не могу, а вот про грипп сезонный точно знаю — в России от него в 2018 году умерло за все время меньше 500 человек. Ну разве это не лучшая демонстрация того факта, что ковид поопаснее будет гриппа?

И все время приходится держать в голове предостережение от Господа об осторожности. А уж какая может быть осторожность при сознательном нежелании признавать опасность опасностью и отказе от осторожности. А ведь в штатах с их пренебрежением к ковиду снова «заполыхало». Ну и у нас тоже «полыхнет» при таком-то «раскладе».

И о переболевании ковидом. Вроде бы должен быть некий иммунитет после средней формы тяжести течения болезни (живот болел так, что нет возможности передать степень боли - скрипел зубами и держался только молитвой, нет, не за себя, за своих родных и близких), но тот же доктор мне сказала, что сам я могу рассчитывать на него только в течение двух месяцев, а что потом будет с иммунитетом — пока не ясно.

40. Ответ на 39, Андрей Козлов:

Уважаемый Андрей, вы ,с завидным упорством, убеждаете всех в существовании короновируса. Для чего? Кто с вами спорит? Все прекрасно знают, что существуют инфекционные и вирусные заболевания, и что от них умирали, умирают и умирать будут. Вы сидели дома, носили маску, не причащались и заболели. Сочувствую. Я все ти месяцы служил, потреблял Святые Дары после сотен причастников и не заболел. Слава Богу. (никто в приходе не заболел). И вы хотите меня убедить, что нужно закрыть храмы и начать дезинфекцию Святых Даров, запретить целовать крест и иконы и т. д.? Вы уважаете статистику, тогда вам приводят примеры смертности от орви за прошедшие годы вы, в ответ, опять начинаете всех убеждать, что короновирус существует и правильно всё сделали церковные и светские власти и Сам Господь так велел. Я прекрасно знаю (от живых свидетелей) как накручивали статистику заболеваний и сколько платили родственникам умерших за их согласие признать смерть близкого от короновируса. Страшные формулировки ( мучительная смерть косит, неизвестный вирус терзает страны и т. д.) они работали только в первые недели этого "коронобесия". Сейчас, все всё поняли. Все, кто желал понять и разобраться. Не обижайтесь, с уважением к Вам.

поп Андрей / 26.06.2020

39. Ответ на 38, Емельяныч:

В период короновируса, в церковной среде, было две крылатые фразы :"Береженого - Бог бережет" и "Не искушай Господа Бога твоего". Боюсь с таким же настроем наших отцов и дедов, мы остались бы без Новомученников Российских. Сегодня вера ослабла и это очевидно. Православные живут в комфортной зоне, и миряне и священство и архиереи. Вместо того, чтобы открыть глаза и посмотреть на деградирующую земную церковь, лукаво закрываем их, оправдываясь послушанием, неосуждением и смирением. На всякого, кто посмеет нарушить эту идиллию, кричим:"Ату его! Раскольник!" Ситуация с отцом Сергием, это не провокация, не церковный перформанс, это крик "вопиющего в пустыни".

Странное рассуждение. Новомученики людям противостояли, которые «вцепившись в глотку» требовали от них «оставить» Христа. А тут? Зараза неведомая, которая просто косит мир и вот уже повторно начала терзать страны на разных континентах. И странно ничего не делать в таком случае и продолжать жить без изменений, когда даже Господь велел быть осторожными. Новомученики противостояли людям, потомки которых и сейчас у нас здесь мутят воду. А коронавирус это неведомая микроскопическая частица, с которой даже «словом не перекинешься», чтобы доказать ошибочность ее поведения и попытаться убедить ее прекратить преследование. Просто погибают люди в мучениях в течение недель трех и всё, и нет человека, и претензии никому не предъявишь, не Господу же за то, что не поверил в веру и не уберег от этой шипастой гадости!

38. Короновирус - проваленный экзамен для РПЦ

В период короновируса, в церковной среде, было две крылатые фразы :"Береженого - Бог бережет" и "Не искушай Господа Бога твоего". Боюсь с таким же настроем наших отцов и дедов, мы остались бы без Новомученников Российских. Сегодня вера ослабла и это очевидно. Православные живут в комфортной зоне, и миряне и священство и архиереи. Вместо того, чтобы открыть глаза и посмотреть на деградирующую земную церковь, лукаво закрываем их, оправдываясь послушанием, неосуждением и смирением. На всякого, кто посмеет нарушить эту идиллию, кричим:"Ату его! Раскольник!" Ситуация с отцом Сергием, это не провокация, не церковный перформанс, это крик "вопиющего в пустыни".

Емельяныч / 26.06.2020

37. Ответ на 33, Юрганов:

Хочелось бы начать с начала, и напомнить, кто стоял за расколом, который путался учинить в нашей церкови расстрига Диомид. Назаров и Душенов. Именно с их гнусной подачи он анафематсвовал иерархов нашей церкови, поставленных Господом окормлять Православных нашей страны. И снова Душенов берется за своё. Хлебом не корми, а дай ему грязь измазать церковь. Я очень недоволен закрытием храмов. Но воспринимаю это как испытание, ниспосланное нам Господом по нашему неверию. Душенов же не может, как Люцифер, не восставать против духовного авторитета Господа. Доколе этот персонаж будит чадить и отравлять нас своими миазмами??

Именно так, К.Душенов пошел не в ту сторону, да дарует ему Господь обращение на путь истинный..

