Глобальный либеральный переворот и русская стратегия

Без четкой и внятной национальной идеи невозможна борьба с либерализмом в Церкви и государстве

Игорь Романов 
Оранжевая (белая) революция в России  Русофобия  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
25.03.2020 1023

Кажется, что сегодня, на фоне больших угроз, нас – патриотов – как будто вдохновляет война с либералами. Либерализм уже воспринимается как благоприятная среда для распространения вируса, с чем трудно поспорить.

Сами либералы предрекали большой кризис в России, который должен был начаться в марте. И кризис начался. Они намекали, что будет что-то новое, необыкновенное, что мы уже страну не узнаем. Некто политолог Валерий Соловей активно вещал в феврале на «Эхо Москвы» о том, что «в марте мы все проснемся в другой стране, запасайтесь провизией…». Он убеждал зрителей в этом, говорил, что у него есть эксклюзивная информация. Неужели либералы знали всё заранее? Прямо как с башнями в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Там ведь тоже накануне со стороны «защитников прав и свобод» делались намеки на какие-то предстоящие события. И позднее было собрано множество фактов о том, что башни были взорваны изнутри. А после – США в Афганистане и широко развёрнутая агрессия глобалистских сил под предлогом борьбы с терроризмом в мире.

Президент Путин заявил еще в прошлом году, что пришел конец «эпохе либерализма». Но почему только сейчас пришел конец этой эпохе? И на самом ли деле это конец, а не «внесение поправок»? О том, что либерализм как бы исчерпан, заявлял Трамп, а Си Цзиньпин так вообще к либерализму даже не прикасался и в своем Китае эту эпоху не разрешал. Хотя так, вероятно, только кажется. Вопрос в том, что на самом деле представляет собой либерализм как таковой, по сути.

В чем суть либерализма? – «Незыблемость прав и свобод человека». Вот в этом большая беда. Человек, в соответствии с либеральными взглядами, – центр мироздания. А где же Бог? Где Святая Троица? Где-то, может быть, рядом, в стороне или совсем далеко. Чаще либеральные умы склонны к рассуждениям о каком-то высшем разуме, законе мироздания, о том, что все религии ведут к Богу... Или о том, что Бог не познаваем, или, что Его нет вообще… Главное, что в центре – человек с его страстями, пороками, вожделениями, похотью… Человек со всем своим стремлением ко греху и к свободе совершать грех. Ведь если Бога нет, если Христос не в центре твоей жизни, значит все дозволено, значит в центре – ты сам со своим желанием утвердить себя среди других человеков.

К чему ведёт утверждение, что выше всего в мире – человек с его правами и свободами? К тому, что появляются группы людей, которые считают, что их свободы должны принимать и обеспечивать все остальные. Либерализм ведёт к тому, что появляются избранные, особые, высшие…

Порой кажется, что сегодня эпоха либерализма только начинается по-настоящему. Сегодня как будто готовится торжество либерализма во всем мире. И это будет либерализм для самых больших либералов, для либералов глобальных, для тех, кто ставит свои права и свободы выше всего человечества и даже выше воли Творца и Создателя. Глобальный либеральный переворот делается с принесением в жертву целых слоёв мелких и жадных либералов, которых выращивали и выкармливали на убой большим, угрюмым либералищам.

Большой либерал Трамп, чья история жизни свидетельствует о том, как он выстраивал вокруг себя бизнес-империю, чтобы утвердить себя великого в центре общества, чтобы удовлетворить свои похоти и желания. Трамп имеет единомышленников, таких же борцов за свои личные права и свободы. Им пока по пути на вершину фашизма-либерализма. Трамп с единомышленниками убивает государственных деятелей других стран, устраивает войны и провокации в мире, лжёт на мировом уровне и угрожает всякому, кто против прав и свобод Трампа и его попутчиков… А нам с экранов телевизоров объявляют, что Трамп – это большой национал-патриот, это тот, кто «борется с мигрантами» и несёт самую большую угрозу всем либералам в мире. И мы смотрим на Трампа, как на союзника в борьбе с либерализмом. И мы смотрим как на союзников на всех, кто против либерализма. Будь то антилибералы Италии, Китая, Индии или Зимбабве… И мы аплодируем стоя.

Сегодня у самых больших, богатых и мохнатых либералов, управляющих финансовыми потоками, назначено по календарю – перевести мир в новую эпоху. В эпоху единого глобального общества с единой новой религией, с едиными для всех стандартами жизни. И для этого надо покончить со всякими там свободами и правами для основной массы людей. Свободы и права должны быть только у тех, кто на самом верху пирамиды. Внизу – рабы. И рабы сами, своими руками в борьбе с «пушечным мясом», со специально выращенными либералами, должны сделать себя рабами. Отчего так визжит как недорезанный поросенок и матерится как «пьяный сапожник» либеральное радио «Эхо Москвы»? У них такая задача по плану. Они должны показать обществу, как омерзительны либералы и русофобы. Они должны вызвать огонь на себя. Они и им подобные должны разжечь пожар, потушить который можно только из мощного брандспойта, направив на общество струю жесточайших норм и ограничений. Общество само просит ограничений, потому что без ограничений, как утверждают мировые СМИ, все сдохнут от коронавируса.

