На доску позора!

В трудное время для народа и государства картельные заговорщики наживаются на беде, завышая цены на продукты

Как сообщалось, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила признаки сговоров на рынке производителей гречневой крупы, в случае подтверждения факта картельного соглашения нарушителям грозит уголовная ответственность, заявил журналистам ТАСС глава ФАС Игорь Артемьев.

Кроме того, ФАС выявила «факторы некоторого придерживания товаров». «Сегодня вы можете убедиться, что на полках гречневая крупа есть, хотя и не в каждом магазине», - подчеркнул Артемьев.

О наказании для заговорщиков размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук, заведующий сектором МВД в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Шестак:

Размышляя о заявлении Федеральной антимонопольной службы, вспоминается поговорка: Кому война, а кому – мать родна. Во время катаклизмов и потрясений люди помогают друг другу. Например, таксисты бесплатно везут попавших в беду людей, но есть и такие, кто заламывает ценник втридорога. Этическая, моральная и духовная оценка картельному сговору – очевидная. В трудные времена для государства и народа кто-то пытается оторвать для себя жирный кусок, нажившись на беде. И в Великую Отечественную войну кто-то наживался на голоде и скупал ценные вещи.

Президент России Владимир Путин неоднократно призывал к должному поведению, соблюдению правил и санитарных норм. Выходные даны не для веселья, шашлыков и застолий, а для того, чтобы приостановить распространение эпидемии. Но некоторые наплевательски относятся не только к безопасности других, но и к самому себе. Так и рыбаки, когда лёд уже тает, массово едут на зимнюю рыбалку. Горе-рыбаков предупреждают, что нельзя выходить на лёд – опасно для жизни, но нет – они всё равно едут на рыбалку. В самолётах призывают отключить телефоны, но некоторым хоть бы что! Делаешь замечание, а в ответ: Вам-то что? Мне хочется быть с телефоном.

Таких людей недовоспитали родители, коллективы в детском саду, школе и институте. Их воспитывает улица и сама жизнь. Если человек не соблюдает обыкновенных норм и правил безопасности, то погибает. А некоторые еще в их смертях винят государство, которое допустило гибель нерадивого человека. 

Гречку есть - не переесть! Потом же будут её выбрасывать на улицу. Как только в стране происходит вопиющее безобразие и беззаконие, люди призывают Сталина: нет на вас Сталина!

Мы стремимся к тому, чтобы не рубить с плеча, но в древние времена во время эпидемий окружали город, а покидающих его – рубили мечом. За оставление места эпидемии полагалась смерть. А ныне у нас мягкие законы, но только до определённого момента.

Даже Святейший Патриарх благословил временно не посещать храмы. А в качестве примера привёл преподобную Марию Египетскую, которая много лет не причащалась. Патриарх не говорит о том, что не надо причащаться – просто просит потерпеть некоторое время, помолиться дома, чтобы не заражать друг друга.

А про картельных заговорщиков можно так сказать: с ними нельзя пойти в разведку. Нашли заговорщиков, возбудили уголовное дело и на доску позора! Правда, защита осужденных будет говорить, что таким образом оказывается давление на суд, но, тем не менее, нужно говорить о них правду. Сегодня не скрываются аресты известных людей, всегда сообщают, что такого-то задержали и возбудили уголовное дело по такой-то статье. Надо предавать огласке, что будет общей превентивной мерой для других, чтобы не повадно было. Надо вести себя по-человечески. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Шестак:
«Россия окончательно встает с колен»
Мы не отказываемся от международного права и выполнения каких-то обязательств, но будем их выполнять только в том случае, когда они не нарушают наши права
20.06.2020
Бездумная борьба с экстремизмом сама превращается в экстремизм
О позитивных и негативных последствиях принятия новой редакции Стратегии противодействия экстремизму до 2025 года
02.06.2020
Беспрецедентный случай, или Как отучить судей смотреть в свой карман
Александр Бастрыкин попросил Высшую квалификационную коллегию судей дать согласие на возбуждение уголовных дел против 7 судей; Верховный суд опубликовал Обзор судебной практики по делам о привлечении судей к дисциплинарной ответственности
22.05.2020
О Боге и служивых людях
«Встречи на Переправе»
21.05.2020
«Это лишний повод для критики, чтобы показать своё либеральные лицо»
В Госдуму внесён законопроект о расширении полномочий полицейских
14.05.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Ещё немного - и некого будет убивать
В Кремле заявили о том, что режим нерабочих дней и новый локдаун вводить не собираются
22.10.2020
По улице отца Димитрия Смирнова…
Необходимо увековечивание памяти новопреставленного пастыря не только на общецерковном, но и на общенациональном уровне
22.10.2020
«На ваш карман, вашу жизнь и вашу душу покушаются "хозяева денег"»
Вышла в свет книга профессора Валентина Катасонова «Посткапитализм. От либеральной демократии к цифровому концлагерю»
21.10.2020
Мировая экономика может столкнуться с новыми острыми проблемами
По словам Владимира Путина, процессы восстановления мировой экономики еще крайне неустойчивы
21.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-22 00:21
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 21:05
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-10-21 21:03
«Осеннее обострение»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 20:59
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:58
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:48
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 18:08