itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Будем гнать прочь из сердец и умов протестантский и католический дух и всякую иную ересь

Борьба со Стамбульским патриархом как бы подменяет другую, более существенную борьбу, которая пока не ведётся вовсе

Автокефалия на Украине  Заостровский раскол  РПЦ (Русская православная церковь) 
0
1370
Время на чтение 3 минуты

По некоторым слухам, которые не так давно распространило информационное агентство «Новости» со ссылкой на неизвестный источник, Стамбульский патриарх Варфоломей намерен созвать большой Собор. На Собор якобы будет приглашён Сергей Думенко, исполняющий роль главы псевдоправославной церкви Украины, образованной на театральных подмостках вашингтонско-стамбульского театра юного и довольно глупого зрителя.

Многими экспертами уже отмечалось, что Варфоломеевский собор созывается как гневная реакция на прошедшую в Аммане встречу предстоятелей нескольких Поместных Церквей, инициированную Патриархом Иерусалимским Феофилом.

Борьба с патриархом Варфоломеем, которому на днях исполнилось 80 лет, продолжается. И, похоже, сейчас борьба выходит на новый уровень. Со стороны России и Русской Церкви проблема этой борьбы заключается в том, что ведется она не совсем в том направлении. Она как бы подменяет другую, более существенную борьбу, которая пока не ведётся вовсе, либо осуществляется лишь на уровне «глубинного» православного народа.

«Негодяй - этот Варфоломей, иезуит и шпион американский», - это, конечно, доказанный факт. Но шпионы вольготно чувствуют себя тогда, когда мы спим. А мы спим. Спим с мощным храпом и свистом. Во сне мы ездим в Ватикан и на Всемирный совет церквей. Во сне мы даже не прочь принять на Красной площади в Москве одного лысого человечка, старого иезуита, «добренького» понтифика Римского. «Добренькие» понтифики всю свою историю воюют с Православием, ведут жестокую кровавую войну с нами, православными людьми. Однако мы едем, как во сне, в Ватикан и рассказываем «славным» кардиналам, что у нас «общие мученики за веру». Мы услаждаем уши латинских священников словами, что, когда в России были гонения на веру и лилась кровь Новомучеников, католический Рим тоже страдал, тоже являл миру своих мучеников. И, конечно, такое можно рассказывать лишь в глубоком сне. Ведь, когда в России шли гонения со стороны безбожной власти, Ватикан разрабатывал проекты распространения своего влияния в России, пользуясь трагедией Русской Церкви. Папа Римский даже благословлял Гитлера и нынешних головорезов-униатов на Украине.

Но сегодня мы не помним об этом. Призрак патриарха Варфоломея словно затмил истинные причины нашей сегодняшней трагедии, причины того, что происходит на Украине и, не дай Бог, может случиться у нас. А причины в том, что мы тяжело больны страшной духовной болезнью, именуемой «экуменизм». Для светских властей, может быть, эта болезнь вовсе не представляется болезнью. И поэтому им даже приезд папы Римского в Москву не видится каким-то ужасным событием. У них преимущественно экономический и геополитический взгляд на международные процессы. И с этих позиций, что папа Римский, что каменный Будда, - всё здорово, если привлекает инвестиции, способствует «опережающему развитию территорий», и вызывает интерес иностранных туристов.

Однако не стоит путать Россию с каким-то экономическим кластером, инвестиционным объектом или большой туристической зоной. Россия - страна, прежде всего, духовная. Русь созидалась нашими предками во Христе. И подходить к управлению Россией нужно с духовных православных позиций. И нам прежде всего требуется не оздоровление экономики, а духовное исцеление. Покаяние и духовное очищение. Всей России и всей Церкви нужно очиститься. Мы же взываем сейчас в дни Великого поста: «Боже, очисти мя, грешнаго!».

Боже, очисти нас, грешных! Очисти, Русь Святую! Очисти от наших грехов, избави от духа антихристова и от духовной болезни, поразившей нас и нашу Церковь, именуемой экуменизмом.

Будем гнать прочь от себя, от своих сердец и умов дух протестантский, дух католический и всякую иную ересь. И тогда начнёт наша Церковь выздоравливать. Начнёт крепнуть и обретать духовный авторитет в сердцах православных людей всего мира. Пусть увидят люди, что Русская Церковь, самая многочисленная, явившая миру великое множество святых, укрепившаяся на Крови Новомучеников, борется за чистоту Православия и хранит чистоту святой веры Христовой.

В борьбе за чистоту веры, за Истину, в ревности о Господе, должны пребывать мы, православные, и вся наша Церковь. Не нужны нам информационные компании против патриарха Варфоломея. Нужны молитвы и просветительские труды, открывающие глаза многим, кто еще способен увидеть Свет Христова учения. Нужна духовная и просветительская борьба с экуменизмом, с ложью, с подменой понятий и с наполнением старых добрых слов новым, лживым содержанием. Нужна борьба с обновленчеством и кочетковщиной в нашей Церкви. Победим экуменизм, обмирщение и апостасию в Церкви, сам собой падёт патриарх Варфоломей с его иезуитскими делами. И убоится Римский папа приближаться к пределам земли Русской православной.

Да будет Торжество Православия на Руси и во всем мире!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Центр «Берег Рус» просит помощи
Организация продолжает свою просветительскую и миссионерскую деятельность и просит поддержки
04.08.2022
Возрождать Отечество по образу Небесного Царства с Помазанником Божиим во главе
100-летию Приамурского Земского Собора (23 июля — 10 августа 1922 г.) посвящается
29.07.2022
Страсти по русской музыке
Почему в Вашингтоне уже 50 лет поют «Боже Царя храни!», а в Москве так и звучит «Союз нерушимый»?
22.07.2022
К Русскому Царству с Помазанником Божиим во главе
С Днем открытия и с вековым юбилеем покаянного Приамурского Земского Собора!
22.07.2022
Все статьи Игорь Романов
Автокефалия на Украине
Будет только вливание УПЦ в структуру т.н. ПЦУ
В Константинопольском патриархате негативно восприняли недавние «консультации» священников УПЦ и раскольнических «клириков» в Киеве, которые завершились подписанием декларации
29.07.2022
Папа Римский и «похабный мир»
Понтифик, вероятно, посетит Киев 24 августа
14.07.2022
Все статьи темы
Заостровский раскол
Расколы как трагедия Церкви.
Проект «Говорим»
27.05.2022
Кочетковцы бросают вызов Церкви
Преображенское братство, выступившее в защиту своего гуру, считает резолюцию Патриарха Кирилла от 30 июля инициативой внешних сил
14.09.2020
Дни кочетковской секты сочтены?
Святейший Патриарх Кирилл в ответ на многократные обращения мирян поручил проанализировать богословские изыскания священника Георгия Кочеткова
24.08.2020
Священник Георгий Кочетков как переводчик с русского на русский
С подачи кочетковцев нам пытаются внушить, что Христос с народом говорил на языке обыденном
21.08.2020
Тверская епархия может стать плацдармом разрушения Русской Православной Церкви
Открытое письмо Президенту РФ Путину В.В. и всей Православной России
14.08.2020
Все статьи темы
РПЦ (Русская православная церковь)
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40