С коронавирусом мы будем жить так же, как с гриппом

Обычная инфекция с обычной летальностью

Василий Черняев 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
08.04.2020 1117

От редакции: Большинство публикаций РНЛ сегодня посвящены теме коронавируса, причинам и последствиям распространения болезни, что не удивительно. Эта проблема находится сегодня в центре общественного внимания. По вопросу отношения к коронавирусу нет единомыслия даже среди православных. Поэтому неудивительно, что РНЛ публикует разные мнения, разные оценки. Мы не раз обращали внимание, что позицию «Русской народной линии» по тому или иному вопросу может высказывать только редакция, а не авторы РНЛ. Сегодня приходится это особо подчёркивать, поскольку нередко приходится слышать: вот на РНЛ опубликовано то-то и то-то. Редакция может разделять, а может и не разделять позицию того или иного автора.

Наконец это прозвучало от специалиста. «Коронавирус останется с человечеством навсегда», - заявил академик РАН Виталий Зверев.

Никто не знает что делать, поэтому имеем имитацию деятельности с плачевными последствиями. Действия в условиях отсутствия адекватных оценок происходящего не только не несут пользу, но ещё больше усугубляют положение.

Смысл выходных, если люди всё равно переболеют если не сейчас, то позже?

Подготовить больницы? Но они должны были быть готовыми и без вируса. Это - как зима в нашей стране, она обычно каждый год начиналась неожиданно. Все привыкли, что когда вдруг выпадал снег, службы были не готовы.

Так теперь с новым вирусом. Больницы не готовы. Чтобы приготовить - решили взять тайм-аут за счёт населения. Потому что, во многих случаях, не очень понятно, куда конкретно нужно идти за зарплатой, которая, согласно утверждению с экрана, должна быть сохранена. И не очень понятно, откуда могут взяться деньги на выплату этих зарплат.

Респираторных вирусов, вызывающих заболевания по типу простуды, очень много. И все они имеют не очень приятные для уха названия: аденовирус, ротавирус, энтеровирус, грипп разных типов, птичий, свиной и т.п. Каждое новое название рождает страх перед новой неизвестной болезнью. Хотя раньше это называлось простудой.

Как заканчиваются обычные сезонные эпидемии? - Переболеет более половины населения, сформируется иммунитет. И в этом случае, с этим новым вирусом, всё тоже самое. Пока население не переболеет, коллективного иммунитета не будет.

Эта новая инфекция - обычная инфекция с обычной летальностью. Цифры зависят от охвата тестами. Не все заражённые прошли тест. А смертность считается в процентах от тех, кто прошёл тест. То есть если бы всё население прошло тест, то цифры смертности были бы гораздо меньше, возможно - на уровне обычных, или даже вообще меньше, чем при гриппе.

Самый яркий пример - Германия. Развитая экономика, возможность тестировать, - следовательно охват тестами близкий к максимальному. Летальность аномально низкая.

Другой пример - США, его и приводит академик Зверев.

Запуганность населения противоречивыми и апокалиптичными потоками информации приводит к тому, что многие люди просто боятся делать тесты, переносят простуду, стараясь не обращать на неё внимания. Потому что, не дай Бог, окажется положительный результат, с последующей принудительной изоляцией, поиском контактов, штрафами и уголовной ответственностью.

Порочный замкнутый круг приводит к очевидному: официальная цифра количества заражённых гораздо ниже реального числа. Но обычная летальность, которая всегда присутствует, и в абсолютных цифрах не производила бы паники, будучи соотнесена с очень и очень не полным числом официально подтверждённых случаев, даёт неправильные и завышенные значения, что ещё больше отбивает желание у людей диагностировать у себя что-либо вообще.

Если бы тестов в Германии было мало, к примеру в десять раз меньше, то умерло бы ровно столько же, но летальность была бы уже в десять раз больше.

Если в какой-то стране охват тестами мал, и на 100 людей с вирусом тест сделали только двое, при этом один из них умер, у него был букет хронической патологии, то летальность от вируса официально составит 50%. Хотя на самом деле от вируса никто не умер и летальность от вируса менее обычной сезонной. А тот кто умер, умер вообще не от вируса, хотя вирус был.

Таким образом, цифра летальности в разных странах характеризует лишь охват тестами. Мало тестов - большая летальность, много тестов - маленькая летальность. А сам вирус как бы один и тот же.

То же самое касается возрастных групп. Всё зависит от того, как считать. Букет заболеваний, среди которого вирус.

Вирус никуда не пропадёт, ни к лету, ни к осени. Люди с ним всё равно встретятся.

Следовательно, мы опять возвращаемся к первому вопросу: в чём смысл карантинных мероприятий, нескольких безработных недель и ежедневного подсчёта заражённых?

