Заработала авторизация и форум

Прошу прощения за двухмесячную задержку

Во-первых, поздравляю всех наших авторов и читателей с Праздником Введения во Храм Пресвятой Богородицы!

Во-вторых, приношу глубокие извинения за значительную задержку с открытием этих, как будто бы простых, функций портала. Некоторые особенности нового ПО РНЛ не позволили сделать это быстро.

Однако, сейчас я отдаю вам, дорогие читатели, в т.н. бета-тестирование систему регистрации, восстановления пароля и авторизации. Авторизовавшиеся пользователи смогут писать комментарии, которые, как всегда, будут модерироваться редакцией.

Ваши старые пароли работают, однако, для того чтобы почистить базу от двойников и спамеров, мы просим вас всех пройти процедуру смены пароля, если Вы помните свой email адрес, на который регистрировались. Нужно пройти по ссылке "Забыли пароль" на форме входа, перейти на которую можно по ссылке в шапке справа наверху. Если же вы забыли свой адрес, с которого регистрировались, напишите нам в редакцию.

Наверняка, что-то может работать нехорошо, прошу простить, и буду благодарен за подробные письма (со скриншотами) о замеченных ошибках на адрес info@ruskline.ru

Сергей Житинский - Вебмастер РНЛ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

42. Ответ на 38, Разработчик РНЛ:

Уважаемый вебмастер, объясните, почему, правда, постоянно комментарии выходят за подписью "Аноним" в то время, как регистрация/вход прошли успешно и получено приглашение "Бог в помощь" вверху главной страницы? Как этого избежать в дальнейшем? Или пофиксите, пожалуйста. С уважением, София7.

София7 / 28.12.2019

41. Уважаемый Сергей и др. администраторы/разработчики,

разрешите высказать пожелание: перечень авторов раньше был по алфавиту, сейчас авторов стало трудно искать, т. к. по фамилии, набранной в поисковой строке, не всегда "выскакивает" данный автор, а кнопки "искать" (т.е. "знак лупы") в этой строке нет. Нельзя ли выводить авторов, как ранее, алфавитным списком, а не по рейтингу? И еще, извините: можно сделать на главной поисковую строку "поиск по сайту"? СпасиБо за вашу работу и за внимание к пользователям.

София7 / 20.12.2019

40. Ответ на 18, Советский недобиток:

А Вы похорошели! ))

Спасибо за комплимент!)) По-моему, уж постарела от томительного ожидания...

Наталия 2016 / 14.12.2019

39. Ответ на 24, Коротков А. В.:

Отображение пароля в адресной строке браузера тоже "радует".

Это исправлено. Больше не отображается.

38. Сегодня временно отключал авторизацию

Вы, наверное, заметили, что сегодня, 9.12.2019, авторизация не работала с утра и до сего момента. Были проблемы с производительностью. Сейчас я их исправил. Все заработало и, вроде бы, на нормальной скорости... Спаси Бог за терпение!

37. Отступ от края

Сделал везде одинаково по 40 px отступы от краев. Самого достало! )

36. Авторизация не работала в субботу и воскресенье

Думаю, чтовы заметили, что авторизация не работала в субботу и в воскресенье. В субботу был необычно большой трафик, возможно, что и атака. Сайт еле дышал. Я поэтому выключил авторизацию. Сейчас включил, но скорость пока неудовлетворительная. Продолжаю разбираться

35. Кнопка "ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ПОЖЕНАНИЯ"

Видимо, отладка будет идти какой-то период... Может, может, на это время, а может и навсегда установить кнопку "ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ" с Вашими ответами? К примеру это предложение от меня. Вы отвечаете - нет смысла или "Зерно есть. Подумаю. Через месяц установлю...". И насчет измененмя масштаба /границ/ комментария - сразу и шрифт поползет... Подумайте, может есть зернышко... Но это не жестко и не срочно...

Сант / 06.12.2019

34. Ответ на 31, Полтораки:

Не помешал бы горизонтальный скроллинг

Горизонтальный скроллинг - вещь, которой пользоваться крайне неудобно. На старом сайте, когда кто-то писал в комментарии дурную "ссылку", то текст разъезжался по горизонтали, и читать можно было, только постоянно дёргая позунок горизонтального скроллинга туда-сюда. Это было ужасно.

33. Как так: я - не я?

Сергей, извините, что-то в моей учётке соскочило и в комментах с Александр А.Б. я вдруг стал "Здравый". Ну, стараюсь рассуждать трезво и здраво, хотя до этого мне ещё расти. Но я предпочту подписываться своим именем - как мне поменять это?

Здравый / 06.12.2019

32. Вдогонку

Категорически не хватает прежнего вежливого отклика системы: "Спасибо, Ваш комментарий принят на модерацию!" А то непонятно, ушел ли пост по назначению или бесславно запутался в паутине.

Полтораки / 06.12.2019

31. Замечания по дизайну

Не помешал бы горизонтальный скроллинг (окошко приходится широко распахивать, чтобы добраться до колонки "Последние комментарии"). Возможно, новый дизайн заточен для слабовидящих вблизи, но по мне кегль слишком крупный. Текста комментариев, по крайней мере... Не хватает также инструментов поиска и панели инструментов форматирования комментариев. Алексей прав, лента быстро бежит, сильно раздражает.

