«Так воспитывается современная русофобия»

В России возмущены выходом на Украине компьютерной игры «Strategic mind: blitzkrieg», где Гитлер побеждает Советский Союз

Украинские разработчики компьютерных игр Starni Games опубликовали ролик к новой стратегии Strategic mind: Blitzkrieg, в котором показано, как Адольф Гитлер принимает парад на Красной площади после «победы в битве за Москву», сообщает РИА Новости.

Авторы указывают, что сюжет является «альтернативной историей».

На кадрах видно, как фашисты стоят над мавзолеем Ленина, на их форме присутствует символика Третьего рейха. В описании на платформе Steam говорится, что в игре присутствуют такие исторические фигуры, как Герман Геринг, Эрвин Роммель, Франц Гальдер и другие. В анонсе к «Блицкригу» содержится призыв «поставить на колени всю Европу во главе армии Германии».

На игру уже обратили внимание в России. Как заявил радиостанции «Говорит Москва» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, такие проекты противоречат международному праву и должны преследоваться как пропаганда фашистской идеологии.

«Это уголовно наказуемое деяние. Поэтому те люди, которые будут продвигать такую игру, будут незамедлительно подвержены уголовному преследованию», — подчеркнул он.

Сейчас игра является доступной для покупки российскими пользователями.

Вчера постоянное представительство России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве призвало верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет отреагировать на выход украинской компьютерной игры Strategic mind: blitzkrieg, в которой игрокам предлагается приводить к успеху войска нацистской Германии, сообщает ТАСС.

«Украинская компьютерная игра "Strategic mind: blitzkrieg" прославляет нацизм и международных преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом. Призываем Верховного комиссара ООН по правам человека и специальные процедуры СПЧ отреагировать на этот вопиющий факт», - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter постпредства.

Такой ревизионистский подход к истории недопустим, в том числе и по европейским меркам, отметил в комментарии газете «Взгляд» донецкий общественный деятель, бывший замглавы правительства ДНР Андрей Пургин. Не так давно руководство Германии напомнило о том, что единственным виновником развязывания войны был Третий рейх. «А здесь мы видим демонизацию Советского Союза, России и русского народа, высмеивание победы. Продолжение наступления на Россию, как правопреемницу СССР, народа-победителя. Вымарывание и переписывание истории на уровне детей», – считает Пургин. 

«Через подобные игры молодому поколению с фейковым сознанием и поверхностными знаниями об истории закладывается совершенно другое отношение к историческим фактам. Так воспитывается современная русофобия», – уверен собеседник. В этой игре есть явный политический подтекст, поскольку нынешняя украинская идеология подразумевает антирусскость во всем, полагает Пургин. 

Проблема в том, что игровой рынок тяжело поддается регулировке, а вопрос соблюдения этики в компьютерных играх зависит от заказчиков, добавил собеседник. «Поэтому нужно преследовать не тех, кто этими играми пользуется, а тех, кто эти игры запускает, кто является заказчиком политизации этого процесса», – считает он.

При этом Пургин отметил, что у нас в основном преследуются те, кто пользуется подобными играми, а не разработчики. «А должно быть жесткое преследование этих лиц через международные инстанции по всему миру. Но в России не существует таких структур. И таким образом мы попадаем в законодательную дыру», – резюмировал собеседник.

Что же до кустарного качества украинской игровой поделки, то этот недостаток может быть вскоре исправлен. Как сообщил RT на прошлой неделе, Госдепартамент США планирует помочь украинским разработчикам компьютерных игр. Для этого американское посольство в Киеве уже решило выбрать из них лучших в рамках недавно объявленного конкурса.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы"
Открытие Ржевского мемориала.
Советскому солдату
02.07.2020
Русский народ принёс величайшую жертву,
чтобы победить нацистов
01.07.2020
Память о Великой Победе очень важна
О Великой Отечественной войне
01.07.2020
Черти мутят - после голосования будет ещё один акт фарса.
Прогрессивный налог – это только начало
27.06.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Кто осуществлял геноцид в Литве?
Циничная статистика литовских националистов
02.07.2020
Завывания на тему Победы
О реакции пустоголовых блогеров на главный воинский храм России
30.06.2020
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Приговор Серебренникову – потакание хищениям и разложению культуры
Скандальному «режиссеру» и апологету «новой культуры» вынесен неадекватно мягкий приговор
26.06.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-02 18:59
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 18:27
Кто и как должен любить Христа
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 18:05
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 17:43