8 марта: мы должны поздравить друг друга

Василий Черняев 
0
07.03.2010 19124

По официальной версии, 8 марта 1857 года в Нью-Йорке работницы швейных и обувных фабрик собрались на манифестацию. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. В 1910 году на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о ежегодном праздновании 8 марта Международного женского дня в память о нью-йоркских событиях.

Казалось бы, - чем не праздник? Любой нормальный человек тоже будет ЗА светлые и сухие помещения!

Дело в том, что официальная версия вводит в заблуждение непосвященного человека. Точно так же, как вводила в заблуждение официальная версия праздника 23 февраля. До недавнего времени (до 2006 года) мы праздновали праздник, который назывался: «23 февраля - День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) - День защитников Отечества». Однако это название не соответствовало действительности. "Необходимость исключения слов о победе Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии обусловлена тем, что указанное не соответствует историческим фактам. Ни 23 февраля 1918 года, ни в другие ближайшие к этой дате дни Красная Армия не одерживала побед над кайзеровскими войсками Германии", - отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, изменяющему название праздника.

В 1910 году Клара Цеткин действительно предложила избрать день, когда женщины во всем мире привлекали бы общественное внимание к своим правам. Но точная дата этого дня на этой конференции так и не была определена.

Впервые Международный Женский День был проведен 19 марта 1911 года в Германии, Австрии, Дании и некоторых других европейских странах. В 1912 году этот день женщины отметили не 19 марта, а 12 мая. И лишь с 1914 года этот день стихийно стали отмечать почему-то 8 марта. Так как Россия жила тогда, в отличие от всей Европы, по юлианскому календарю, то Международный Женский День у нас в стране отмечался не 8 марта, а 23 февраля.

23 февраля 1917 года в России вновь наступил этот день, и женщины Петрограда вышли на улицы города, протестуя против войны. Некоторые стихийные митинги перешли в массовые стачки и демонстрации, стычки с казаками и полицией. 24-25 февраля массовые стачки переросли во всеобщую забастовку. 26 февраля отдельные стычки с полицией вылились в бои с вызванными в столицу войсками. 27 февраля всеобщая забастовка переросла в вооруженное восстание, начался массовый переход войск на сторону восставших, которые заняли важнейшие пункты города, правительственные здания. Создан Совет рабочих и солдатских депутатов, одновременно создан Временный комитет Государственной думы, который сформировал правительство. 2(15) марта Николай II отрекся от престола. 1 марта новая власть была установлена в Москве, в течение марта - по всей стране.

Таким образом, именно Международный Женский День 1917 года явился началом Февральской революции, которая в свою очередь привела к Октябрьскому перевороту и возникновению СССР...

Такова более полная история данного праздника. Но не вся история.

8 марта и 23 февраля - это один и тот же праздник, установленный в память вполне определенных исторических событий, - но не тех событий, которые звучат в официальных версиях.

Может возникнуть вопрос: «Зачем рассказывать в очередной раз суть данных праздников? Ведь и так большинство людей слышали о взаимосвязи праздников 8 марта, 23 февраля и веселого праздника Пурим».

Действительно, - мало было бы смысла рассказывать о содержании этих праздников, если бы оно не было столь актуальным в настоящее время. Древнее содержание данного праздника, посвященного массовым убийствам, имеет самое реальное продолжение в современной России.

Клара Цеткин была еврейкой. И «Интернационал, как оказалось, также был на редкость мононационален. Что ж, сегодня это факт, без которого невозможен серьезный разговор об истории революционного движения в Европе рубежа XIX-XX веков. Именно выходцы из еврейского народа подняли мир на борьбу с "миром насилья" и призвали разрушить его "до основанья"». (Так пишет протодиакон А.Кураев в статье «Можно ли не праздновать 8 марта?»).

Чтобы поднять женщин (и не только женщин) мира на борьбу с тиранией, нужен был исторический повод гораздо весомее, чем "марш пустых кастрюль" весной 1857 года. И такой повод у еврейского народа был и есть. Так же, как были причины скрыть этот повод от всех остальных людей, для которых устанавливалась фиксированная (неподвижная) дата выступления за свои права.