Полтораки / 06.12.2019

30. Ответ на 28, Разработчик РНЛ:

Все же это лучше, чем когда длиннющие заголовки, как змеи свисают с каждого блока, или все блоки на разной высоте...

Вы хотя бы разглядывали, *как* именно они обрезаются? Могут обрезаться по середине высоты строки. Судя по всему, задана их фиксированная высота в пикселях. Выглядит это ужасно. На старом сайте такого, кстати, не было. Ещё по поводу комментариев. Для того чтобы узнать автора комментария, надо взгляд переводить враво, на старом сайте автор был виден сразу в заголовке, что было гораздо удобнее. Визуально они друг от друга не отделяются (кроме расстояния в лапоть по экрану по вертикали), что тоже удобства не добавляет, и выглядит скверно.

Уонтент встык окна придумали дизайнеры почему-то на определенной ширине. Может так для планшетов лучше...

Таким дизайнерам руки надо отсекать по самые колени :) У меня вообще нет мобильных устройств, только десктоп. И контент встык окна я вижу на нём. Разрешение монитора 1600х1200. Окно браузера не на весь экран, но и не в ноготь размером. По ширине примерно 1300-1400.

29. Делать ещё немало

Мне нравится новый сайт! Но шлифовать ещё немало. 1. В статьях правый блок появляется со слишком большой задержкой. Ровно такая же задержка появляется и после нажатия кнопки "Отправить на модерацию" - жму, реакции нет, ещё раз жму, а в ответ замечание о дублировании комментария. 2. Всё же не хватает поиска по сайту! Пусть это будет не полнотекстовый поиск, а хотя бы по заголовкам, но он должен быть хотя бы на Главной. 3. Конечно, должно сохраняться авторское разбиение текста по абзацам. 4. А к другим статьям уже можно писать комментарии?

Здравый / 06.12.2019

28. Ответ на 25, Коротков А. В.:

Обрезанные заголовки тоже сайт не украшают.

Все же это лучше, чем когда длиннющие заголовки, как змеи свисают с каждого блока, или все блоки на разной высоте... Переписывать 400 тысяч заголовков - милости просим к нам на работу (без зарплаты).

27. Ответ на 23, Коротков А. В.:

Заголовки в бегущей шапке вверху совершенно нечитаемы, поскольку сделаны на фоне картинок. По крайней мере, для людей с проблемами со зрением, как у меня. Заголовки должны быть под картинками, а не на их фоне. И скорость "бега" слишком большая, пока пытаешься разобрать, о чём там вообще, уже "убегло" всё. Каскадные таблицы стилей поправьте уже, контент "встык" окна браузера достаёт неимоверно. Старые комментарии, в которых были переносы строк (при написании), и ранее они отображались корректно, теперь "вытянулись" все в одну строку, поскольку тэги не проставляются при формировании страницы (кроме тех фрагментов, где бибикод квоте присутствует). Соответственно, их читабельность обнулилась. И исправьте в пересылаемых ссылках для изменения пароля http на https.

Буду исправлять поо мере сил. Я тут один, а у меня четверо человек на иждивении и основная работа, съедающая довольно много времени. Так что простите за все и за то, что это исправляться будет не быстро. Уонтент встык окна придумали дизайнеры почему-то на определенной ширине. Может так для планшетов лучше... Но мне тоже не нравится, переделаю...

26. Ответ на 24, Коротков А. В.:

Отображение пароля в адресной строке браузера тоже "радует".

Это, конечно, уберем, как можно скорее.

25. И ещё

Обрезанные заголовки тоже сайт не украшают.

24. В дополнение

Отображение пароля в адресной строке браузера тоже "радует".

23. Новый сайт хуже старого по юзабилити

Заголовки в бегущей шапке вверху совершенно нечитаемы, поскольку сделаны на фоне картинок. По крайней мере, для людей с проблемами со зрением, как у меня. Заголовки должны быть под картинками, а не на их фоне. И скорость "бега" слишком большая, пока пытаешься разобрать, о чём там вообще, уже "убегло" всё. Каскадные таблицы стилей поправьте уже, контент "встык" окна браузера достаёт неимоверно. Старые комментарии, в которых были переносы строк (при написании), и ранее они отображались корректно, теперь "вытянулись" все в одну строку, поскольку тэги не проставляются при формировании страницы (кроме тех фрагментов, где бибикод квоте присутствует). Соответственно, их читабельность обнулилась. И исправьте в пересылаемых ссылках для изменения пароля http на https.

22. Слава Богу, заработал форум!

Всех с праздников Введения во Храм! Божья Матерь не оставляет "своих", уповающих на её заступничество, являющееся всегда вовремя..

Олег В. / 05.12.2019

21. Ответ на 20, Советский недобиток:

Немного жаль колонку "Последние комментарии".

Справа от каждой статьи.

