Американские эксперты нашли способ победить Covid-19

Поскольку тотальная вакцинация произойдёт нескоро, нужна всеобщая чипизация

30 апреля в «Нью-Йорк Таймс» вышел обширный материал Стюарта А. Томпсона под названием «Как долго нам ждать вакцину», в котором сообщалось, что вакцина хоть и является лучшим оружием против коронавируса, однако в ближайшее время исправить ситуацию всё-таки не сможет. Официальные лица, такие как доктор Энтони С. Фаучи, главный эксперт по инфекционным заболеваниям в целевой группе по коронавирусу администрации Трампа, оценивают, что вакцина может быть создана, при самых быстрых темпах, лишь только через 12-18 месяцев. Мрачная правда, стоящая за этим «радужным» прогнозом, заключается в том, что в ближайшее время вакцины не будет – сообщает автор, поскольку рекорд по разработке совершенно новой вакцины составляет ни много ни мало четыре года, а это больше, чем может пережить общество или экономика в режиме «социальной дистанции».

Редакция «Нью-Йорк Таймс» спросила экспертов, возможно ли сократить сроки и получить вакцину в ближайшие несколько месяцев, а не лет. По данным Стюарта Томпсона в настоящее время изучается по меньшей мере 254 метода лечения и 95 вакцин, связанных с Covid-19.

Потенциальные вакцины от Covid-19, которые сейчас находятся в стадии разработки, могут с большей вероятностью потерпеть неудачу из-за быстрого прохождения фазы исследований, сказал Роберт ван Эксан, клеточный биолог, который работал в индустрии вакцин на протяжении десятилетий. Он предсказывает, что мы не увидим одобренной вакцины по крайней мере до 2021 или 2022 года, что «очень оптимистично и имеет относительно низкую вероятность».

«Следующим этапом в процессе создания вакцины является доклиническая и подготовительная работа, когда экспериментальные фабрики готовятся произвести достаточное количество вакцины для её клинических испытаний, а это тоже время, которое в условиях распространения пандемии работает не на нас», - заключает автор.

Например французская биофармацевтическая компания Sanofi планирует начать испытания вакцины от Covid-19 уже в конце этого года. В случае успеха вакцина может быть готова лишь к концу 2021 года. Но это не значит, что она готова к употреблению. Далее происходит тестирование вакцины сначала на небольших группах людей - несколько десятков в фазе «1», затем несколько сотен в фазе «2», затем тысячи в фазе «3». Обычно между этапами проходят месяцы, чтобы исследователи могли пересмотреть полученные результаты и получить одобрение для последующих этапов.

То есть «если мы будем работать традиционными методами, то никак не сможет уложиться в срок в 18 месяцев», - сказала Акико Ивасаки, профессор иммунобиологии в Медицинской школе Йельского университета.

Есть способы сократить время процессов, объединив несколько этапов и протестировав вакцины на большем количестве людей без столь же длительного ожидания, но это огромные риски.

Исследователи из Оксфорда объявили на этой неделе, что, если испытания окажутся успешными, их коронавирусная вакцина может быть готова к экстренному использованию уже к сентябрю. Но подобная вакцина способна вызвать неожиданные проблемы в виде усиления болезни, ведь только после того, как сотни или тысячи людей будут вакцинированы, исследователи смогут увидеть, к каким реальным последствиям приводит созданная вакцина.

«Это правда, что любая новая технология имеет определённые риски, - сказал доктор Пол Оффит, директор Образовательного центра вакцин в детской больнице Филадельфии. - И иногда эти риски имеют цену человеческой жизни».

Далее «Нью-Йорк Таймс» сообщает о том, что фонд Билла и Мелинды Гейтс готов построить заводы по производству семи различных вакцин. Мистер Гейтс предлагает новый тип вакцины, называемый Мессенджерной РНК (или сокращенно мРНК). Есть надежда, что она может быть изготовлена в рекордные сроки. Мистер Гейтс включил её в список шести новшеств, которые могут изменить мир, составленный журналом «Тайм». «Неужели это и есть то самое чудо, которого ждёт человечество!?» - восклицает автор статьи.

Вместо того чтобы вводить субъектам специфичные к заболеванию антигены для стимуляции выработки антител, мРНК-вакцины дают организму инструкции по созданию этих антигенов самостоятельно.

Опыты с мРНК показывают привлекательность новых и непроверенных методов лечения во время медицинского кризиса, но вакцина мРНК более рискованна, чем другие устоявшиеся подходы.