Много веков назад супруга персидского царя Ксеркса Эсфирь, скрывавшая своё еврейское происхождение, спасла свой народ от тирана. Эсфири посвящен самый веселый праздник еврейского народа - праздник Пурим. У иудеев сохраняется лунный календарь, поэтому время празднования Пурима смещается.

События того времени достаточно подробно описаны в Библии (книга так и называется «Эсфирь»), поэтому нет необходимости заново их повторять. Следует лишь отметить, что Эсфирь обманом добыла у своего царственного супруга указ, позволяющий евреям перебить всех их противников. В результате которого "избивали иудеи всех врагов своих, и истребляли, и поступали с неприятелями по своей воле" (Есф. 9,3-5). Аман (военачальник персов) был повешен с десятью его детьми. Всего было уничтожено 75 000 персов. Элита страны. Все, кто мог быть конкурентами. Участь персидской империи была предрешена.

Приход Интернационала к власти в России был связан с переменой календаря. 8 марта по новому стилю - это 23 февраля по старому. Когда европейские коллеги по Интернационалу отмечали "8 марта", в России этот день назывался 23-м февраля.

Понятно было желание оставить, помимо 8 марта, и вторую дату - 23 февраля, в качестве праздничной. Ведь именно 23 февраля, с выступления петроградских женщин, начался Пурим на территории Российской империи, повлёкший безнаказанные убийства миллионов наших соотечественников. Именно в этот день петроградские женщины повторили подвиг Эсфири, именно с этого их выступления началось крушение законного государственного устройства, повлекшее такие же безнаказанные, как и во времена Эсфири, массовые убийства людей. Однако два женских дня в году, тем более подряд, выглядели бы несколько странно. Поэтому было решено сделать данный праздник «мужским» днем, ведь всё равно сохранялось праздничное содержание этой даты, так перекликающееся с подвигом Эсфири. К тому же, женщинам было бы не под силу в одиночку решить те задачи, которые ими были предложены.

Спустя несколько лет после перемены календаря был создан соответствующий миф для даты 23 февраля: "День Красной Армии". Память о первом сражении и первой победе. Однако 23 февраля 1918 г. не было еще ни Красной Армии, и не было ее побед. Еще за год до 23 февраля 1918 г. "Правда" пишет о том, что 23 февраля является праздничным днем: "Задолго до войны пролетарский Интернационал назначил 23 февраля днем международного ЖЕНСКОГО праздника".

Единственное военное событие, происшедшее 23.2.1918 - это решение ЦИК Совнаркома о принятии условий "Брестского мира". Это - день капитуляции России в Первой мировой войне. Капитуляции по воле Интернационала. Трудно найти более позорный день в военной истории России (в том числе - Советской России).

Так традиция празднования Пурима привела к установлению женского праздника 8 марта. К женскому дню были приурочены беспорядки жительниц Петрограда 23 февраля 1917 г. С этого женского дня началось ПАДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Несомненно, что оба праздника, и 8 марта, и 23 февраля, даже исходя из одной истории своего возникновения, уже были бы достойны стать государственными.

Но падением Российской империи массовые безнаказанные убийства на необъятных просторах нашей Родины не ограничились. Они продолжаются до настоящего момента. В полном логическом соответствии с государственным празднованием Пурима 8 марта и 23 февраля.

Ни в одной стране мира не делается больше абортов, чем в России. Согласно данным Российского научного центра акушерства и гинекологии, около 60 процентов всех беременностей в России заканчиваются абортом. Только в одной лишь Румынии делается еще больше абортов в расчете на душу населения.

От 3,5 миллионов беременностей в России рождается только 1,5 миллиона детей. У некоторых российских женщин было до 30 абортов...

Поздравим же наших женщин с этим веселым весенним днем, когда благодаря ловкости Эсфири были заведомо безнаказанно убиты десятки тысяч людей.

