«Никита Сергеевич, изгоняй бесов с их насиженных гнёзд»

Сегодня роль Н.С.Михалкова огромна, быть может, она перерастает прежнюю великую роль русского художника

«Никита Сергеевич Михалков гоняет бесов, делает это по-нашему, по-пушкински: подходит к морю, кидает туда верёвку и начинает крутить её. И оттуда, из этого моря русской истории, летят тучи бесов, затмевают небо, на котором "невидимкою Луна". Рой за роем бесы усаживаются на телевизионную башню в Останкино, лезут к микрофону "Эха Москвы", пролезают в банки, в концессии, в крупные корпорации. Иные бесы, маленькие, остроморденькие, похожи на сердитых белок, которые кусают вас своими маленькими резцами. Другие — громадные, страшные, чёрные, мохнатые, в свалявшейся шерсти, сквозь которую смотрят на тебя огненные ненавидящие глаза», - пишет в статье «Никита – бесам погибель» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована на сайте издания. 

По словам писателя, Россия измучена бесами. «Никита Михалков разгадал их, углядел, но не устрашился. Двинулся им навстречу почти один, принял от них разящие удары. И, как снайпер, замечая огневые точки, гасит их беспощадными ударами. Греф, носи каску! Дмитрий Быков, не вылезай из-под кровати! Ксения Собчак, прикрой свою срамную наготу! Русской истории всегда сопутствовали бесы. Они гнездились в её тёмных углах, в её закоулках, в её дебрях. С бесами боролся государь Иван Васильевич Грозный, покидая Москву и отъезжая в Александровскую слободу. С бесами боролся Иосиф Сталин, создав свой несокрушимый Орден меченосцев», - отмечает главред газеты «Завтра».

«Теперь на бой с ними вышел Михалков. Для этого нужно огромное мужество. Нужна крепкая молитва. Для этого нужно обожать свою ненаглядную Родину», - отмечает писатель. По его словам, не о нём ли, о любящем Россию, написан стих:

О ней он думал всякий Божий миг.
Её одну любил во всей Вселенной.
Он написал её прекрасный лик —
Её прекрасный лик окровавленный.

«Никита Михалков движется по столбовой дороге русской истории, в которой присутствуют и строившие новое советское государство чекисты, и молодые энтузиасты Сибири, и царские кавалергарды, и ветераны, опалённые страшным огненным светилом войны. Он совершает сегодня русский гражданский подвиг. Откладывает на время кинокамеру, отодвигает великие художественные замыслы и берётся за духовное оружие, за свою неотразимую публицистику, которую ждёт угнетённый, сбитый с толку, ошельмованный русский люд. И его ненавидят те, кто мечтает о своей бесовской победе, вновь мечтает о России распятой, о "России, кровью умытой"», - говорится в статье.

«Хороши парады Победы 9 мая. Хороши парады военных кораблей в солнечном Севастополе. Но бесы перегрызают танковые гусеницы, прогрызают борта кораблей ниже ватерлинии — и армии гибнут, меркнет их величие. Россия вновь беззащитна, вновь близка к историческому поражению. Сегодня схватка между коренной, глубинной, великой Россией и пришельцами из чёрных морей русской истории обострилась. Народ, запертый в своих квартирах во время чёрного карантина; народ, на который эпидемия набросила маски, кому в лёгкие сунули трубки искусственной вентиляции, народ вот-вот — и окажется во власти бесов, ибо они не ведают болезней, они множатся, как борщевик, ими зарастают наши города, наши министерства, наши заводы. И Михалков – баловень судьбы, обласканный властями любимец народа — выступил им навстречу», - сказано в публикации.

«Сегодня роль Никиты Михалкова огромна, быть может, она перерастает прежнюю великую роль русского художника. Он — вызывает на бой. Он — не одиночка. Его программы просматривают миллионы людей. Это воинство, это целая рать. Если бы Никита Сергеевич Михалков из художника и проповедника превратился в политического деятеля, взял бы на себя эту непосильную ношу и собрал бы вокруг себя движение, быть может, партию, — за ним бы пошли, в него бы уверовали. Никита Сергеевич, изгоняй бесов с их насиженных гнёзд. Пусть люди увидят их, ибо бесов нужно изображать в их шерсти, как учил Достоевский. А мы тебе подсобим. И в тысячный раз народ-победитель поднимет свой священный штандарт, будь то на купол рейхстага или на отвратительный своими духовными миазмами Ельцин-центр», - заключил Александр Проханов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. уже есть

Именно Н.С.Михалков создал стройную и продуманную программу консервативной партии. Почему дальше не пошло - не знаю...

Александр Проханов:
«Русскую неповторимость невозможно постичь, не поняв сакральные явления русского бытия»
О статье Николая Патрушева, посвященной неповторимости русской цивилизации
25.06.2020
«Прислушайся – и ты услышишь русский крик»
Пережившим коронавирус русским людям необходимо вернуть ощущение неизбежной русской Победы
17.06.2020
Наёмник, подлец и редкая сволочь
Сатирический рассказ о том, как Александр Глебыч совершил заплыв через Мойку
12.06.2020
Пастыри
Владыка Иоанн и отец Дмитрий Дудко
04.06.2020
«Никита Сергеевич, изгоняй бесов с их насиженных гнёзд»
Сегодня роль Н.С.Михалкова огромна, быть может, она перерастает прежнюю великую роль русского художника
02.06.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-06-29 19:33
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-29 19:32
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-29 19:08
Ложь и Царь
Новый комментарий от
2020-06-29 19:00
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Новый комментарий от Николаич
2020-06-29 15:22