Притормозили на три миллиона

Инспектором ДПС задержан водитель, более двух тысяч раз нарушивший правила дорожного движения

Поучительный и показательный случай произошёл недавно на 12-километре Рублёво-Успенского шоссе, где инспектором ДПС был задержан водитель, установивший своего рода антирекорд - он 2126 раз нарушил правила дорожного движения!

Старший лейтенант полиции Евгений Воронов – инспектор 7 ОСБ ДПС ГИБДД ГУ МВД Росси по г.Москве, дежуривший в ту ночь на правительственной трассе, около 4 утра остановил мчавшийся на большой скорости BMW– 6. За рулём крутого авто оказался 34-летний бизнесмен Владимир С.

При проверке водительского удостоверения оно оказалось просрочено на три месяца, и, согласно действующему законодательству, дальше владелец машины самостоятельно ехать не имеет права. В отношении нарушителя был составлен протокол, подписывать который С. отказался, заблокировавшись в салоне автомобиля. Пытался нарушитель выиграть время, вызывая адвоката, или хотел спровоцировать инспектора на неправомерные действия, сказать трудно, но полицейский, недолго думая, вызвал эвакуатор и пригласил понятых.

Однако нарушитель отказался выходить из машины, не признавая себя невиновным. На убеждения и уговоры подчиниться законным требованиям в присутствии понятых он не реагировал, продолжая ухмыляться: «Ну что ты мне сделаешь, мент?». Выглядело это несколько забавным, учитывая, что нарушитель оказался полным тёзкой Главы государства.

Но инспектора это не смутило, он оказался человеком упорным и своё дело знал хорошо: действуя строго в рамках закона, вооружившись ломиком и молотком, он за несколько минут разбил левое стекло. Убедившись в серьёзности намерений полицейского, порядком струхнувший нарушитель вышел из машины и тут же оказался в наручниках (сам виноват). Его сразу доставили в отдел полиции.

Там выяснилось, что гражданин В.В.С. – не только ездил без прав, игнорируя требования дорожных полицейских, но является злостным нарушителем с большим стажем. База данных выдала, что за ним в общей сложности числится 2126 нарушений и неоплаченные штрафы на сумму более трёх миллионов рублей.

Как оказалось, до этого его уже трижды задерживали полицейские, выписывая штрафы, которые он… выбрасывал в урну. Несколько часов понадобилось полицейским, чтобы оформить административные материалы на дорожного хулигана, т.к. компьютер «завис», отказавшись выдать информацию по такому рекордному числу нарушений.

Такие люди, как С., живут уверенностью, что они ничего никому не должны, даже нарушая общепринятые правила и нормы. Как признался в частной беседе с инспектором нарушитель, он принципиально не признавал не только ПДД, но и законы, выстроив для себя и под себя собственную шкалу ценностей. По его мнению, если он не пьяный за рулём и не выехал на «встречку», то и ничего не нарушил.

Теперь ему пришлось столкнуться с реальностями жизни, отсидев для начала в общей сложности 16 суток (за неповиновение требованию полиции и неуплату штрафов). Да и за руль он, судя по всему, сядет не скоро, поскольку лишён права управления автомобилем.

Таких злостных и принципиальных нарушителей столичная полиция очень скоро берёт за заметку, и стоит им появиться на дороге и попасть в объектив камеры, как они тут же становятся объектом «тихой охоты» ближайшего инспектора ДПС. И источником пополнения столичного бюджета.

По мнению инспектора Воронова, таких распальцованных «реальных пацанов» со связями, «мажоров», прототипов вышедшей недавно на экраны и ставшей сразу хитом комедии «Холоп», на дорогах становится всё меньше. Очевидно, сказываются не только вышеуказанные методы борьбы с ними ГИБДД, но и предпринимаемые властями меры воздействия на т.н. элиту. Похоже, уходят в прошлое практиковавшиеся «крышевание» и «отмазки» чьих-то блатных деток, козырявших перед инспекторами «корочками» и стращавших их связями.

Ему можно верить, так как в полиции Евгений Воронов второй десяток лет, и на его счету не только борьба с «крутыми» нарушителями. Два года назад он с напарником спас жизнь 7-летнему ребёнку, когда, неся службу на трассе, помог отцу девочки, внезапно потерявшей сознание, доставить пострадавшую в ближайшую больницу. Жизнь решали уже не часы – минуты, и они, благодаря оперативности и благородству полицейских, были выиграны! 

Жаль только, что на службе Евгений задерживаться не собирается, с нетерпением дожидаясь льготной пенсии. Причина банальна: до обидного мало получает сегодня инспектор ДПС, не только спасая чужие жизни, но подчас и рискуя своей.        

Роман Алексеевич Илющенко, подполковник запаса, ветеран МВД

Фото автора

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Жаль, что уходит.

Вот таких людей и надлежало бы властям продвигать по службе, плюс к тому - расширить права и полномочия сотрудникам Госавтоинспекции, ужесточить и многократно наказание за попытки неподчинения им. Пьянь за рулем - карать безжалостно сроками и штрафами, лишением прав.

Роман Илющенко:
Лучший в своем роде
Памяти генерал-майора Ивана Липранди
02.06.2020
Ахиллесова пята России
О правильном понимании патриотизма и о «красных сектантах»
28.05.2020
Тихое святотатство
Не торопись осуждать
21.05.2020
Ситуация под контролем
Только в течение одного дня в период долгих майских праздников инспекторы 2-го отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве задержали четырёх граждан, находившихся в состоянии наркотического опьянения
21.05.2020
«…Покой - у престола Всевышнего!»
О последних словах Александра Васильевича Суворова, чья душа отошла ко Господу 220 лет тому назад
18.05.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 15:15
Признание ошибок - свидетельство силы
Новый комментарий от Олег В.
2020-06-04 15:11
Бесшумная война управляемого хаоса
Новый комментарий от Брат
2020-06-04 15:05
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-04 14:47
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от С. Шараков
2020-06-04 13:39