Поздравим наших женщин с этим веселым весенним днем, в который с выступления петроградских женщин началось крушение законного государственного устройства Российской империи.

Поздравим же друг друга с тем, что Россия является рекордсменом по количеству абортов. И мы, мужчины, тоже достойны праздновать этот праздник.

Это наш национальный праздник. Именно наш - российский.

Раз такой праздник существует, и нам никуда не деться от празднования, то мы ОБЯЗАНЫ вспомнить историю, обязаны вспомнить, что международный женский день имеет именно ту историю и именно тот смысл, который вкладывался в него Кларой Цеткин. И сейчас, в этот праздничный день, мы обязаны вспомнить все убийства, связанные с данным праздником.

А) Это безнаказанный погром персов, повлекший развал Персидской империи и безнаказанное умерщвление 75 тысяч персов, включая детей. Б) Это безнаказанный погром Русской империи, начавшийся с выступления женщин в Петрограде 23 февраля, повлекший безнаказанное умерщвление миллионов наших соотечественников. В) Это безнаказанное умерщвление в нашей стране ежегодно миллионов младенцев. Здесь и сейчас. Прямо рядом с нами.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

192. Re: Эрик

"не подскажете, как персидский царь мог не допускать отмены своего указа, но допустить избиение своих верных слуг и штатных палачей, призванных осуществлять исполнение его указов? Если же он вторым указом разрешил уничтожить свою собственную властную вертикаль, то что мешало уничтожить самого Артаксеркса? " Эрик, может, Вам лавры Дэна Брауна покоя не дают? Перепишите Библию, где Артаксеркс будет убит. Назовите эту часть "Эрик-код", не забудьте добавиить: "Продолжение следует..." "старшего товарища по дискуссии отца Вячеслава Пушкарева, который заявил тут" Ваша наглость и фривольность в отношение духовных лиц заставляет очень сильно сомневаться, что Вы вообще имеете понятие о благочестии. Про Вашу логику я умолчу. Мне просто уже стыдно, что на православном сайте подобное безчиние допускается.

Natalie / 25.03.2010 00:12

191. Re: 8 марта: мы должны поздравить друг друга

А почему с пробуждением почек нужно поздравлять именно женщин? Я думала. это всем одинаково приятно. Поздравляю всех с пробуждением почек!

Lucia / 24.03.2010 21:20

190. следопыту

А вот и не угадали! Я теперь отвечаю теми же ровно словами. которыми меня обзывают. Вы не заметили! Значит шутка удалась. А Вы вроде решили меня игнорировать? Так начинайте!

Lucia / 24.03.2010 21:19

189. Эрику

Уважаемый Эрик, не имею привычки благодарить других людей именно за хорошее отношение ко мне. Как ты будешь относиться к другим людям, такой отклик и получишь. А вот подарить цветы жене, знакомой считаю надо не только в какой-то особенный день, но и в течении года. Ещё раз хочу повторить, что не считаю праздники 23/8 "половыми праздниками". День жён-мироносиц для Вас тоже такой же "половой" праздник, или Вы что-то другое вспоминаете? Не половыми признаками примечателен этот день, а воспоминанием труда и подвига женщин. Если не можете поздравить с 8 мартом, да поздравьте просто с наступлением весны, с пробуждением природы. Ведь весенний период, это как прообраз Воскресения Господа нашего. Вот вчера только мёртвая ветвь, а сегодня оживает и даёт лист.

Евгений А. / 24.03.2010 19:58

188. 185. lucia

Всё чаще и чаще Вы употребляете к оппонентам два слова - "хамство" и "глупость". Это куда в большей степени определяет Ваше состояние, а не содержание речей Ваших собеседников. Но Вы этого не замечаете. Очевидно, что Вы исписАлись. Весьма соболезную, madame.

следопыт / 24.03.2010 18:02

187. Евгению А.