Поток цифр и информации с экранов создавал видимость того, что цель пребывания дома - не заболеть. А тут выясняется, что большинство населения всё равно переболеет, если уже не переболело, - это данность, с которой надо жить дальше.

Бесконтрольный поток информации стал оружием массовой паники и манипуляции.

Если бы всё, что происходит в мире сейчас, произошло несколько десятилетий назад, когда не было детальной диагностики, какой именно тип вируса вызвал ОРЗ, то никто ничего и не заметил бы.

Прошу обратить внимание, что это всего лишь личное мнение со ссылкой на мнение специалиста. И то, и другое, может быть ошибочным.

Василий Черняев, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Рептилоиды уничтожают человеческую расу

https://www.worldometers.info/ru/ (14.420.610 Умерло в этом году) С нами Ангелы, никто не причинит нам вреда. Никто и никогда. // Молите Господа о милости. Господи, Христе Иисусе, помилуй нас грешных. (27.03.20) Предела безумия обезбоженный мир достиг с нынешней "пандемией". От гриппа умирают сотни тысяч в год стабильно. Стоило к ним добавить несколько тысяч жертв коронавируса и всех заставили одевать маски, закрывать границы, рушить экономику, культуру и вообще разрушать нормальное человеческое существование запуганным отношением к окружающим, к ближнему своему! - Ведь можно заразиться! В действительности бесовская власть обратала нас, отрекшихся от Жизни Вечной в Царстве Божием, Пандемией Безумия. Мир под властью персонифицированного антихриста. Спасите свои души. Объяснить столь откровенное проституирование нынешнего режима можно только Пандемией вирусного Безумия, насланной антихристом на род человеческий, которую ещё боятся открыто назвать Карой Божьей. При подобном раздрае никто и не заметит, что власть перешла к тем, которых ожидает приговор суда к пожизненным срокам. На горе дня Думалось, старый, не доживу. Ан нет, вот же - мировой карантин (подсознательно ассоциируется с Третьей Мировой). Без войны на военное положение. Все по домам, шаг влево, шаг вправо - штраф, или в воронок и под суд. Стучите ложками с балконов. Повторим, без войны, под надуманным, вернее, под выдуманным предлогом пандемии неодолимого вируса, повсеместно вводится режим тотальной покорности, как говорится, нас не спросясь. Вдумайтесь, целые государства отнимают у граждан право частной жизни, лишают народ нормального существования, загоняя людей в узы неподвижности и мрачных ожиданий заразиться от близких своих. Попирая тем самым основу их конституций - неприкосновенность частной жизни. Сколько разных вирусов уносят сотни тысяч жизней ежегодно, никак при этом не мешая нормальной жизнедеятельности человечества, и вдруг какой-то из них, не достигнув и десяти тысяч смертей, объявляется угрозой самому существованию человечества, требующей ввести всемирный карантин и, вообще, перевернуть человеческую историю с ног на голову. Может быть пора разобраться, откуда этот кошмар, что по другому и не назовёшь? Кому и для чего вздумалось объявить один из вирусов страшнее всех остальных болезней вместе взятых? Кому понадобился всемирный карантин или, иначе, этот режим тотального принуждения? (А дышать-то ещё разрешаете?) Что это за глобальный эксперимент? Не ведет ли он от тоталитарных режимов прошлого в отдельных народах к единому всемирному? Ведь так и получается теперь: объявить чуму мирового масштаба и, соответственно, всемирный карантин, остановить промышленность, сельское хозяйство, образование, культуру, религию и заниматься только отлавливанием "заражённых". Под видом демократии на планете царит демонократия, т. е. по всему миру к власти приведены бесовские режимы или режимы рептилоидов. Рептилоиды это бесы, принимающие человечьи обличья - антихристовы подселенные, ряженные под людей. Нарастающая по миру волна народных бунтов, уже приведшая к свержению многих рептилоидных режимов, понуждает ряженных искать новые формы миропорядка. Ныне над человечеством производится эксперимент с пандемией и карантином. Смысл эксперимента в том, чтобы переложить вину за происходящее на невидимого врага, на неуловимого вируса как природную стихию. А режимам по всей планете остаётся только констатировать пандемию и объявить карантин. Запугать безбожное человечество пандемией смертельного вируса и объявить карантин, чтобы люди добровольно разбежались по норкам и даже не думали бы собираться вместе - найден единственно надёжный способ обезопасить себя от народного гнева с последующей гильотиной. Только так станет безотказно работать принцип "разделяй и властвуй". Простой запрет собираться людям вместе в наше время стал ненадёжен, а вот чтобы они сами стали бояться быть вместе, - это изюминка. Так пандемией вируса прикрывается действительная пандемия страха и безумия. Впрочем, это пока ещё только эксперимент, а как эта глобальная задумка будет осуществляться на самом деле, нам не ведомо. Возможны ещё и военные походы против "нарушителей карантина". Но дело и не в конституциях, а в том, что как вслед за Европой всё человечество подгоняют к половому развращению, так и с этой пандемией подталкивают нас к полному извращению природы человеческой, когда государства "карантинами" насильно превращают своих граждан в зомби, обрубая им всякие человеческие связи. Человек ведь меняется. Подержи нас в таком концлагере одно поколение, и неизвестно, что из нас получится. Вспомним тоталитарные режимы двадцатого столетия, превращавшие целые народы и континенты в машины для убийства. Так и сейчас, похоже, намерены вывести нас из морального бытия к животным инстинктам выживания и доминирования. Но, если откровенно, ситуация становится всё трагичнее. Люди напуганы "карантином" и от страха начинают подпадать безумию. Уже сейчас видна некая отрешённость, многие как потерянные, мы явно в шоке... Дело в том, что никто не знает, сколько это продлится. А если год? Или целое поколение, как уже говорилось? Только представьте себе. В нормальном течении жизни живые рядом с умершими, так было всегда. Так устроил Творец. Умершие забираются на Тот Свет, живые страдают и наслаждаются на этом... И никаких карантинов. Что же, мы боимся умереть? А вот они, троглодиты, пардон, рептилоиды как раз и прекрасно осведомлены, что смерти нет ("И сказал змей жене: нет, не умрёте;" (Быт. 3:4). А этим обманом атеизма, т. е. неверия в жизнь на Том Свете, затягивают нас к себе в ад, чтобы там жиреть на наших мучениях. Нам здесь не от смерти спасать себя надо, а от вечных мучений в аду после неё, по слову Господа нашего Иисуса Христа. "Спасите свою бессмертную душу от вечной жизни в аду для вечной жизни в Раю - вот суть христианства. А мы? (Лк 16:19-31)" Рептилоиды уничтожают человеческую расу Это абсолютно серьёзно. План оказался до смешного прост - запретить собираться вместе, разогнать всех по клеткам и по одному уморить голодом. А, возможно, ещё и управляемым вирусом. Да, вирусом управляют. Если не по индивидам, то по площадям им бьют без промаха. Имеется ввиду не смертность - она ничтожна в сравнении с текущей смертностью от прочих заболеваний. Имеется ввиду разгром цивилизованного мира, развёрнутый рептилоидами под маркой борьбы с пандемией. "Карантин" это гениальная придумка по уничтожению человечества. Чума (и тому подобное) косила миллионы жертв, но никому в голову не приходило останавливать ход человеческой жизни, хоть индивидуальной, хоть общественной. Люди гибли, но жизнь не останавливалась. Живые с оптимизмом продолжали борьбу за существование. Так надобно и нам сейчас. Выходим все на улицы, идём все на работу, пусть открывают производства, транспорт, образование, связь, банки, агросектор и т. д. Пусть убирают с улиц БТРы с пулемётами ( как в Молдавии), которые они уже успели выставить против нас. Всех не перебьёте! А кто потеряет душу за свободу Божественного Я (Я и Отец - одно), т. е. за человеческое достоинство, тот сбережёт её для Жизни Вечной в Царстве Божием. Собратья, не оставайтесь по домам - там вам и крышка. Все единодушно встанем против бесовского морока. Люди, пробудите разум. Не дадим нас уничтожить вирусом безумия, что является их истинной целью, маскируемой коронавирусом. Святый Боже, помилуй нас, грешных. Пусть до всех дойдёт наше обращение к людям доброй воли. Аминь.