/ 24.06.2020

36. Ответ на 31, учитель:

дикороссы

Ох, уж этот суржик... Тогда дикоукры. Или диколяхи. Диколяхи точно помогут. Гоголь рассказал - как.

35. Ответ на 33, Юрганов:

Хочелось бы начать с начала, и напомнить, кто стоял за расколом, который путался учинить в нашей церкови расстрига Диомид. Назаров и Душенов. Именно с их гнусной подачи он анафематсвовал иерархов нашей церкови, поставленных Господом окормлять Православных нашей страны. И снова Душенов берется за своё. Хлебом не корми, а дай ему грязь измазать церковь. Я очень недоволен закрытием храмов. Но воспринимаю это как испытание, ниспосланное нам Господом по нашему неверию. Душенов же не может, как Люцифер, не восставать против духовного авторитета Господа. Доколе этот персонаж будит чадить и отравлять нас своими миазмами??

Константин пострадал. А что сделали Вы?

34. Ответ на 33, Юрганов:

Я очень недоволен закрытием храмов. Но воспринимаю это как испытание, ниспосланное нам Господом по нашему неверию.

Сатанисты-жидобольшевики не только закрывали, но и разрушали храмы. Тот, кто был против, стал мучеником за Христа. И таких сейчас прославляет наша Церковь. А если бы они "восприняли это испытание", как Вы? Задумайтесь. Нельзя служить двум господам. А за Константина я лично порадовался.

Георгий / 23.06.2020

33. ДОКОЛЕ?

Хочелось бы начать с начала, и напомнить, кто стоял за расколом, который путался учинить в нашей церкови расстрига Диомид. Назаров и Душенов. Именно с их гнусной подачи он анафематсвовал иерархов нашей церкови, поставленных Господом окормлять Православных нашей страны. И снова Душенов берется за своё. Хлебом не корми, а дай ему грязь измазать церковь. Я очень недоволен закрытием храмов. Но воспринимаю это как испытание, ниспосланное нам Господом по нашему неверию. Душенов же не может, как Люцифер, не восставать против духовного авторитета Господа. Доколе этот персонаж будит чадить и отравлять нас своими миазмами??

Юрганов / 23.06.2020

32. Ответ на 31, учитель:

Потому, что из маркета продукты покупаете, не так полезно. Вот хлорофил хорошо ощелачивает, но это надо дикороссы собирать.

Да у меня все с конъюнктивита началось, потом по сосудам удар, потом в голову звезданул ковидище (состояние сознания в тот момент просто не могу описать, не понимаю, какими словами, сказать, что галлюцинации и видения, что голова «поплыла» — это очень неточное описание), и только потом в брюшную полость (там уже все сразу прихватило). Легкие же обошло стороной. Так что дикороссы в данном случае не помогли бы, потому что по кровеносной системе зараза шла. А вот у кота наоборот дыхательная система оказалась затронута. Но лечил я его точно также, как и сам лечился.

Берегите себя, будьте предельно осторожны, потому как хрень эта тяжелейшая. А то у меня на прошлой неделе сразу двое знакомых от ковида ушли из жизни — женщины, 65 и 28 лет. Та, которой было 28, до последнего сражалась, но с поражением легких 90% уже не смогла справиться, а старшая три с половиной недели пробыла в реанимации в нашей 2-й городской больнице на ИВЛ в коме, но тоже не «вытащили». Не пренебрегайте для своей защиты ничем. И конечно, благодарите Господа за все.

Константин Душенов:
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Ныне, перед лицом всеобщего богоборческого безумия, поглотившего мiр, каждый из нас должен спросить себя: а готов ли я умереть за Христа?
27.06.2020
Так кто же раскольник?
Схиигумен Сергий, проклявший архиереев-отступников, изложил своё мнение на церковном суде
21.06.2020
Патриарх Кирилл, нравственные уроды и грядущий антихрист
Об эпохальной речи Главного Православного Политика России на Всемирном русском народном соборе
08.11.2017
Все статьи автора
"Проблемы церковной жизни"
Очистится Русская Церковь – очистится Россия
Нам тоже в общем-то плевать, какой метлой будет выметен весь мусор из Русской Церкви и из России
01.07.2020
Схиигумена Сергия (Романова) поддержали безымянные раскольники?
В сети Интернет опубликовано загадочное видео «Православные Санкт-Петербурга поддержали отца Сергия с Урала»
27.06.2020
Бунт схиигумена Сергия: кому выгодно?
Эта провокация усилит позиции либералов и модернистов в Церкви и обществе
24.06.2020
Все статьи темы
"Бунт схиигумена Сергия (Романова)"
Очистится Русская Церковь – очистится Россия
Нам тоже в общем-то плевать, какой метлой будет выметен весь мусор из Русской Церкви и из России
01.07.2020
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Ныне, перед лицом всеобщего богоборческого безумия, поглотившего мiр, каждый из нас должен спросить себя: а готов ли я умереть за Христа?
27.06.2020
Схиигумена Сергия (Романова) поддержали безымянные раскольники?
В сети Интернет опубликовано загадочное видео «Православные Санкт-Петербурга поддержали отца Сергия с Урала»
27.06.2020
Величайший шоумен или новый святой?
Репортаж с запрещенной службы схиигумена Сергия
27.06.2020
Схиигумен Сергий (Романов) не явился на церковный суд
Следующее заседание пройдёт 3 июля
26.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Агафон
2020-07-01 23:25
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-01 21:33
«Covid меняет мир»
Новый комментарий от Vik
2020-07-01 17:31
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Виктор
2020-07-01 16:04
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 15:57
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-01 14:12
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33