дорогой Евгений, чтобы просто подарить человеку цветы в знак благодарности за хорошее отношение, не надо, согласитесь, повода. Когда же поздравляют, возникает всегда резонный вопрос, с чем? Поздравляя коллегу по работе с "праздником по половому признаку", мы тем самым, опошляем наше уважением к ней или к нему как к хорошему уважаемому коллеге, другу. На мой взгляд, лучшим поводом для поздравления коллеги, однокашника является юбилей учреждения, в котором эти люди работают или учатся, годовщина совместного труда или учебы, но никак не половой праздник.

Эрик / 24.03.2010 15:50

186. для Natalie

позвольте на секундочку, Natalie, привлечь ваше внимание к такому вопросу: где Эрик СРАВНИВАЕТ Эсфирь с Иродом? Я лично никаких сравнений не нашел. Зато я следовал Вашей логике, по которой всякий герой канонической православной Библии - праведник. Если вы теперь отрицаете правильность вашей логики, то зачем же меня обвинять при этом в неграмотности. Обвините всё ж для начала себя неграмотной, раз такую логику навязываете, а я уж, жертва вашей логики, вслед за вами повинюсь. Раз уж мы так пристально обратили внимание на книгу Эсфирь ВЗ, то хотелось бы до конца понять и логику вашего старшего товарища по дискуссии отца Вячеслава Пушкарева, который заявил тут, что убийство 75000 врагов оправдано тем, что царь не мог отменить свой первый указ. Не подскажете, как персидский царь мог не допускать отмены своего указа, но допустить избиение своих верных слуг и штатных палачей, призванных осуществлять исполнение его указов? Если же он вторым указом разрешил уничтожить свою собственную властную вертикаль, то что мешало уничтожить самого Артаксеркса? Если же предполагается, что исполнением указа царя занимались не его полиция и другие царские органы правопорядка и безопасности, то кто тогда, поясните?

Эрик / 24.03.2010 15:45

185. Натали и следопыту

От вас кроме хамства и глупостей ничего не услышишь. Но вы этого неи замечаете. Видимо. свои произведения не пахнут.

lucia / 24.03.2010 15:32

184. Re: 8 марта: мы должны поздравить друг друга

Мне вот интересно, вроде все православные люди здесь собрались. Но когда начинают обсуждать форму празднования, то сразу вспоминают корпоративы, пост, женские отличия от мужских и пр. А почему нельзя просто поздравить, без всяких возливаний и шумных торжеств? Почему нельзя вспомнить, о том что женщина - это не только тело, но и мать, домохозяйка и т.д. А 23 февраля надо также, в первую очередь, вспоминать воинские обязанности мужчин. Агапит, а семейная жизнь это вообще одни сплошные компромиссы. И я бы поправил нашего известного автора, повторив слова Натальи, что "Многие православные желали бы воцерковления нашего общества и переноса праздников 23/8 на более приличные даты" Тогда уж лучше отменить день независимости России (неизвестно от кого). Вот уж праздник..... Позор один. Вас не смущает, что мы празднуем день развала страны?

Евгений А. / 24.03.2010 15:13

183. Re: Агапит

Агапит, так ведь мы эти искушения имеем постоянно - постимся в неправославном окружении. Что же и Новый год отменить? А я уже много раз писала, что эта национальная традиция - совсем не самая плохая. Плохо - ломать традиции, их можно и нужно постепенно и осторожно ЗАМЕНЯТь на новые - православные.

Natalie / 23.03.2010 21:53
Василий Черняев
Все статьи Василий Черняев
Последние комментарии
Чипирование оружия и смертная казнь
Новый комментарий от Тюменец
13.05.2021 11:52
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
13.05.2021 11:37
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Русский Иван
13.05.2021 11:33
Галявиев и ему подобные — игрушки в руках глобалистских сил
Новый комментарий от Координатор
13.05.2021 11:24
Жизнь террористов кому-то дороже…
Новый комментарий от Тюменец
13.05.2021 11:17
«Мамы провожали детей в школу, а дети ушли в вечность»
Новый комментарий от Сант
13.05.2021 11:00