20. Заголовок.

Немного жаль колонку "Последние комментарии".

19. Ответ на 17, Лебедевъ:

Один, два, три, четыре, пять...

Это Ваш лучший комментарий здесь! ))

18. Ответ на 8, Наталия 2016:

А Вы похорошели! ))

17. Проверка связи.

Один, два, три, четыре, пять...

Лебедевъ / 05.12.2019

16. Всем доброго здоровья и с праздником!

Спасибо, с небольшой задержкой, но всё получилось)

Алёна / 04.12.2019

15. C праздником!

Поздравляю всех с праздником!

АБС / 04.12.2019

14. Ответ на 12, Разработчик РНЛ:

Друзья, один флаг в базе данных не ставился и поэтому, даже после смены пароля, у вас могли быть трудности с заходом на РНЛ. Сейчас это исправлено, попробуйте снова, пожалуйста! Простите за неудобство!

Еще раз проверка связи! Соскучились уж по общению.... Иерей Геннадий.

13. Работает....

Кажется , или заработало? Но почему ник " Геннадий"? Был Иерей Геннадий.

12. Не отрабатывала активация после смены пароля.

Друзья, один флаг в базе данных не ставился и поэтому, даже после смены пароля, у вас могли быть трудности с заходом на РНЛ. Сейчас это исправлено, попробуйте снова, пожалуйста! Простите за неудобство!

11. Ответ на 7, Сант:

Могу увеличить время показа уведомления об отправке на модерацию.

10. Ответ на 4, Александр А.Б.:

Кстати, попробую метатеги: [b]жирный[/b], [i]курсив[/i], [u]подчерк[/u].)

Метатеги кроме [ quote ] пока не сделаны. Но это недолго.

9. Ответ на 5, Андрей Карпов:

Проверю, не проверял.

8. Комментарий

Спасибо! И Вас с Праздником!

Наталия 2016 / 04.12.2019

7. Ответ на 1, Разработчик РНЛ:

Я думаю, что и у вас получится!

Прошу прощения, сигнала об отправке комма не заметил...

Сант / 04.12.2019

6. Первый блин

1. Не понял как, но все заработало - спасибо! Поздравили с праздником... 2. Я бы при Вашем ремонте вспомнил один из основных Божественных Законов: - "Без Меня не можете творить /делать/ ничего"! И учел бы его действие в РНЛ путем нанесения на "лбу" гл. стр. Иисусовой молитвы..: - Вспомни о Боге! Господь ведь рядом; вот Он..: /В сердце/: - "ИИСУСЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ НАС". Друг о друге молимся... Изредка менять шрифт, цвет.., да и вспомогательные слова - чтоб не приедались... Может, хоть иногда кто о Боге вспомнит... Под Ним и грешить не так комфортно будет... Нет? С умным священством посоветоваться... 3. Шрифт в комме не мелковат? Для первого раза хватит... С Введением.., РНЛ! УСПЕХОВ!

Сант / 04.12.2019

5. Ответ на 1, Разработчик РНЛ:

Я думаю, что и у вас получится!

Из IE не получилось

4. Отлично!

И у меня получилось! Правда, с заметными задержками на реакцию кнопок "сменить пароль" и "сохранить новый пароль". Думаю, РНЛ надо продумать политику модерации комментариев. Многовато, извините, говорильни. Нередко содержательная беседа заканчивается склоками, умело подогретыми троллями. Да и комментаторам надо быть внимательнее и не поддаваться на провокации. Надо написать новый устав форума и при регистрации каждый должен подтвердить согласие с ним. А вообще, новый сайт мне очень нравится! Есть мелочи, но вижу, всё исправляется. Божией помощи! (Сергей, немножко непонятно: я написал комментарий, нажал "Отправить". Через 5 минут решил вновь оставить новый комментарий - система выдала предыдущий мой текст. Так коммент отправился? Или всё работает в режиме добавления? Кстати, попробую метатеги: [b]жирный[/b], [i]курсив[/i], [u]подчерк[/u].)

3. Отлично!

И у меня получилось! Правда, с заметными задержками на реакцию кнопок "сменить пароль" и "сохранить новый пароль". Думаю, РНЛ надо продумать политику модерации комментариев. Многовато, извините, говорильни. Нередко содержательная беседа заканчивается склоками, умело подогретыми троллями. Да и комментаторам надо быть внимательнее и не поддаваться на провокации. Надо написать новый устав форума и при регистрации каждый должен подтвердить согласие с ним.

2. Спасибо, всё работает

Восстанавливаться не стал ибо старая моя почта давно не актуальна, а по новой зарегистрировался без проблем. Спасибо, Сергей. Бывший "Алёша".

1. По крайней мере, у меня все получается.

Я думаю, что и у вас получится!

Сергей Житинский:
Заработала авторизация и форум
Прошу прощения за двухмесячную задержку
31.12.2019
Тестовая новость
Началось тестирование
12.04.2016
О рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда» и охоте на ведьм
Сергей Житинский продолжает полемику о допустимом в искусстве
08.10.2012
Все статьи автора