Чьим путём ведёт Россию её флаг?
Английские цвета флага нам в ближайшее время перестанут подходить. Пора начать широкое обсуждение нового государственного флага России.
Белый-синий-красный. «Бесик». Такую «запоминайку» цветов российского флага я слышал с 1988 года. Достоин ли наш флаг такой «запоминайки»?
Для ныне живущих поколений «бесик» является прежде всего флагом перестройки, символом развала СССР, приватизации, победы демократии и банковской экономики.
Горбачёв, Ельцин, Гайдар, Чубайс, Немцов - вот лица, которые связаны в нашем сознании с бело-сине-красным флагом.
«Бесик» неотделим от украинского жовто-блакитного прапора и от флагов других государств - обломков, появившихся с ним одновременно и в итоге одних и тех же событий.
Если взглянуть на другие страны, то мы увидим, что бело-сине-красные цвета имеют флаги государств, связанных с Великобританией.
Звёздно-полосатый флаг США перенял английские цвета, что естественно, ввиду общности культуры и языка.
Формально США - независимое государство. Но на деле страной правит тот, кто правит её финансами. А ФРС США подчинена неизвестно кому. «В верх, в темноту уходит нить». Военное образование твёрдо убеждает в том, что единоначальное управление крепче любого коллективного. Поэтому уместна гипотеза, что нити управления США уходят к трону британских монархов.
Чехия, получившая бело-сине-красный флаг в 1920-м году, славно послужила англосаксам. После 1918 года Германии нельзя было вооружаться, поэтому «сине-бело-красные» вооружили до зубов Чехию, создали там мощную военную промышленность, а в нужный час в 1938 году передали весь этот арсенал безоружному Гитлеру. Итог - тот же, что и в 1814 году. Россия и континентальная Европа - в руинах, Англия и США - обогатились и укрепились, как никогда.
Флаг Голландии сменил рыжий цвет принцев Оранских на цвета английского флага после поражений в англо-голландских войнах. Красно-бело-синий флаг в Голландии - это флаг Батавской республики, созданной Наполеоном в захваченных Нидерландах.
Во Франции красно-бело-синий флаг - это флаг революции, главным выгодоприобретателем которой стала Великобритания. Революционный террор против офицеров флота ослабил военно-морской флот Франции, что привело к Трафальгару и к господству Британии на море. Революция привела Францию к всеевропейским войнам, принёсшим России и Европе - потери и разруху, а Британии - колониальное величие. Под флагом английских цветов Франция продолжает из века в век следовать политическим курсом Англии.
В своё время в западной Европе была широко известна песня «Bleu-blanc-rouge» («Сине-бело-красный») в исполнении Петулы Кларк. Песня, по всей видимости, пропагандистская, призванная подчеркнуть единство «сине-бело-красных» стран. Общность их системы ценностей, мировоззрения, культуры.
И мы признаём эту их общность, именуемую у нас «западной цивилизацией». Но признаём и отличие их цивилизации от нашей. Наш «бесик» как бы показывает наше стремление к их цивилизации приобщиться. Если мы взглянем на историю нашего «бесика», то увидим, что действительно бело-сине-красный флаг появлялся у России тогда, когда она стремилась приобщиться к западноевропейским «бело-сине-красным» странам.
Бело-сине-красный флаг был в России государственным три раза, общей продолжительностью около ста лет.
В 17-18 веках Англия и Голландия служили примерами для России, рвавшейся к морю, и бело-сине-красный флаг полностью соответствовал петровской государственной политике. Швеция была историческим противником, черпать морские знания и технологии ближе и удобнее было у голландцев и англичан. Но уже при Елизавете Петровне русский флаг меняет цвета на византийские - золотой и чёрный.
Во времена Александра III Россия сближается с Францией, а затем уже при Николае II - с Великобританией, и тогда же бело-сине-красный флаг был принят в России в качестве «национального». Но союз с «сине-бело-красными» не принёс удачи Российской империи, и в 1917 году цвет флага вновь сменился.
Идеологи перестройки в 1991 году также равнялись на англоязычные державы, разваливая им в угоду наш Советский Союз, приватизируя экономику и Центробанк. Флаг их цветов должен был показать «уважаемым россиянам», что у нас теперь всё будет, как у них.
