Будем гнать прочь из сердец и умов протестантский и католический дух и всякую иную ересь

Борьба со Стамбульским патриархом как бы подменяет другую, более существенную борьбу, которая пока не ведётся вовсе

По некоторым слухам, которые не так давно распространило информационное агентство «Новости» со ссылкой на неизвестный источник, Стамбульский патриарх Варфоломей намерен созвать большой Собор. На Собор якобы будет приглашён Сергей Думенко, исполняющий роль главы псевдоправославной церкви Украины, образованной на театральных подмостках вашингтонско-стамбульского театра юного и довольно глупого зрителя.

Многими экспертами уже отмечалось, что Варфоломеевский собор созывается как гневная реакция на прошедшую в Аммане встречу предстоятелей нескольких Поместных Церквей, инициированную Патриархом Иерусалимским Феофилом.

Борьба с патриархом Варфоломеем, которому на днях исполнилось 80 лет, продолжается. И, похоже, сейчас борьба выходит на новый уровень. Со стороны России и Русской Церкви проблема этой борьбы заключается в том, что ведется она не совсем в том направлении. Она как бы подменяет другую, более существенную борьбу, которая пока не ведётся вовсе, либо осуществляется лишь на уровне «глубинного» православного народа.

«Негодяй - этот Варфоломей, иезуит и шпион американский», - это, конечно, доказанный факт. Но шпионы вольготно чувствуют себя тогда, когда мы спим. А мы спим. Спим с мощным храпом и свистом. Во сне мы ездим в Ватикан и на Всемирный совет церквей. Во сне мы даже не прочь принять на Красной площади в Москве одного лысого человечка, старого иезуита, «добренького» понтифика Римского. «Добренькие» понтифики всю свою историю воюют с Православием, ведут жестокую кровавую войну с нами, православными людьми. Однако мы едем, как во сне, в Ватикан и рассказываем «славным» кардиналам, что у нас «общие мученики за веру». Мы услаждаем уши латинских священников словами, что, когда в России были гонения на веру и лилась кровь Новомучеников, католический Рим тоже страдал, тоже являл миру своих мучеников. И, конечно, такое можно рассказывать лишь в глубоком сне. Ведь, когда в России шли гонения со стороны безбожной власти, Ватикан разрабатывал проекты распространения своего влияния в России, пользуясь трагедией Русской Церкви. Папа Римский даже благословлял Гитлера и нынешних головорезов-униатов на Украине.

Но сегодня мы не помним об этом. Призрак патриарха Варфоломея словно затмил истинные причины нашей сегодняшней трагедии, причины того, что происходит на Украине и, не дай Бог, может случиться у нас. А причины в том, что мы тяжело больны страшной духовной болезнью, именуемой «экуменизм». Для светских властей, может быть, эта болезнь вовсе не представляется болезнью. И поэтому им даже приезд папы Римского в Москву не видится каким-то ужасным событием. У них преимущественно экономический и геополитический взгляд на международные процессы. И с этих позиций, что папа Римский, что каменный Будда, - всё здорово, если привлекает инвестиции, способствует «опережающему развитию территорий», и вызывает интерес иностранных туристов.

Однако не стоит путать Россию с каким-то экономическим кластером, инвестиционным объектом или большой туристической зоной. Россия - страна, прежде всего, духовная. Русь созидалась нашими предками во Христе. И подходить к управлению Россией нужно с духовных православных позиций. И нам прежде всего требуется не оздоровление экономики, а духовное исцеление. Покаяние и духовное очищение. Всей России и всей Церкви нужно очиститься. Мы же взываем сейчас в дни Великого поста: «Боже, очисти мя, грешнаго!».

Боже, очисти нас, грешных! Очисти, Русь Святую! Очисти от наших грехов, избави от духа антихристова и от духовной болезни, поразившей нас и нашу Церковь, именуемой экуменизмом.

