Донос Патриарху Кириллу от самозванцев

Ультралиберальная «Новая газета» опубликовала обращение либералов и прочих русофобов, дерзнувших выступать от лица церковной полноты

Редакция РНЛ 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России  Проблемы церковной жизни 
0
27.04.2020 7579

На сайте ультралиберальной «Новой газеты» опубликовано обращение на имя Предстоятеля Русской Православной Церкви «Священники оказались в зоне риска» от имени «группы товарищей», самочинно представляющих себя «полнотой Церковной».

Подзаголовок открытого письма Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу «Прихожане призывают о них позаботиться» вроде бы должен свидетельствовать о подписантах как людях воцерковлённых.

Однако список вобрал в себя персонажей зачастую далёких от Церкви. В самозваные представители церковной полноты набиваются люди, мягко говоря, с сомнительной репутацией.

Фальсификатор Андрей Зубов, изгнанный в своё время из МГИМО за антигосударственную русофобскую деятельность.

Производитель фейков и хулитель Патриарха Кирилла, бывший высокопоставленный церковный функционер Сергей Чапнин, за свою деструктивную деятельность снятый со всех церковных постов.

Филокатолик, самозваный старообрядец и полит-манипулятор Леонид Севастьянов.

Пропагандистка педофилии и прочих извращений Людмила Улицкая, метко прозванная писателем Владимиром Крупиным «маленькой тявкающей собачкой с маленьким талантом».

И т.д. и т.п.

И вот эти люди дерзают выступать от лица церковной полноты.

Впору вслед за профессором Катасоновым воскликнуть: «С какого бодуна?»

Православные христиане не уполномочивали этих самозванцев представлять себя, в том числе и перед Святейшим Патриархом Кириллом.

«Различного рода конспирологические и псевдобогословские (Чапнин и Севастьянов, разумеется, крупные богословы, а особенно Улицкая. - РНЛ) идеи не только популярны среди части православных, но и активно распространяются известными духовниками и телепроповедниками», - сокрушаются самозванцы.

Остальная часть их обращения больше напоминает донос в лучших либеральных традициях: «Есть священники, которые молча игнорируют Ваши призывы к прихожанам оставаться дома, и есть те, кто открыто проповедуют, что в храме заразиться невозможно, а причащать с исполнением объявленного по Вашему благословению порядка (дезинфекция лжицы, отказ от целования Чаши) - это чуть ли не отступничество от православной веры.

Многие епископы продолжают служить, некоторые прямо созывают народ на службы. Есть епископы, которые буквально заставляют священников служить в пустых храмах, хотя во многих храмах можно было бы временно приостановить богослужения.

От нескольких священников поступили сведения, что в их епархиях и монастырях есть негласное распоряжение скрывать информацию о том, каковы реальные масштабы заражения среди духовенства (чистейший вздор, как можно скрыть информацию о заболевших, если человека госпитализируют в больницу. - РНЛ)».

«Практически во всех крупных монастырях - как мужских, так и женских, немало зараженных, зачастую их уже большинство, но при этом монастыри не закрыты для паломников и становятся очагами массового заражения», - доносят подписанты теперь уже даже и не Патриарху, а на Патриарха медицинским властям.

«Полнота Церковная нуждается в правде, пусть даже эта правда горькая и тревожная», - настаивают либералы. Спекуляции на понятии «правда» - излюбленное дело либеральных провокаторов. Тут же бросается тень на официальные власти (хоть церковные, хоть светские), мол, они говорят неправду. К тому же появляется простор для манипуляций, любое простудное (и даже непростудное) заболевание священнослужителей и монашествующих тут же называют коронавирусом еще до того, как получают результаты тестов. А потом продолжают раскручивать истерику.

Уверены, Святейшему Патриарху достанет мудрости, чтобы проигнорировать это провокационное обращение-донос и отправить его в мусорную корзину, где этому обращению и место.

Редакция Русской народной линии

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Бумеранг, он такой, бумеранг....

