Хозяева денег стремятся стать хозяевами мира

О рекомендации Центробанка ограничить выдачу наличности

Банк России попросил банки «по возможности ограничить функции выдачи и приема банкнот в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции», сообщает «Интерфакс». Ради профилактики коронавируса ЦБ посоветовал выдерживать банкноты три-четыре дня перед выдачей их клиентам или загрузкой в банкоматы.

Центральный банк напомнил, что в банкоматах с рециркуляцией банкноты участвуют в замкнутом цикле обращения, и могут передаваться от клиента к клиенту без обработки и «очистки» в банке. Регулятор посоветовал отключить рециркуляцию в этих банкоматах и оставить их работать как традиционные, сохранив возможность выдачи или приема купюр.

Традиционных банкоматов, работающих только на выдачу или только на прием наличных (их доля порядка 75%), этот пункт рекомендаций ограничить выдачу и прием банкнот не касается, разъяснили в ЦБ.

Этот совет содержится в рекомендациях, которые ЦБ адресовал банкам в условиях распространения коронавирусной инфекции.

На банкнотах, по данным ВОЗ, вирус может сохраняться до трех-четырех дней, регулятор по собственным стандартам выдерживает купюры до двух недель и выдает их банкам «чистыми». В связи с этим он и рекомендовал банкам выдерживать банкноты три-четыре дня перед выдачей их клиентам или в банкоматы и терминалы.

ЦБ также посоветовал проводить регулярную профилактическую дезинфекцию устройств для передачи наличных, а также банкоматов и терминалов, расположенных в банковских помещениях и, по возможности, за их пределами. Регулятор рекомендовал сотрудникам банков, которые принимают деньги, документы и ценности от клиентов, носить маски и одноразовые перчатки, а также использовать дезинфицирующие препараты на рабочем месте.

ЦБ призвал банки напоминать клиентам, что лучше использовать безналичную форму оплаты - онлайн-переводы и бесконтактную оплату по картам.

В Роспотребнадзоре ранее уточняли, что на картах коронавирус может жить до девяти суток.

Просьбу Банка России прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:

Ответ будет коротким – хозяева денег стремятся стать хозяевами мира. Естественно, что для реализации этой цели необходимо отменить наличные деньги, которые не позволяют поставить население под тотальный контроль. Хозяева денег стремятся загнать людей в электронно-банковский концлагерь. И в этом случае хозяева денег будут управлять людьми через счета, на которых находятся безналичные деньги.

Утратит ли постановление Центробанка силу после отмены карантина и победы над коронавирусом? Некоторые действия имеют необратимый характер. Люди давно заметили, что даже если благоприятно изменяются экономические условия, цены не возвращаются к прежнему уровню, не опускаются. Так и здесь. Когда коронавирус исчерпает свои силы, то на международной арене появится другой вирус. Человечеству не дадут перерыва на отдых.     

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Катасонов:
Коронавирус создаёт прецедент
Государство впервые дерзнуло вмешаться в жизнь банков
04.04.2020
Америка на краю пропасти?
Об апокалиптических сценариях гибели США на фоне распространения коронавируса
03.04.2020
Вымирание России тоже спишут на COVID-19
Уже давно начавшуюся убыль населения объяснят пандемией коронавируса
03.04.2020
«Билл Гейтс готовит операцию по отстрелу двух зайцев»
Миллиардер решил объединить две сферы своих интересов: цифровые технологии (Microsoft) и вакцины (благотворительный фонд)
02.04.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Подготовка к большой войне в России – 2
К сожалению, вместо устранения рисков для России – создаются новые, ещё более масштабные
02.04.2020
Коронованный вирус
Каждый день ужесточают меры и без того жёсткого карантина
01.04.2020
Все статьи темы
"Мировой экономический кризис"
Национализация или гибель?!
Само Провидение через коронавирус подталкивает к необходимости национализации
04.04.2020
Америка на краю пропасти?
Об апокалиптических сценариях гибели США на фоне распространения коронавируса
03.04.2020
«Экономическая жизнь страны останавливаться не должна»
Михаил Мишустин призвал действовать с учётом специфики конкретного региона и не использовать один шаблон для всей страны в борьбе с коронавирусом
03.04.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Надеемся на милость Божию»
Власти Израиля разрешили провести церемонию схождения Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме с учетом всех ограничений карантина
04.04.2020
Путин – услышь народ!
Обращение писателя к власть имущим – от Президента до исполнительной власти на местах
04.04.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Олег В.
06.04.2019
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Брат
06.04.2019
Да возлюбим друг друга, и единомыслием исповемы
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2019