В проведении молитвенного стояния отказано

Стояние посвящено 103-й годовщине чудесного Явления Державной иконы Божией Матери

В понедельник 2 марта Союз «Христианское Возрождение» подал в мэрию Москвы на имя Собянина С.С. уведомление о проведении молитвенного стояния (митинга) в количестве 300 человек 15 марта с 14 до 16 часов на Суворовской площади, возле памятника Суворову.

Стояние должно было быть посвящено 103-й годовщине чудесного Явления Державной иконы Божией Матери, случившегося как раз 2 марта 1917 года по юлианскому календарю, в день военного переворота генералов-изменников Алексеева, Рузского, Лукомского, Эверта, Брусилова, Сахарова и великого князя Николая Николаевича. Предатели свергли с престола Божьего Помазанника Николая Второго, арестовали Царя и Верховного главнокомандующего, блокировали его от внешнего мира и к тому же оклеветали Государя, маскируя мятеж, что он якобы сам, ни с того ни с сего, «добровольно отрёкся». Между тем Царь только что отправил на подавление безпорядков в Петрограде корпус генерала Иванова. Заговорщики в сговоре с Думой попустили распространение пресловутого «Приказа № 1», разложившего Армию.

В этот трагический момент в селе Коломенском под Москвой явилась икона Богоматери, взявшей Россию под свой омофор. Державная икона – это наша надежда на возрождение Великой России.

4 марта 2020 года первый заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции гор. Москвы Олейник Василий Васильевич сообщил мне электронным письмом, что «в указанный день в заявленном месте запланировано проведение другого мероприятия». Одновременно Олейник предлагал мне провести мероприятие в парке «Сокольники» в специально отведённом для публичных мероприятий месте. Олейник не предложил ни Славянскую, ни Пушкинскую, ни любую другую площадь в Москве, как некогда случалось в прежние годы. Наш Союз проводит Крестные ходы и молитвенные стояния в Царские дни с 1992 года, т.е. 27 лет из года в год. В 2018 году тот же Олейник мне лгал, что де на заявленном месте уже утверждена другая организация. Мои соратники фиксировали тогда ложь Олейника на видео.

Я смирился и 6 марта поехал в «Сокольники», написал новую заявку на имя замдиректора парка Безручко Сергея Владимировича, который любезно принял уведомление и обещал позвонить мне через 3 дня на случай, если окажется ещё одна организация, чтобы согласовать часы. 10 марта он не позвонил. Я позвонил ему сам. И вдруг товарищ Безручко заявил, что площадка будет занята целый день. Между тем, Безручко не убрал или забыл убрать сообщение на своём сайте о том, что активистка Нигматулина Любовь Николаевна, подававшая заявку на 15 марта с 12 до 15 часов, сняла её и перенесла на 22 марта. Других заявок на сайте не оказалось. Получается, что и Безручко Сергей Владимирович тоже солгал. Как же легко они компрометируют своё государство, не ставят его ни в грош! Кстати, это происходило в день казалось бы сакрального обновления морали теперешнего государства.

За три дня до своей кончины уважаемый протоиерей отец Всеволод Чаплин звонил мне и просил помочь в составлении иска против московской мэрии по факту необоснованного отказа в проведении митинга в защиту другого священнослужителя отца Николая Стремского, арестованного в пос. Саракташ Оренбургской области по фантастическому обвинению. Отцу Всеволоду Чаплину было отказано Директором парка «Сокольники» (шефом Безручко) А.В.Лапшиным по причине якобы давления на следствие и судебную власть. В стране многие органы печати от патриотической «Завтра» до либеральной «Новой газеты» единодушно возмущены расправой с уважаемым всеми прихожанами и насельниками обители Николаем Стремским и только подчинённые Собянина не дают слово сказать свидетелям защиты.

Спустя сутки после моего телефонного разговора с Безручко о том, что площадка будет занята целый день другой организацией, замдиректора Безручко прислал мне электронное письмо, где говорилось прямо противоположное: «Руководствуясь распоряжением директора ГАУК г. Москвы ПКиО "Сокольники" № 65\АХД от 11 марта 2020 г. "О временной приостановке работы площадки для проведения публичных мероприятий", в проведении мероприятия Вам отказано». Видимо, успели прочесть данную статью, отправленную в электронные СМИ вечером 11 марта.

Разумеется, мы протестуем против войны, объявленной нам Олейником, Игнатским (шефом Олейника), Безручко, Лапшиным и, видимо, самим Собяниным.

В августе 1991 года эти пламенные большевики сидели, как мышь под веником, не вступаясь за свой родной богоборческий режим, а теперь увидели, что их никто не накажет за дискриминацию православных почвенников. А Бога они не боятся. Стали круто смелые.

Владимир Николаевич Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Победа будет за нами.

Вот путь к победе, которую нам указал Господь: "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф. 5:39).

1. Пример запрета на массовые мероприятия в действии

Вероятно, причиной запрета является ситуация с коронавирусом. Вот, интересно, в истории России на любую напасть народ отвечал крестным ходом. Теперь в Москве крестным ходом не пойдёшь. Напасть победила эту форму народно-церковного сопротивления. Очко в пользу зла.

Владимир Осипов:
Суд за закрытыми дверями
Гонители Олега Платонова решили воспользоваться коронавирусным карантином
04.06.2020
За что мы наказаны?
О духовных причинах коронавируса
24.04.2020
Вирус и Вера
Заявление Союза Православных Братств
28.03.2020
«Дело» разваливается в третий раз
О процессе над Олегом Платоновым и Валерием Ерчаком
16.03.2020
В проведении молитвенного стояния отказано
Стояние посвящено 103-й годовщине чудесного Явления Державной иконы Божией Матери
14.03.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
В защиту собянинского контроля
Новый комментарий от София7
2020-06-06 16:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-06 15:14
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-06 15:10
Цусимский бой глазaми 2-й эскадры
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 14:43
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 14:36