Чтобы не угасала память о наших героях, живущих на Небе!

Mail.ru Cloud Solutions совместно с «Жить в небе» поддержали «Бессмертный полк»

Mail.ru Cloud Solutions в сотрудничестве с компанией «Жить в небе» помогли крупнейшему онлайн-сервису по хранению летописей и историй поколения Великой Отечественной войны обеспечить доступность сайта во время празднования Дня Победы, сообщает веб-мастер РНЛ, генеральный директор «Жить в небе» Сергей Житинский.

Онлайн-ресурс «Бессмертного полка» содержит более 600 тысяч записей об участниках ВОВ. Во время празднования Дня Победы сайт moypolk.ru в среднем посещают до 100 тысяч посетителей в день. Однако в этом году в связи с пандемией количество онлайн-пользователей еще до майских праздников выросло в три раза, а в период с 9 по 11 мая количество посещений превысило 1 млн.

Раньше, чтобы поддерживать ресурс, необходимо было подключать до 10 дополнительных вычислительных машин. Однако в условиях кратно возросшей нагрузки, такой подход стал неэффективным. «Бессмертному полку» потребовалось не только нарастить вычислительные мощности, но и оптимизировать работу серверного оборудования. Собственных ресурсов для администрирования растущей ИТ-инфраструктуры moypolk.ru оказалось недостаточно и к решению проблемы подключились эксперты компании «Жить в небе».

За несколько дней на платформе Mail.ru Cloud Solutions специалисты смогли не только количественно, но и качественно улучшить ИТ-ресурсы «Бессмертного полка». Пропускная способность сайта достигла необходимых показателей, что помогло справиться с наплывом пользователей. Благодаря облачным сервисам MCS исторический архив стабильно работал и обеспечивал людям доступ к важной информации в День Победы.

«Платформа Mail.ru Cloud Solutions обеспечила нас надежной и гибкой инфраструктурой, которая в нужный момент помогает справиться с нагрузкой. Специалисты компании "Жить в небе" оказывают постоянную помощь и поддержку в настройке систем. Мы рады, что партнерство помогло нам оптимизировать потребление ИТ-ресурсов и направить усилия наших разработчиков на более важные задачи», — сопредседатель движения «Бессмертный полк» Сергей Колотовкин.

«Когда я узнал о том, что "Бессмертный полк" обратился к нам с просьбой оптимизировать работу серверов под большую нагрузку, я решил, что сам Бог послал нам этого клиента. Вы только прочитайте это внимательно: “Сервисная компания “Жить в небе” помогает движению “Бессмертный полк”! Мы были рады настроить сервера для работы в облаках, чтобы не угасала память о наших героях, живущих на Небе!» — генеральный директор «Жить в небе» Сергей Житинский.

«Приятно видеть, что наша платформа помогает преодолевать обстоятельства и соблюдать важные традиции. Облачная инфраструктура на базе технологий MCS обеспечила онлайн-сервис необходимыми мощностями и гибкостью, а наши партнеры помогли поддержать работоспособность, невзирая на высокую нагрузку», — сказал Илья Летунов, руководитель платформы Mail.ru Cloud Solutions.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Житинский:
Чтобы не угасала память о наших героях, живущих на Небе!
Mail.ru Cloud Solutions совместно с «Жить в небе» поддержали «Бессмертный полк»
22.05.2020
Заработала авторизация и форум
Прошу прощения за двухмесячную задержку
31.12.2019
Тестовая новость
Началось тестирование
12.04.2016
Все статьи автора
"Бессмертный полк"
«Приказываю начать подготовку к военному параду»
Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 24 июня, марш «Бессмертного полка» - 26 июля
26.05.2020
Чтобы не угасала память о наших героях, живущих на Небе!
Mail.ru Cloud Solutions совместно с «Жить в небе» поддержали «Бессмертный полк»
22.05.2020
Благодарность коронавирусу
Многое и многие проявились в своём истинном свете
21.05.2020
Калязинцы отметили День великой Победы!
«Наша память о героях и их подвигах - залог мирного неба над Россией!»
12.05.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
Не ожидал
Зачем митрополит Тихон включился в хор антисталинистов?
28.05.2020
Какую функцию Познер выполняет
в медиа-пространстве РФ
27.05.2020
«День Победы - святой праздник для миллионов людей»
Началась подготовка к Параду Победы; своё согласие на участие уже дали главы Казахстана, Молдавии, Абхазии, Южной Осетии, премьер Японии колеблется
27.05.2020
«Так воспитывается современная русофобия»
В России возмущены выходом на Украине компьютерной игры «Strategic mind: blitzkrieg», где Гитлер побеждает Советский Союз
27.05.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от рБ Борис
2020-05-28 22:30
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-28 22:21
Не ожидал
Новый комментарий от С. Шараков
2020-05-28 21:11
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от романтик
2020-05-28 18:32
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-28 16:52
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39