«Это может сработать, - сказал доктор Фред Ледли, профессор естественной биологии и прикладных наук в Университете Бентли, - но с точки зрения вероятности успеха, она низка. Эта технология существует уже несколько десятилетий, но мРНК не очень стабильна и может разрушаться внутри организма».

30 апреля, в день выхода цитируемой статьи в «Нью-Йорк Таймс», мистер Гейтс писал на своём интернет сайте: «Один из вопросов, который мне задают чаще всего в эти дни: когда мир сможет вернуться к тому, что было в декабре до пандемии коронавируса. Мой ответ всегда один и тот же: когда почти каждый человек на планете будет вакцинирован против коронавируса. Но это вряд ли произойдёт в ближайшее время. Нам понадобится чудодейственное лечение, которое было бы по крайней мере на 95% эффективным, чтобы остановить вспышку болезни. Нам нужно сделать не менее 7 миллиардов доз этой вакцины, а потом доставить их во все уголки мира. Нам нужно, чтобы всё это произошло как можно быстрее. Наш фонд является крупнейшим спонсором создания вакцин в мире, и усилия по созданию вакцины от Covid-19 затмевают всё, над чем мы когда-либо работали раньше, - сообщает Гейтс. - Уже сейчас мы строим различные виды вакцинальных заводов. Это будет стоить миллиарды долларов! Наш фонд в настоящее время работает с CEPI (Коалиция за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям), ВОЗ и правительствами многих стран, чтобы найти финансирование.

Процесс создания вакцины потребует глобальных совместных усилий, каких мир ещё никогда не видел. Но я знаю, что это будет сделано! Другого выхода просто нет», - сказал мистер Гейтс

Планы поистине грандиозные, но реальность как всегда несколько иная. «Представьте себе, что наступает счастливый день, - продолжает Стюарт Томпсон.- Ученые создали успешную вакцину. Они изготовили ее в огромных количествах. Люди умирают. Экономика рушится. Пришло время начать вводить людям инъекции. Но именно в этот момент взглянуть на созданную вакцину захочет федеральное правительство. Это покажется нам бюрократическим кошмаром, который может стоить миллионов жизней. Но всё же одобрение ФБР - это не просто формальность. Официальное утверждение вакцины обычно занимает целый год, в течение которого ученые и консультативные комитеты пересматривают результаты исследований, чтобы убедиться, что вакцина действительно безопасна и эффективна, как говорят производители лекарств».

Стюарт Томпсон напоминает о страшных историях из прошлого, когда вакцины не были должным образом протестированы. В 1950-х годах, например, плохо произведённая партия вакцины против полиомиелита была одобрена в течение нескольких часов, что стало причиной трагедии. Пациенты, получившие вакцину, фактически заразились полиомиелитом и в скорости умерли.

«Хотя ФБР может утвердить вакцину быстро, но этого не будет, - подытоживает Стюарт Томпсон. - Ожидайте, что пройдут месяцы, прежде чем вакцина получит зелёный свет для массового использования».

Автор справедливо задается возникающим вопросом: так почему же все эти исследовательские группы объявляют такие оптимистичные прогнозы, когда так много экспертов скептически относятся даже к 18-месячному сроку изготовления вакцины? Ответ лежит на поверхности, ведь для кого-то Covid-19 - это прежде всего бизнес, возможность получить колоссальные инвестиции.

Таким образом, по подсчётам экспертов «Нью-Йорк Таймс» на весь процесс связанный с вакцинацией - от создания вакцины, прохождения тестирования и завершающего этапа юридическогооформления - при самом оптимистическом раскладе уйдет около трех лет. А что, если это займёт больше времени, чем предсказывают оптимисты? Да за подобный срок способно вымереть пожалуй всё человечество без остатка (если этот вирус, конечно, так страшен, как его малюют).

Выход из тупиковой ситуации, который предлагают эксперты и автор «Нью-Йорк Таймс», гениально прост, а именно: «Важно установить строгий контроль тестирования на вирус и отслеживания «социальной дистанции» и контактов граждан, когда инфицированные пациенты будут идентифицироваться, а их недавние контакты будут уведомляться и помещаться в карантин. Лишь при условии тотального контроля за населением планеты жизнь может вернуться в нормальное русло задолго до того, как вакцина будет готова выстрелить в вашу руку».

