Сорвать референдум по поправкам в Конституцию под предлогом борьбы с коронавирусом не удастся!

Комментарий пресс-службы Союза православных граждан

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации в связи с эпидемией коронавируса. Предложенные в обращении меры расписаны чётко, логично и последовательно. Народ необходимо оградить от распространения болезни, а осуществить это возможно на средства компрадорской элиты, которая теперь будет обложена серьёзным «оффшорным налогом».

Карантин будет не жёстким и ‑ слава Богу! ‑ без закрытия храмов. Ведь лишив православное большинство Причастия, мы не только не спасли бы Россию от этой напасти, но и заслужили бы новую ‑ «духовно-психическую».

После президентского обращения мы смирились с переносом голосования по жизненно необходимым поправкам в Конституцию, но не теряем бдительность, поскольку целью оппозиционных сил является не спасение страны и народа, не борьба с эпидемией, а ликвидация Российской государственности.

Обычно взыскующие полной свободы для всех извращений либералы, совершив очередной идеологический кульбит, с революционным запалом загалдели о закрытии Русской Православной Церкви, якобы в целях борьбы с пресловутым вирусом. Ну и, конечно же, не преминули озаботиться  сроками голосования по конституционным поправкам с расчетом на полную его отмену.

Главный лоббист антихристианских глобалистских сил в православном мире Константинопольский патриархат самоликвидировался по первому их требованию. Это хорошо, что оплот вероотступничества закрылся сам, но проблема в том, что при этом он пытается «выкрутить руки» другим Поместным Церквям. Радует, однако, обратный эффект. Так, например, Грузинская Церковь отказалась самозакрываться и этот её исповеднический шаг должен привести её в Амманский формат!

Глобалисты, зажавшие Европу в тиски коронавируса, избирательно арестовывают истинно православных иерархов, которые не признают секту украинского лжеиерарха Думенко Церковью. Главарь сепаратистской хунты в Черногории Джуканович, не сумевший расправится с Сербской Церковью, продолжает попытки расправиться с ней под предлогом борьбы с эпидемией: пастырей, смеющих служить Литургию, арестовывают. Видя, что Сербская Церковь не предала Русскую, Константинопольский патриарх прекратил лицемерные попытки её защиты, которые он демонстрировал исключительно с целью нашего разделения.

Идейные сторонники Константинопольского Патриархата в России (типа небезызвестного церковного оппозиционера Андрея Кураева) из кожи вон лезут, чтобы закрыть наши храмы, а либеральные СМИ переполнены раскольнической пропагандой, лжесвидетельствующей о том, что якобы «великий и ужасный» коронавирус передаётся через Святое Причастие Тела и Крови Христовых. Раскольников можно понять, но не оправдать, ведь в расколе Таинств нет!

Срыватели голосования по Конституции раскалывают политическую элиту России. Цели и задачи вполне очевидны ‑ дестабилизация социально-экономической ситуации.

Как на этот вызов могут ответить православные граждане? Только духовной мобилизацией.

В вышеупомянутом послании Владимира Путина усматривается ещё один важный контекст ‑ Великопостный. Неделя полной самоизоляции является реализацией на практике Великого Поста. Вспомним, что древние христиане на время поста удалялись в пустыню, которой ныне могут уподобиться  наши квартиры и дома. Точнее, они могут уподобиться кельям для молитвы и духовного и интеллектуального делания.

Нам нужен Пост, чтобы реально действенно войти в радость Пасхи, которая невозможна без Причастия и храмового богослужения.

Всему свое время. И то что послание Президента Путина прозвучало «во дни печальные Великого Поста», для нас ‑ православных граждан России ‑ промыслительно и символично.

Валентин Владимирович Лебедев, председатель Союза православных граждан, гл. редактор журнала «Православная беседа»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Лебедев:
За право быть
1 июля — как день русской национальной освободительной борьбы
25.06.2020
1 июля голосуем за цивилизационный суверенитет России
Обращение Союза православных граждан
09.06.2020
Спасти Россию
Обращение Союза православных граждан ко всем ответственным патриотам России
25.05.2020
Геополитика коронавируса
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
29.04.2020
Все статьи автора
"Конституционная реформа Путина"
В России начинается новая эпоха
Страшный удар Путина по либерализму
06.07.2020
«Мы приняли это значимое решение вместе, всей страной»
Владимир Путин подчеркнул, что результаты голосования по Конституции касаются тех ценностей, которые лежат в основе дальнейшего развития России, делают нас действительно одним народом
03.07.2020
Россияне доверяют власти
Эксперты об итогах голосования за поправки в Конституцию
03.07.2020
В чём причина спора о поправках?
И почему так легко стать врагами в полном согласии с собственной совестью?
03.07.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Боголюбово: карантин, старец Пётр и духовная победа
Елена Козенкова об автомобильном Крестном ходе с чудотворной святыней
06.07.2020
Цинизм как принцип жизни
Грех обирать церкви
06.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Великороссы: 1000 лет здорового пути
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 22:16
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 22:03
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 21:48
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 21:37
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-05 19:39
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-05 10:23