При этом, борясь с либерализмом с одной стороны, мы с легкостью принимаем его с другой, порой более существенной. Мы сами «с пониманием» относимся и, не задумываясь, принимаем либерализм даже в Церкви. Принимаем ситуацию, когда права и свободы граждан и даже священников ставятся выше заповедей Христовых, выше канонов церковных. К чему ведёт церковный либерализм? К отказу от Христа, к отвращению народа от храмов. И исходит этот либерализм и экуменизм в первую очередь не от молоденьких короткостриженых, напомаженных и весьма вольнодумных батюшек и епископов, а от тех, кто их назначает.

В минувшее воскресение в московских, да и во многих других храмах уже ввели либеральное новшество. Причащает священник людей Святых Христовых Таин из Чаши и омывает после каждого причастника лжицу в дезинфицирующем растворе. В силу дезинфицирующего раствора церковные либералы верят больше, чем в Бога, Тело и Кровь Которого, пребывают в Чаше. Церковные либералы подчиняются требованиям либералов во власти. Почему? Потому что, если не подчинятся, их личные права и свободы будут нарушены. И выходит, что эти права и свободы поважнее Христа.

В свою очередь либералы во власти выполняют требования больших мировых либералов. Почему? Потому что от больших глобальных либералов, от Ротшильдов и Рокфеллеров, от всего мирового правительства зависят их права и свободы. А они, либералы, ценят их выше заповедей Божиих.

Либералы в обществе, в Церкви и во власти служат прежде всего себе, своим семьям, своим кланам и партиям. Они служат не Христу, а тому, кто борется с Христом за неприкосновенность прав и свобод человека совершать грех.

Либералы говорят, что служат России, в реальности часто оказывается, что отрабатывают чей-то заказ, реализуют интересы какой-нибудь бизнес-группы или программу какой-то партии. Или входят в какое-то международное сообщество, интересы которого выше интересов собственного народа или Церкви.

Никакие политические партии не могут служить России. Они служат сами себе, своим политическим целям. Если допустить, что в России должна быть какая-то политическая партия, то в неё должен входить весь наш народ.

Однако сегодня даже существуют политические партии монархистов. И нередко возглавляют эти объединения люди совершенно либерального склада, устремлённые к деньгам, власти и глубоко зависимые от больших мировых либералов. В Россию из либеральной Европы даже приезжают лощеные и пышноликие представители «царственных домов», требуют себе особняки в центре столицы. И «осчастливливают» нас тем, что согласны править нами. И обретается немало тех, кто с цветами и радостью встречают «легитимных» царей, посланных на Русь большими транснациональными либералами. Находится немало подданных, готовых служить хоть чёрту лысому, лишь бы стать дворянами и навсегда защитить свои привилегии, свои особые права и большие свободы.

Либералы изворотливы и сейчас те, кто жаждет крови «жертвенных либералов», всяких штатных навальных, венедиктовых и альбацей, порой сами оказываются агентами больших либеральных кругов, скрывающих свои физиономии под антивирусными масками.

Кто были большевики-ленинцы? Кто-то скажет, что они были государственниками, боролись даже с либерализмом. Боролись за что? За Правду Христову? За Россию? Нет, за права и свободы своей интернациональной группировки. А за что боролись, предавшие Царя дворяне, бывшие царские генералы, белогвардейцы? Многие тоже боролись за свои интересы, за свои имения и звания, положение в обществе. Много ли было тех, кто воевал за чистую монархическую идею, за то, чтобы Россия жила в вере Православной с Помазанником Божиим во главе?

За что же сегодня бороться нам, тем, кто не стремится утверждать свои личные права и свободы, своё право на грех? За что бороться нам, не желающим быть либералами даже в самом широком смысле этого слова? За что бороться православным русским людям, искренним и бескорыстным патриотам своего Отечества, которых под предлогом всевозможных вирусных, террористических и военных угроз готовы просто посадить на цифровую цепь, закрыть в цифровую клетку, призвав на помощь, по мысли одного телеведущего, военных. Дескать, военные будут патрулировать улицы, чтобы следить за порядком и загонять выбравшихся из дома граждан туда, где им следует находиться. Порядок, безусловно, нужен. Но не тот, мировой, который под угрозой вируса нас заставляют принять. Порядок нужен, но не такой, при котором закрываются храмы и предаются поруганию Таинства Церкви. Порядок нужен, но не такой, при котором хорошо замаскированные либералы под патриотическими лозунгами утверждают в стране свою власть и общемировые «антилиберальные» права и свободы. Порядок нужен, но это должен быть порядок Евангельский. Порядок, который должен стать результатом не общемировой ультралиберальной фашистской революции, а плодом покаяния, плодом молитвенных трудов и действия Святого Духа в наших сердцах и умах.

