Когда же поумнеют «красные патриоты»?

Намерение мэрии Новосибирска дать остановке «Площадь Свердлова» название «Собор Александра Невского» встретило яростное сопротивление левых

На сайте мэрии Новосибирска проводится опрос по переименованию остановки общественного транспорта «Площадь Свердлова» на остановку «Собор Александра Невского» или «Стоквартирный дом».

Как сообщается, предложения переименовать остановку «Площадь Свердлова» поступили от инициативных групп граждан, Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей.

На данный момент проголосовало более 110 тысяч человек. Итоги опроса неутешительны:

38,03% — за название «Собор Александра Невского»;

0,12% — за название «Стоквартирный дом»;

61,79% — за сохранение названия «Площадь Свердлова».

С 2006 года православно-патриотическая общественность добивается переименования остановки «Площадь Свердлова», сообщается в поступившем в редакцию РНЛ материале.

20 марта 2020 года Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обратился к мэру Новосибирска с соответствующим обращением и организовал в своей группе в ВКонтакте альтернативный открытый опрос. В голосовании приняло участие более 1200 человек, 95% которых проголосовали за название «Собор Александра Невского»

23 марта на сайте мэрии Новосибирска был запущен новый опрос.

Инициативу Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей поддержало Новосибирское отделение Общества исторического просвещения «Двуглавый Орёл».

27 марта митрополит Новосибирский и Бердский Никодим обратился с подобным заявлением к градоначальнику.

Как отмечается на сайте Новосибирской митрополии, «собор, построенный в 1899 году и освященный в честь святого благоверного князя Александра Невского, защищавшего наше Отечество, неразрывно связан с историей города. Это одно из первых каменных зданий Новониколаевска-Новосибирска. На его территории был похоронен инженер-путеец Н.М. Тихомиров - один из основателей города».

Напротив, «революционер Яков Свердлов, чьё имя сейчас носит площадь, был инициатором политики "Красного террора", раскола российской деревни на "кулаков" и "бедняков" и расказачивания. Лично санкционировал расстрел Николая II и членов царской семьи в Екатеринбурге».

Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей напоминает, что в этом году исполнилось 120 лет со дня освящения собора. «Его историческая и духовная ценность для города неизмеримо выше объектов, предложенных в опросе», - уверены православные патриоты.

Совет напоминает, что в следующем году в России на государственном уровне будут торжественно отмечать 800-летие со дня рождения князя Александра Невского. Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова в интервью российским средствам массовой информации особо отметила, что «подготовка к празднованию должна стать общенациональным делом».Указом Президента России № 488 от 23.06.2014 «О праздновании 800-летия со дня рождения князя Александра Невского» рекомендовано органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления принять участие в подготовке и проведении празднования 800-летия со дня рождения великого князя Александра Невского.

Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей напомнил, что в 2008 году вся страна выбирала «Имя Россия». Им стал святой благоверный Великий князь Александр Невский.

Решение мэрии Новосибирска, откликнувшейся на чаяния православно-патриотической общественности города, провести опрос возмутило т.н. «красных патриотов», рупором которых стал сайт «Красная весна».

Коммунисты обвиняют мэра Новосибирска Анатолия Локтя, являющегося членом Президиума Центрального комитета КПРФ, в том, что он неправильно понимает роль Свердлова. По их мнению, «звание "красного" мэра, как члена КПРФ подразумевает однозначное отношение к роли и пониманию исторической фигуры - Якова Свердлова».

Термин «террорист» по отношению к Свердлову, настаивает «Красная весна», неприменим. «Поскольку Свердлов, - продолжает издание, - один из основателей Советского государства, которое, при таком наименовании, - террористическое (какое еще государство может создать террорист). А ведь наследницей СССР является современная Россия. Признание России террористическим государством давно добиваются определённые круги на Западе: чтобы на этом основании ограничить нашу страну в правах и принудить платить и каяться за всё».

«Красная весна» фактически организовала информационную кампанию против переименования остановки общественного транспорта «Площадь Свердлова». За время проведения опроса издание опубликовало более 10 пропагандистских материалов, направленных на дискредитацию этого опроса. Эта информационная кампания во многом, судя по всему, и повлияла на итоги голосования.