Будем гнать прочь от себя, от своих сердец и умов дух протестантский, дух католический и всякую иную ересь. И тогда начнёт наша Церковь выздоравливать. Начнёт крепнуть и обретать духовный авторитет в сердцах православных людей всего мира. Пусть увидят люди, что Русская Церковь, самая многочисленная, явившая миру великое множество святых, укрепившаяся на Крови Новомучеников, борется за чистоту Православия и хранит чистоту святой веры Христовой.

В борьбе за чистоту веры, за Истину, в ревности о Господе, должны пребывать мы, православные, и вся наша Церковь. Не нужны нам информационные компании против патриарха Варфоломея. Нужны молитвы и просветительские труды, открывающие глаза многим, кто еще способен увидеть Свет Христова учения. Нужна духовная и просветительская борьба с экуменизмом, с ложью, с подменой понятий и с наполнением старых добрых слов новым, лживым содержанием. Нужна борьба с обновленчеством и кочетковщиной в нашей Церкви. Победим экуменизм, обмирщение и апостасию в Церкви, сам собой падёт патриарх Варфоломей с его иезуитскими делами. И убоится Римский папа приближаться к пределам земли Русской православной.

Да будет Торжество Православия на Руси и во всем мире!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Романов:
Он погиб на войне духовной
А мы лишь смотрим, как умирают наши лучшие батюшки
20.10.2020
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Незримо идут в России тайные процессы по смене государственного строя
19.10.2020
Хозяина нету
О причинах «революции докеров» во Владивостоке
07.10.2020
Вышки 5G теперь в России!
Это происходит на фоне погружения страны в новую утопию, погружение начинается с востока Руси
03.10.2020
Русская лапта, херр Навальный!
Почему бы не врезать палкой всей этой элите?
02.10.2020
Все статьи автора
"Проблемы церковной жизни"
Слышит ли Господь такие молитвы?
Епископ Русской Православной Церкви Амвросий (Мунтяну) молился с папой Римским Франциском и патриархом Варфоломеем
21.10.2020
Елицы вернии – изыдите!
О миссионерской литургии
21.10.2020
Очковтирательство проникло и в Церковь?
«Горячие линии» ряда епархий по помощи больным коронавирусом оказались скорее «мёртвыми», чем «горячими»
20.10.2020
Закономерный итог
Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
19.10.2020
Как Калаказо рекламирует «Русскую народную линию»
О публикации «писем из Гродненской епархии» и попытках дискредитации РНЛ
19.10.2020
Все статьи темы
"Автокефалия на Украине"
Архондонис – чужак для Украины
О неизбежном крахе агрессивной политики патриарха Варфоломея
20.10.2020
Денисенко не признаёт легитимность Думенко
Главарь раскольнического «Киевского патриархата» призвал Православные Церкви не признавать легитимность т.н. ПЦУ
20.10.2020
Митрополит Климент: Народ не понимает, что патриарх Варфоломей забыл в Киеве
В УПЦ МП допускают, что Зеленский пригласил главу Фанара на Украину после консультаций с Ватиканом
17.10.2020
Все статьи темы
"Заостровский раскол"
Кочетковцы бросают вызов Церкви
Преображенское братство, выступившее в защиту своего гуру, считает резолюцию Патриарха Кирилла от 30 июля инициативой внешних сил
14.09.2020
Дни кочетковской секты сочтены?
Святейший Патриарх Кирилл в ответ на многократные обращения мирян поручил проанализировать богословские изыскания священника Георгия Кочеткова
24.08.2020
Священник Георгий Кочетков как переводчик с русского на русский
С подачи кочетковцев нам пытаются внушить, что Христос с народом говорил на языке обыденном
21.08.2020
Тверская епархия может стать плацдармом разрушения Русской Православной Церкви
Открытое письмо Президенту РФ Путину В.В. и всей Православной России
14.08.2020
Безграмотный иудействующий учитель
О сомнительных идеях священника Георгия Кочеткова
01.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 10:14
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-22 09:34
Как «московский чеченец» разбудил Европу
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 08:37
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Сант
2020-10-22 08:27
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 07:54
Ещё немного - и некого будет убивать
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 07:36
Из плена иллюзий с верой в возрождение!
Новый комментарий от Николаич
2020-10-22 07:12