И для этого у Русского народа есть немалый опыт. Опыт, выраженный в наставлениях наших святых и выдающихся мыслителей. На основе и с учетом этого опыта в патриотических кругах уже разработаны концепции и стратегии. И в первую очередь это фундаментальные державные труды русского мыслителя, директора Института русской цивилизации и главного редактора газеты «Русский Вестник» Олега Анатольевича Платонова.

Серьезным вкладом в создание современной державной идеологии России является неоднократно перепубликованная в разных изданиях работа «Почему Россия не Европа» главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Дмитриевича Степанова, изложившего в своем труде «Десять принципов современной государственной идеологии».

Особое внимание обращает, ставший уже довольно известным, документ «Русский Манифест», разработанный общественным деятелем, аналитиком и публицистом Андреем Витальевичем Сошенко. «Манифест» создан на крепком фундаменте русской православной мысли, хорошо структурирован, внятно изложен и представляется вполне реальной, действенной стратегией для всего русского народа в настоящее время. Этот документ, наряду с трудами упомянутых выше современных русских идеологов, может и должен обсуждаться на всенародном уровне.

Сегодня невозможна борьба с либерализмом в Церкви и государстве без наличия четкой и внятной национальной идеи, национальной стратегии. Без этой стратегии не возможна даже борьба с вирусом, терроризмом и войнами.

Не надо выдумывать какие-то частные концепции, формулировать программы захвата власти и установления диктатуры какой-либо небольшой социальной группы. Надо возродить и сберечь Россию, надо оградить от либеральных посягательств древние устои нашей Церкви. И сделать это мы можем, только приняв сердцем Христа и имея крепкую православную стратегию, которая не насаждается народу сверху, не исходит из каких-то узких политических кругов конспирологов и заговорщиков, а рождается в нашем народе и принимается всем народом. Соборно и всенародно.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Время новых уний
Зачем мы приветствуем и поздравляем униатов?
23.11.2021
Просим поддержать труды Центра «Берег Рус»!
Противостояние антихристианским и антироссийским силам – наше общее дело
19.11.2021
Ультрамонтанисты в Правительстве
Может быть, и конкордат с Ватиканом не за горами?
16.11.2021
Напряжение растёт
Решения Правительства и региональных губернаторов не учитывают тяжелых социальных последствий
13.11.2021
Все статьи Игорь Романов
Оранжевая (белая) революция в России
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
«Рано отпевать "Мемориал"»
Когда этот иноагент будет спасён Путиным от истребления, репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена, что позволит поддерживать популярность Президента на высоком уровне
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Каждое поколение проходит через юношеский максимализм и бунтарство»
Профильным министерствам рекомендовано организовать проведение практических тренировок педагогов и учащихся на случай нападения на образовательную организацию
23.11.2021
Все статьи темы
Русофобия
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Пусть бы сатанист остался на Западе и оттуда являл воплощение врага рода человеческого
29.11.2021
«Начинаются активные телодвижения вокруг России»
Александр Лукашенко предупредил, что если только Украина попробует развязать конфликт с Россией, в стороне Беларусь не останется
29.11.2021
Запад собирается нанести удар там,
где его не ждут, - в Приднестровье
29.11.2021
Введут ли на Украине военное положение с
1 декабря и «вагнергейт» возмездия
26.11.2021
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
О мнимых и реальных опасностях кьюаркодизации населения России
29.11.2021
Ловушка цифровизации
Пренебрежение к человеку может привести к трансгуманизму
29.11.2021
Русский язык против антипровивочников
Размышления по поводу антиваксеров
29.11.2021
«Большая озабоченность имеется – отток капитала и вакцинация»
Провал вакцинации спровоцировал мощный отток капитала из страны
27.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Георгий
29.11.2021 21:21
Что такое идеология?
Новый комментарий от Наталия 2016
29.11.2021 20:43
Русский язык против антипровивочников
Новый комментарий от Nata
29.11.2021 20:26
Беда не в ЕГЭ, а в отсутствии цели образования
Новый комментарий от Человек
29.11.2021 19:50
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Новый комментарий от Калужанин
29.11.2021 19:41
«Начинаются активные телодвижения вокруг России»
Новый комментарий от Апографъ
29.11.2021 17:37