«Красные патриоты» по многим вопросам солидарны с православными патриотами - отношение к глобализму и либерализму, защита традиционных ценностей (семьи и брака, классического образования и т.д.). Поэтому печально, что по вопросу исторической памяти «красные патриоты» занимают неконструктивную позицию и, по сути, вступают в противоречие со своей патриотической, антиглобалистской позицией.

В помутнении и ожесточении они не хотят понять, что Свердлов - это не «основатель советского государства», а несостоявшийся Троцкий. Свердлову просто посчастливилось умереть раньше (кстати, обстоятельства неожиданной смерти Свердлова до сих остаются загадкой, есть разные версии на сей счёт), чем Сталин начал зачищать партию от троцкистов и космополитов. Если бы Свердлов дожил до этих времён, его, несомненно, ждала бы участь Троцкого, Зиновьева, Каменева и других разрушителей. Кстати, выдвигается версия, что и покушение на Ленина эсерки Ф.Каплан - дело рук Свердлова, которому Ленин мешал на пути к абсолютной власти над Россией.

Кстати, непосредственный организатор злодейского убийства Царской Семьи в Екатеринбурге Шая Ицикович (кличка Филипп Исаевич) Голощёкин был близким другом Свердлова. Как предполагают исследователи, именно ему Свердлов и дал команду убить Царственных Узников (возможно, в обход Ленина). Голощёкин тоже был расстрелян во время сталинских чисток 30-х годов, что является ещё одним аргументом в пользу того, что Свердлова ждала такая же судьба. На публикуемой нами редкой фотографии Голощёкин участвует в похоронах Свердлова (идёт перед гробом). Судя по тревожно-печальному виду, он уже предчувствует свою судьбу.

Благодаря тому, что Сталин избавил нас от таких «основателей советского государства», как Троцкий, Зиновьев, Каменев, Голощёкин и др., у нас нет городов, улиц и площадей, носящих их имена. Они были, но после того, как эти «основатели советского государства» стали «врагами народа», всё переименовали. Но имя их подельника Свердлова осталось на карте России.

«Красные патриоты» с «Красной весны» и др. ресурсов никак не могут уразуметь, что, борясь за Свердлова, они фактически выступают за реабилитацию троцкизма. А кроме того, их потешная борьба за террориста Свердлова со своими естественными союзниками, православными патриотами, забавляет либералов, злорадствующих разобщению патриотов.

А между тем, красные и православные патриоты не раз в новейшей истории демонстрировали единомыслие и сплочённость, проявленные в их совместной борьбе против ювенальной юстиции, электронного концлагеря и прочих западных явлений, разрушительно воздействующих на традиционные духовно-нравственные ценности нашего народа.

Редакция Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. Ответ на 12, Сергей Абачиев:

О логико-математическом формальном "строевом плаце" в своей голове побольше думайте.

Повторю то, что ранее писал под другой статьёй: по поводу логики и математики Вы ничего недебильного просто не в состоянии высказать. А уж когда высказываетесь об этом применительно ко мне, то градус идиотизма просто зашкаливает.

14. Ответ на 13, Сергей Абачиев: "Царица"- это обрусевшая "Сары-су"

А я от экскурсовода в городе слышал версию речки Царицы. Кстати, в Ульяновске есть уникальный географический феноомен. Речка Свияга. Течёт параллельно Волге в 2 километрах от неё, но в обратную сторону. И впадает в Волгу километрах в 200 выше по течению. Такой вот интересный водораздел двух рек на расстоянии в 2 километра.

"Царица"- это просто русский вариант названия речки, понятно, что русским поселенцам непревычно было тюркское "Сары-су", и они трансформировали его в "Царицу". Так что никакого противоречия здесь нет, просто экскурсовод не рассказал предысторию появления речки Царица.

13. Ответ на 11, Русский Сталинист:

А я от экскурсовода в городе слышал версию речки Царицы. Кстати, в Ульяновске есть уникальный географический феноомен. Речка Свияга. Течёт параллельно Волге в 2 километрах от неё, но в обратную сторону. И впадает в Волгу километрах в 200 выше по течению. Такой вот интересный водораздел двух рек на расстоянии в 2 километра.

