«Неужели Бог слабее, чем вирус?»

Митрополит Омский и Таврический Владимир призвал подходить к Причастию с верою и без боязни

Во вторник, 24 марта, митрополита Омского и Таврического Владимира попросили рассказать о причащении во время коронавируса. В частности, телезрительница во время программы «Благовест. Слово пастыря» спросила митрополита, можно ли заразиться вирусом во время таинства, сообщает «СуперОмск».

По словам митрополита Владимира, он не видит смысла для верующего прикасаться к Святой Чаще, если человек боится заразиться. «Надо подходить с верою», - призвал владыка.

«Если подходить с такими мыслями, то лучше вообще не подходить. Ведь когда была Тайная Вечеря, 11 причастились во спасение, а один во погибель. Поэтому, если я боюсь заразиться, для чего я тогда подхожу к Святой Чаше. Надо походить с верою, а не бояться какого-то вируса. Неужели Бог слабее, чем вирус?

Безусловно, меры предосторожности соблюдаются. Но, если я подхожу, я никогда не буду об этом думать. По вере вашей будет и вам. Ведь и во время чумы люди причащались. Поэтому боязнь заразиться взята из каких-то суеверий», – заявил митрополит Омский и Таврический Владимир в эфире программы «Благовест. Слово пастыря».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 3, влдмр:

Интересно, как молились Евреи во время Египетских казней? Чего просили? Чтобы Фараон отпустил народ, как того требовал Бог, или чтобы котлы с мясом не кончались?

Нет ничего нового под солнцем.(ц)

влдмр / 27.03.2020

4. Ответ на 3, влдмр:

3. Ответ на 1, Яков Яковлевич: Бог, конечно, сильнее вируса. во время эпидемии заразной болезни Интересно, как молились Евреи во время Египетских казней? Чего просили? Чтобы Фараон отпустил народ, как того требовал Бог, или чтобы котлы с мясом не кончались?

Мы, похоже за "котлы с мясами" молимся- ограничение на посещение церквей в крупных городах уже есть, не смотря на дополнительные прошения в ектиньях.

влдмр / 27.03.2020

3. Ответ на 1, Яков Яковлевич:

Бог, конечно, сильнее вируса. во время эпидемии заразной болезни

Интересно, как молились Евреи во время Египетских казней? Чего просили? Чтобы Фараон отпустил народ, как того требовал Бог, или чтобы котлы с мясом не кончались?

влдмр / 26.03.2020

2. Ответ на 1, Яков Яковлевич:

Бог, конечно, сильнее вируса. Но сколько раз уже было разъяснено, что плат, чаша и лжица, равно как и сосуды для запивки, крест для целования, иконы, рука священника - могут служить для переноса вируса от одного прихожанина к другому.

Это объяснение скорее для "внешних". Вирусы распространяются постоянно, сезонные эпидемии - это обычное явление, в тоже время Церковь приняла эти меры только сейчас. И объясняется это только одним - это вынужденный шаг, не нарушая догматической и канонической стороны, обойти пока еще неоправданный конфликт с властями.

Вадим / 26.03.2020

1. Странная постановка вопроса

Бог, конечно, сильнее вируса. Но сколько раз уже было разъяснено, что плат, чаша и лжица, равно как и сосуды для запивки, крест для целования, иконы, рука священника - могут служить для переноса вируса от одного прихожанина к другому. Патриарх направил ВСЕМ митрополитам для исполнения "Инструкцию", а почтенный владыка, Митрополит Омский и пр., вместо того, чтобы разъяснять прихожанам ее смысл, призывает верить в то, что причащающийся во время эпидемии заразной болезни, когда священник не соблюдает никаких санитарных мер предосторожности - никогда не заразится! Внушалось это когда-то в семинариях, что-ли?

"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Надеемся на милость Божию»
Власти Израиля разрешили провести церемонию схождения Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме с учетом всех ограничений карантина
04.04.2020
Путин – услышь народ!
Обращение писателя к власть имущим – от Президента до исполнительной власти на местах
04.04.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Олег В.
06.04.2019
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Брат
06.04.2019
Да возлюбим друг друга, и единомыслием исповемы
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2019