Таким образом, на данном этапе подспудно устанавливается приоритет чипизации (оцифровки) населения планеты перед вакцинацией. Удобный и внешне весьма гуманный способ перейти в новую цифровую эру. Не так ли?

Подготовила Мария Андреевна Мономенова, член Союза журналистов России





Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Георгий Аркадьевич

Спасибо за доброе слово и с наступающем Праздником Нашей Русской Победы!!!

9. Не по теме.

Ну вообще, мужики.... Вместо того, чтобы тему обсуждать, начали обсасывать не по-современному склонённое слово. По делу нечего сказать, что ли? Мне, честно, нечего пока сказать, вот и молчу пока.

8. товарищи

Вы,ещё Старославянский,Церковнославянский в нерусские запишите.Суржик-это смесь великорусского и малороссийского языка.А так же смесь пшеницы с рожью(Смешанный посев на одном поле озимой пшеницы с озимой рожью).Иногда называют СУРОЖЬ!Если сейчас с подачи Пушкина трещите на московском диалекте русского языка,то в недавнем прошлом в каждой губернии разговаривали по разному.Умники,Даля почитайте,где он указывает происхождение русских слов по губерниям.

7. Ответ на 3, Потомок подданных Императора Николая II:

Свидомый "Русский Иван" в качестве компромисса использует суржик.

В украинской мове падежи те же). Он ...как их там называют,рагуль какой то)))

электрик / 06.05.2020

6. Ответ на 4, Русский Иван:

Я,перемог вирус свинки.А вы вирус свинкой,морской что ли?-так и останетесь...Следовательно,я,переболел свинку.Могу добавить,переболел ветряную оспу,корь.Дедушка переболел и остался жив обычную оспу.Желаю успешно и вам,умникам, переболеть...Вы бы ещё к запятым придрались,а то суржик им не нравится... А,так вы просто интернет-шайка(так в деревне называли поганое ведро).

Ты зачем назвался русским? )

электрик / 06.05.2020

5. Ответ на 4, Русский Иван:

Я,перемог вирус свинки.

Важлива перемога! Свинку геть!

4. Вирусы свинки

Я,перемог вирус свинки.А вы вирус свинкой,морской что ли?-так и останетесь...Следовательно,я,переболел свинку.Могу добавить,переболел ветряную оспу,корь.Дедушка переболел и остался жив обычную оспу.Желаю успешно и вам,умникам, переболеть...Вы бы ещё к запятым придрались,а то суржик им не нравится... А,так вы просто интернет-шайка(так в деревне называли поганое ведро).

3. Ответ на 2, электрик:

+++Свинку переболел без лекарств где то в пятилетнем возрасте..+++ Не "свинку", а "свинкой")))

Так это на собачьей москальской мове. Свидомый "Русский Иван" в качестве компромисса использует суржик. Две большие разницы. )

2. Ответ на 1, Русский Иван:

Свинку переболел без лекарств где то в пятилетнем возрасте..

Не "свинку", а "свинкой")))

электрик / 04.05.2020

1. Вам на заметку!

Свинку переболел без лекарств где то в пятилетнем возрасте.Ветряную оспу в 16 лет.Опять таки обошлось без вакцины.Корь в семь лет.Но считаю самым супер-опасным это грипп.Второе,если правы те,кто считает,что ковид 19 лабораторный.То вакцина для своих была разработана.

Мария Мономенова:
Убить Бога
Американские ученые предложили Пентагону вакцину, способную убить в человеке «ген Бога»
19.05.2020
Греция открывает храмы!
Ожидаем подобного решения и в России
13.05.2020
«Цифровые татуировки» уже готовы к отправке
Но брат Нафанаил (Капнер) объявил войну Биллу Гейтсу
06.05.2020
Американские эксперты нашли способ победить Covid-19
Поскольку тотальная вакцинация произойдёт нескоро, нужна всеобщая чипизация
02.05.2020
Это совпадение или?
В то время как евреи усердно молятся на Храмовой горе, в России закрывают храмы в преддверии Пасхи
16.04.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
С 1 июля всё изменится
Вся суть Закона об Искусственном Интеллекте
26.05.2020
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Ненормативной лексикой прославленный деятель культуры создает обратный эффект
26.05.2020
Чипирование биообъектов по плану Собянина
Московский градоначальник может превзойти Билла Гейтса
25.05.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:09
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 01:01
Опаснейшая закладка в Конституцию!
Новый комментарий от За Суверенитет
2020-05-26 23:57
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 21:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16