12. Ответ на 8, Коротков А. В.:

Не надо доводить мою позицию до полного идиотизма. О логико-математическом формальном "строевом плаце" в своей голове побольше думайте.

11. Ответ на 7, Сергей Абачиев:

Царицын был по имени речки Царицы в городе.

Речка называлась Сары-су, что в переводе на русский означает "мутная вода".

10. Ответ на 4, Наблюдатель:

Остались неотроцкисты, но они не "красные патриоты", они просто "красные", хоть и любят покричать о патриотизме, находясь при этом на финансировании у олигархов типа Ходорковского. И они никогда не поумнеют.

Полностью согласен. Это такие же русофобы, как и воинствующие "белые патриоты", проповедующие пещерный антисоветизм и антисталинизм, плавно перетекающие в русофобию, просто они окрашены в другую цветовую гамму, но суть одна.

9. Зёрна и плевела Советской эпохи

Это не "красные патриоты", а воинствующие интернационалисты в худшем значении и понимании этого слова. Надо уметь отделять зёрна от плевел, но не всем это дано.

8. Ответ на 7, Сергей Абачиев:

Под именем "Свердловск" город стал тем, чем он является по сей день.

Не имеет значения. "Икону" ещё его закажите себе домой. Вполне логично будет для человека, у которого такая каша в голове.

7. Ответ на 6, Коротков А. В.:

Под именем "Свердловск" город стал тем, чем он является по сей день. Как бывший Царицын вписан в историю Второй мировой войны под именем "Сталинград". Ленинград - "сугубо не тот случай" со своей героической блокадой! Имя святого первоверховного апостола Петра - это не один из партийных конспираторских пвевдонимов В. И. Ульянова. Как и имя преп. Сергия Радонежского - это не (тоже псевдоним) революционера В. М. Загорского (Лобоцкого), которое город носил в советское время. В Московской области до сих пор не восстановили такую же справедливость относительно Ногинска - бывшего Богородска. А Сталинград заменил собой Царицин не "в пику" былому царизму. Царицын был по имени речки Царицы в городе.

6. Ответ на 5, Сергей Абачиев:

Мощным промышленным и культурным центром, "столицей Урала" город стал в советскую эпоху под именем "Свердловск". "Как ни крути"!

"Как ни крути"! (c), Свердлов к этому руку не приложил никак, поскольку помер. Он вообще ни в чём добром и полезном не замечен.

Редакция РНЛ:
Провожая в последний путь
24 октября в Москве состоится отпевание Владимира Николаевича Осипова
22.10.2020
Масонская декларация и легализация браков содомитов
Куда втянул Русскую Православную Церковь епископ Амвросий (Мунтяну)
22.10.2020
Слышит ли Господь такие молитвы?
Епископ Русской Православной Церкви Амвросий (Мунтяну) молился с папой Римским Франциском и патриархом Варфоломеем
21.10.2020
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
За истекшие два месяца Телеграмм-канал «Русская народная линия» набрал 400 подписчиков
20.10.2020
Очковтирательство проникло и в Церковь?
«Горячие линии» ряда епархий по помощи больным коронавирусом оказались скорее «мёртвыми», чем «горячими»
20.10.2020
Все статьи автора
"Движение "Возвращение""
Тарусе возвращена дореволюционная самобытность
Депутаты городской думы приняли решение о возвращении 16 улицам их исторических названий
22.10.2020
«Это часть программы возвращения городу его исторического облика»
Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга одобрила возвращение улице революционерки Книпович её исторического наименования Смоляная улица
01.10.2020
«Акт справедливости и благодарности»
В Петербурге предлагают вернуть улице Декабристов её историческое имя - Офицерская
02.09.2020
Восстановим историческую справедливость
На сайте администрации Санкт-Петербурга идёт голосование о возвращении улице Книпович исторического наименования «Смоляная улица»
28.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-23 03:14
Человеческие жертвоприношения в Мезоамерике
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-23 01:07
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-22 23:06
Владимиру Николаевичу Осипову
Новый комментарий от Георгий
2020-10-22 18:57
Памятник Великой Победе над безбожием
Новый комментарий от протоиерей Сергий Поливцев
2020-10-22 18:38
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-10-22 18:23