Прощание с эпохой

Сталин давно почил, но его дела вызывают до сих пор панический страх у засевших в России коллаборационистов

Года три-четыре назад во Владивостоке перед праздником Великой Победы было установлено несколько портретов Иосифа Виссарионовича Сталина. Если не изменяет память, эта инициатива принадлежала Совету ветеранов Приморской столицы. Сие благородное дело вызвало бурю негодования не только со стороны некоторых обывателей, но последовали высказывания от имени определённого количества чиновников, поддавшихся идее очернения Сталина, приравнивания его имени и деятельности к гитлеризму и преступлениям против человечности.

Ну что же. Каждый вправе пускать пузыри и квакать на своём болоте. И не одна личность в кавычках, возомнившая себя борцом против сталинского «произвола», не упомянула о достижениях нашей Родины после Великой Отечественной, и до неё, во время войны, когда страна держала промышленность в определённом темпе, чтобы не погибнуть. И сейчас не рекомендуется как-либо выражать уважение к фигуре Иосифа Виссарионовича путём несения его фотографий на митингах и парадах, посвящённых Победе. Тем более, что прецеденты изъятия полицией портретов Сталина имелись в России во время шествий Бессмертного Полка.

Зато наши «любимые» телевизионщики из категории а-ля Млечин и Сванидзе (кстати, куда они делись, никто не видел?), которые с витиеватыми как плющ фразами, чуть ли не соловьиной трелью, с глазами на выкате от собственной значимости дули, и до сих пор дуют нам в уши, о подлостях и извращённостях Сталина.

Совсем недавно опять прошла в эфире одного из центральных телеканалов документальная бормотуха об Иосифе Виссарионовиче. Наверное, по заказу обиженных и озлобленных потомков Лейбы Давидовича Бронштейна, сиречь Льва Троцкого. В этот раз «расследователи» уже залезли под одеяло, рассказывая об отношениях Сталина и Надежды Аллилуевой. Как гадко и мерзко это всё выглядит!

А хватит ли сил и смелости рассказать хотя бы о том, что в 1947 году были отменены продовольственные карточки, и это после такой жестокого и страшного периода, как война. Но периода героического, когда произошло всеобщее объединение народа перед бедой, консолидация мощи, и буря всенародного негодования от вторжения чёрной зловонной массы под названием «фашизм» смогла смести эту нечисть.

Предположим, что мы исключим имя Сталина, но было бы другое имя. И это имя тоже бы не оставили в покое. Как и память о Великой Отечественной войне. Неважно, какое имя - главное, дайте повод поглумиться. Глумятся не столько над именем, сколько над образом, над делами, над эпохой. Плевки и брюзжание стали нормой, безразличие и высокоумие, а точнее - скудоумие, может привести к тому, что из прошлого может так бахнуть, что весь мир перевернётся. Об этом и Карамзин говорил. Нам надо проститься с эпохой надменности и гордыни, хамского отношения к истории. Сталин давно почил, но его дела не дают покоя и вызывают до сих пор панический страх у засевших в России коллаборационистов.

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, г. Находка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Отмена карточек!

Странно,но в момент жуткого голода 1946-47 и 1948-х годов,отмена продовольственных карточек,для многих была равносильна голодной смерти.Карточки же гарантировали получателю определённые продукты."Ибо не ведают,что творят".Лишь бы как то защитить своего парня.О голоде знаю от родителей.А не от Свинидзе и прочих злопыхателей.Для "детей Арбата" Сталин-это козёл отпущения.Все свои грязные делишки хотят повесить на одиозную личность.И им это удаётся,судя по реакции некоторых не знающих и познавших сталинские годы на собственной шкуре.Святой Лука Крымский из своих денег кормил кашей нищих в Крыму в подъезде,где проживал, как раз после войны.Покупая через родственников продукты на рынках.

2. Ответ на 1, Сергей Абачиев:

Такого же мнения. Хула на Советскую эпоху, на Советский народ, на его вождей - большой грех, попрание памяти создавших и отстоявших, отстроивших СССР - Россию.

1. О Пасхальной Божией епитимье для РПЦ. За что?

Помимо прочего, и за чёрную хулу подавляющего большинства её пастырей и чад на советскую эпоху и первых лиц Советского государства. О чём и я писал в серии своих заметок на РНЛ с 17.03 по 4.04. С последней неделей Великого поста, мой полный двойник из Приморья! Правда, таким я был 40 лет назад... У Вас есть своя страница в сети ВК? Заводите и милости прошу в мои друзья.

Михаил Красильников:
Почём нынче Родина?
О перегибах коронавирусного режима
01.06.2020
Прощай, паспорт, здравствуй, номер?
«Реформаторам» неймётся
28.05.2020
Поле битвы - Россия
Такое ощущение, что мы стали подопытными объектами для грандиозного эксперимента выведения нового человеческого вида, способного быть выносливым рабом
25.05.2020
Наш достойный отпор денационализации
О значении главного Собора Вооруженных Сил России
22.05.2020
Добрым молодцам урок
Сказка о Собянине, Грефе и коронавирусе
21.05.2020
Все статьи автора
"Сталин"
Не ожидал
Зачем митрополит Тихон включился в хор антисталинистов?
28.05.2020
В поддержку закона и правды
Прекратить ажиотаж вокруг демонтажа доски якобы расстрелянным в Калинине более чем 6 тысячам польским военнопленным
28.05.2020
Какую функцию Познер выполняет
в медиа-пространстве РФ
27.05.2020
«Антихрист рядом?»: О Конце времен,
либералах, Сталине и пророчествах старца Иоанна
27.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Признание ошибок - свидетельство силы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 04:13
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 03:58
Западный вирус против политического иммунитета
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 01:47
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-04 00:34
Собянин рвётся в президенты?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-03 22:29
«Очередная гримаса российской Фемиды»
Новый комментарий от Гость
2020-06-03 21:06