Анна Кузнецова: «Данных ужасов наши семьи больше не увидят»

По словам детского омбудсмена, совершенствование деятельности органов опеки и попечительства не допустит таких случаев, как принудительное изъятие четверых маленьких детей из многодетной семьи в Оренбуржье

Сегодня, 2 июня, губернатор Оренбургской области Денис Паслер на заседании регионального правительства принял несколько решений по ситуации с многодетной семьей в Домбаровском районе, сообщает сайт orenonline.ru.

Ранее интернет-ресурс Orenburg.media опубликовал видео насильного изъятия троих маленьких детей у женщины из дома в поселке Тюльпанный Оренбургской области. На кадрах полицейские сначала уговаривают женщину отдать детей, но когда она начала гнать правоохранителей, малышей забирают силой, а на мать надевают наручники. Проверку организовали прокуратура, следственные органы и детский омбудсмен.

В полиции РИА Новости сообщали, что детей изъяли, чтобы доставить в больницу для оказания медицинской помощи, а женщина привлекалась к административной ответственности из-за неисполнения обязанностей по воспитанию детей. В свою очередь, следственные органы заявляли, что четверых детей изъяли на основании постановления главы Домбаровского района, вынесенного из-за опасности обрушения кровли дома, где проживает семья.

Как было отмечено в ходе заседания регионального правительства, к действиям муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних есть серьезные вопросы. Глава поселка Тюльпанного неоднократно обращался в районную администрацию с заявлениями, что многодетная семья не исполняет родительские обязанности. В частности, за время жизни в поселке, как говорят местные власти, семья ни разу не обращалась к медикам ни с одним ребенком.

По словам главы района, многодетной семье предлагали средства на покупку домашних животных, но она от помощи отказалась. А детей изъяли из-за опасений за состояние детей.

Но, как отметил губернатор, возникают вопросы к своевременности этих опасений, учитывая, что о проблемах в семье было известно еще в конце прошлого года.

Окончательную оценку дадут члены областной КДН, которые сегодня выезжают в Тюльпанный. Отменить решение об изъятии детей можно только по решению суда.

Сейчас дети находятся в удовлетворительном состоянии под присмотром медиков. А их родители уехали в Москву на запись телепрограммы.

«На месте с завтрашнего дня будет работать областная комиссия. В том числе она оценит деятельность муниципальных служб, которые должны обеспечивать работу с семьей. Я — за сохранение семьи. Забирать детей из семьи можно только в крайних ситуациях. Если людям не хватает родительского опыта, средств — нужно им помогать, а не травмировать детей! Безусловно, дети должны быть в безопасности и получать все необходимое», — подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Глава региона отметил, что в первую очередь нужно помочь семье в создании жилищных условий и в трудоустройстве отца. За семьей закрепят специального работника, который будет помогать родителям. 

Совершенствование деятельности органов опеки и попечительства не допустит таких ужасов, как принудительное изъятие четверых маленьких детей из многодетной семьи в Оренбуржье, считает уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова, сообщает РИА Новости.

«Как бы мне хотелось ответить раз и навсегда, что будет наконец-то принято решение по совершенствованию деятельности органов опеки и попечительства и данных ужасов наши семьи больше не увидят. <…> Сейчас рассматривается правомочность действий уполномоченных структур, также будут оценены действия, бездействия органов системы профилактики. <…> Эти меры как минимум избыточны, а насколько будут наказаны и какая степень ответственности будет грозить должностным лицам, будет известно позже», — ответила Кузнецова на вопрос журналистов о мерах наказания для должностных лиц, забравших силой детей у матери.

Последние подобные случаи имели точечный характер разрешения, хотелось бы, чтобы они нашли системный ответ, подчеркнула детский омбудсмен.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 3, Русский Сталинист:

Интересно, почему я абсолютно не удивлён, что Вы по совместительству с основным родом занятий являетесь ещё и певцом бесовской ЮЮ?

Интересно ещё то, что наш учитель вместе с чистяковой, "русским" Иваном и ещё некоторыми особо "русскими" составляет междусобойчик, члены которого нахваливают друг друга за антисоветчину и воспевание "России, которую мы потеряли". Вот так они вполне откровенно рассказывают, что "потеряли".

3. Ответ на 2, учитель:

Значит и дальше маленькие дети будут жить в семьях алкоголиков и обучаться у родителей аморальному образу жизни.

Интересно, почему я абсолютно не удивлён, что Вы по совместительству с основным родом занятий являетесь ещё и певцом бесовской ЮЮ?

Наверное, Вы и аборты поддерживаете, как "право женщины самой распоряжаться своим (своим ли?-прим.комментатора) здоровьем и своей (своей ли?-прим.комментатора) жизнью"?

2. 2

Значит и дальше маленькие дети будут жить в семьях алкоголиков и обучаться у родителей аморальному образу жизни.

учитель / 03.06.2020

1. У православного редактора беснование?

Заголовок составлен в лучших традициях желтой (православной ?) прессы, с полностью искаженным смыслом. Что характерно, на источниках заголовки нормальные.

Денис / 03.06.2020
"Ювенальная юстиция"
Ускорение прогресса или приближение заката?
Стоит ли глобальная гонка технологий угрозы потери суверенитета страны
01.07.2020
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
Вакцинация небезопасна для детей
Депутат Госдумы Николай Земцов о своём предложении штрафовать чиновников за нарушение прав родителей, не желающих прививать своих чад
26.06.2020
«Я голосую - ЗА поправки»
Подробный анализ всех изменений в Конституцию России
24.06.2020
Дети - «наша новая нефть»?
Правительство даёт бой поправке в Конституцию накануне голосования?
22.06.2020
Все статьи темы
"Закон о «семейно-бытовом насилии»"
Анна Кузнецова: «Данных ужасов наши семьи больше не увидят»
По словам детского омбудсмена, совершенствование деятельности органов опеки и попечительства не допустит таких случаев, как принудительное изъятие четверых маленьких детей из многодетной семьи в Оренбуржье
02.06.2020
«Корона» против семьи – кто победит?
Антисемейные силы используют ситуацию в стране для достижения своих разрушительных целей
30.05.2020
Глобалисты нагнули Польшу
Анджей Дуда подписал закон о т. н. домашнем насилии
29.05.2020
Россия вновь станет маяком для человечества
В период испытаний КПРФ проводит курс, направленный на сохранение духовно-нравственной основы нашего государства
20.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Михаил Павлов
2020-07-01 12:22
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-07-01 12:19
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Александр Волков
2020-07-01 08:03
Coca-Cola против ЛГБТ сообщества?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-07-01 07:37
Ответ каббалиста Грефа режиссёру Михалкову
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-01 06:31