Дорогая редакция, чтение статьи откровенно не порадовало. В письме, подписанном значительным количеством людей содержатся вопросы, которые волнуют не только вышеозначенных подписантов. Например, на телеканале «Союз» на прямой линии со священнослужителем очень похожий вопрос задала женщина, представившаяся жительницей нашего региона. Люди обращаются к Патриарху, с желанием получить ответы. Если этого не происходит, они уходят искать ответы на других ресурсах – у Кураева, Плужникова, калакозы… Кому и чему будет от этого польза – ответ очевиден. Не Церкви уж точно. Святейший, много лет выступавший на передаче «Слово пастыря», стал очень близким и понятным человеком для многих. Люди ждали этой передачи, хотели услышать мнение архипастыря по волнующим вопросам. Вот и сейчас было бы полезно слышать спокойное и авторитетное мнение Святейшего в непростой ситуации. Но дорогая редакция, по сути, предварила реакцию Патриархии на обращение окриком: «кто вы такие? (самозванцы, либералы)». Дорогая редакция, вы же понимаете, что все, что мы посеяли, потом придется пожинать? Вы сами не боитесь, что на ваш какой-нибудь очень значимый для вас вопрос, вместо ответа последует окрик «цыц!»? (я написала очень коротко и очень мягко, потому что тема открытости Церковных структур для диалога с людьми очень сложная и болезненная).

5. Ответ на 3, София7:

уважаемая редакция, вы пишете "фальсификатор Андрей Зубов, что изгнан из МГИМО", - а из Церкви он не изгнан, а является прихожанином храма в Крылатском, и его духовник, в пятницу вышедший из искусственной комы на аппарате ИВЛ и впервые поговоривший со своей женой после этой тяжелой пневмонии, этот старенький священник не скажет ему, скорее всего "с какого бодуна?" - понимаете, что не вам решать, кто самозванец, кто нет?

Дело в том, что тебе нужно на форум новой газеты. Там тебе уютнее будет.
электрик / 28.04.2020 15:18

4. Ответ на 5, учитель:

А вы со сталинским рвением все продолжаете выявлять вредителей и врагов народа.

У Вас грязное мышление.

3. Ответ на 4, Потомок подданных Императора Николая II:

А вы со сталинским рвением все продолжаете выявлять вредителей и врагов народа. Не зря народ бежит из Сибири валом, подальше от таких сталинистов. Хорошо тут на Русской равнине это злобное явление уже поутихло.
учитель / 28.04.2020 07:29

2. Ответ на 3, София7:

понимаете, что не вам решать, кто самозванец, кто нет?

Здесь уже командовала одна игуменья-самосвятка. Вы явно хотите занять её место.

1. «Отдавайте кесарю кесарево, а Богу Богово»

РНЛ: «Уверены, Святейшему Патриарху достанет мудрости, чтобы проигнорировать это провокационное обращение-донос и отправить его в мусорную корзину, где этому обращению и место». _________ Не усугубляем ли вопрос-то? Это же обращение граждан? А в государстве «наверняка» имеется Закон регулирующий порядок работы с заявлениями таковых - в порядке компетенции его и «пусть» рассматривают те, кому положено, кто собирает- ведет соответствующую статистику и подотчетен? Разве не так?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Реальна ли угроза украинской автокефалии?
О созыве собрания духовенства и мирян УПЦ МП
13.05.2022
Папа Римский как орудие против России
В Ватикане организована провокация для оказания давления на Кремль
11.05.2022
Разбойничьи действия Фанара продолжаются
Патриарх Варфоломей признал раскольничью «Македонскую православную церковь»
10.05.2022
Депутаты Верховной рады совсем обезумели
В украинский парламент внесли законопроект о санкциях против Патриарха Кирилла, митрополитов Илариона (Алфеева) и Тихона (Шевкунова)
02.05.2022
Оккультное религиозное действо под видом спектакля Ёми
В государственном концерном зале «Строгино» зрителей собираются погружать в царство демонов
29.04.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Способен ли ковид в Китае повлиять на
перевыборы Си Цзиньпина в конце 2022 года
20.05.2022
Эксклюзивная бомба для русских 2
Об американской биологической заразе
12.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
Добро пожаловать в фашизм
Европа срочно создает IV Рейх
05.05.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Стоит ли радоваться достижениями современной медицины?
Что важнее – жизнь и здоровье человека или финансовая сверхприбыль?
14.05.2022
Православная политика Невозможного
Об идейных контурах Руси грядущей
14.05.2022
«Есть большая вероятность, что деньги просто разворуют»
Запад всё чаще вспоминает об украденных у России валютных резервах на сумму свыше 300 млрд. долл., распределение и использование которых им нужно как-то контролировать
03.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
«Его душа должна покинуть этот мир в состоянии полного примирения»
Патриарх Кирилл совершил чин отпевания Владимира Жириновского
08.04.2022
СНГ: что дальше?
Концепция преемственного развития как продолжение проекта «Большая Евразия»
31.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от Константин В.
20.05.2022 22:05
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:12
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:08
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Ладога
20.05.2022 19:21
«Такого вы ещё не видели»
Новый комментарий от АБС
20.05.2022 16:48
Молодежь должна активнее участвовать в развитии России
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
20.05.2022 15:37
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
20.05.2022 14:25