Пётр / 08.04.2020 14:13
Василий Черняев
Все статьи Василий Черняев
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Актуальные вопросы национального суверенитета России»
В Синодальном отделе по взаимодействию с Вооружёнными Силами обсудят информационную безопасность и восстановление связи поколений в эпоху подмен и фальсификаций
14.05.2021
Чем дольше карантин, тем меньше рождаемость
Ни одна из этнических групп в США не воспроизводит себя
14.05.2021
Месть за нежелание праздновать Пасху с иудеями
Синод Элладской Церкви намерен наказать митрополитов Китирского Серафима и Этолийского Косму за их верность Православию
13.05.2021
«Доклад был сделан на высоком уровне»
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с ежегодным отчётом перед депутатами городского парламента
13.05.2021
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Информационные кампании против российской вакцины сравнимы с террористическими действиями и должны быть наказаны
10.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
17.05.2021 11:37
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от александрович
17.05.2021 11:32
Чем либералы ровнее патриотов?
Новый комментарий от Калужанин
17.05.2021 11:23
Почему стреляют в школе
Новый комментарий от Андрей Козлов
17.05.2021 10:59
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от р.Б.Алексий
17.05.2021 10:48
Памятники и цветы оккупантам?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
17.05.2021 10:35
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
17.05.2021 09:16