Теперь же грядущие изменения в конституцию позволяют усомниться в том, что бело-сине-красный флаг будет соответствовать целям государственной политики России в самом ближайшем будущем.
В итоге представляется, что бело-сине-красный флаг - это флаг либо сторонников Великобритании и США, либо ценителей демократии, прав и свобод личности, сторонников банковской экономики. Смело назовём «бесик» «российским национальным триколором».
Людям же, имеющим Бога в душе и царя в голове, более подошёл бы флаг других цветов. Например, византийских, как было в русском царстве - жёлтый и чёрный. С белым или без него, это были бы цвета не «российского национального», а «русского государственного» флага (под «русским народом» при этом понимается не племенная, а духовная, политическая и экономическая общность людей, идущих единым цивилизационным путём). Цвета истинно рыночной, а не банковской экономики. Цвета служения Отечеству, цвета благочестия и безмятежности.
И уж конечно, «русский государственный» будет не «триколор», а «троецвет».
Возможны и другие цвета, или один цвет флага России. Но этот флаг должен вести нас своим собственным путём развития. Мы увидели, что нашим западным «партнёрам» не нужны союзники - им нужны лишь вассалы. Мы их вассалами быть не желаем, поэтому нам пора перестать подражать им во всём - в словах, в обычаях, в цветах флага.
Пора начать обсуждение нового государственного флага России.
Вадим Викторович Рыбин, публицист, капитан 2 ранга запаса
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».
Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html
4. автору
Английские цвета флага нам в ближайшее время перестанут подходить.
это не английские цвета флота. Сходите в Военно-морской музей, Выже там были и не раз, Вы же офицер Флота, для Вас это, наверное, как святыня должно быть. Мне 5 лет было, я в тогда еще Центральном Военно-Морскому музее ВМФ СССР помню тот триколор (бело-сине-красный), который еще сам царь Пётр Алексеевич поднимал в 1695 г. над ботом "Святой Пётр" в бухте Архангельска. Тогда никакого "Юнион Джека" (о отором Вы говорите) ив помине не было. У Англии тогда, кстати, был флаг Св. Георгия - белый флаг с краным крестом, как у современной Грузии. Так что, выводы:1) бело-сине-красный триколор - это не английские цвета флага. Английские цвета, кстати, это белый и красный - см. еврокубок по футболу (в Лиге УЕФА Великобритания вытупает от каждого из 4-х королевств);2) с учётом приведенного мною широко известного исторического факта это Великобритания должна отказаться от "Юнион Джека", так как скорее это они у нас этот триколор могли "украсть", но никак - мы у них3. Ответ на 2, Яков Яковлевич:
Это же очевидно: наш государственный герб - золотой двуглавый орел на красном поле, таким же должен быть и наш флаг![/QUOTE/. Ну, тогда надо вернуть стране монархию, коль речь заходит о гербе России с двуглавым орлом. В противном случае, все рассказы о демократической России с изображением на её флаге самодержавного двуглавого орла становится в чистом виде профанацией идей либеральных свобод. И как с этим схоластическим набором "наглядных пособий", Вы собираетесь уживаться в наши неспокойные времена?
2. Это очевидно.
Это же очевидно: наш государственный герб - золотой двуглавый орел на красном поле, таким же должен быть и наш флаг!
1. Флаг России
А что тут обсуждать? Есть всего три варианта- исконно русский Красный флаг, имперский флаг и нынешний триколор. Под червонными красными стягами наши предки громили псов-рыцарей на Чудском озере, Мамая на Куликовом поле, брали Казань, одержали Великую Победу. Под имперским чёрно-жёлто-белом флаге Российская Империя не проиграла ни одной войны, присоединила Среднюю Азию. Под голландским бело-сине-красном флагом Россия проиграла русско-японскую войну, ПМВ, под этим триколором действовали февралисты Керенского, белые в Гражданскую, предатели-власовцы в Великую Отечественную, ЕБН со товарищи в "святые 90-е".
Послужные списки говорят сами за себя. Красный флаг и имперский флаг являются нашими национальными флагами, неслучайно в Октябре 93-го именно под этими флагами защитники Верховного Совета плечом к плечу противостояли ельцинским карателям под триколором. Все помнят флаг РСФСР- красное знамя с синей полосой, синюю полосу можно поменять на цвета имперского флага, вот и готовый флаг России, сочетающий в себе оба национальных флага.