Будем гнать прочь из сердец и умов протестантский и католический дух и всякую иную ересь

Борьба со Стамбульским патриархом как бы подменяет другую, более существенную борьбу, которая пока не ведётся вовсе

По некоторым слухам, которые не так давно распространило информационное агентство «Новости» со ссылкой на неизвестный источник, Стамбульский патриарх Варфоломей намерен созвать большой Собор. На Собор якобы будет приглашён Сергей Думенко, исполняющий роль главы псевдоправославной церкви Украины, образованной на театральных подмостках вашингтонско-стамбульского театра юного и довольно глупого зрителя.

Многими экспертами уже отмечалось, что Варфоломеевский собор созывается как гневная реакция на прошедшую в Аммане встречу предстоятелей нескольких Поместных Церквей, инициированную Патриархом Иерусалимским Феофилом.

Борьба с патриархом Варфоломеем, которому на днях исполнилось 80 лет, продолжается. И, похоже, сейчас борьба выходит на новый уровень. Со стороны России и Русской Церкви проблема этой борьбы заключается в том, что ведется она не совсем в том направлении. Она как бы подменяет другую, более существенную борьбу, которая пока не ведётся вовсе, либо осуществляется лишь на уровне «глубинного» православного народа.

«Негодяй - этот Варфоломей, иезуит и шпион американский», - это, конечно, доказанный факт. Но шпионы вольготно чувствуют себя тогда, когда мы спим. А мы спим. Спим с мощным храпом и свистом. Во сне мы ездим в Ватикан и на Всемирный совет церквей. Во сне мы даже не прочь принять на Красной площади в Москве одного лысого человечка, старого иезуита, «добренького» понтифика Римского. «Добренькие» понтифики всю свою историю воюют с Православием, ведут жестокую кровавую войну с нами, православными людьми. Однако мы едем, как во сне, в Ватикан и рассказываем «славным» кардиналам, что у нас «общие мученики за веру». Мы услаждаем уши латинских священников словами, что, когда в России были гонения на веру и лилась кровь Новомучеников, католический Рим тоже страдал, тоже являл миру своих мучеников. И, конечно, такое можно рассказывать лишь в глубоком сне. Ведь, когда в России шли гонения со стороны безбожной власти, Ватикан разрабатывал проекты распространения своего влияния в России, пользуясь трагедией Русской Церкви. Папа Римский даже благословлял Гитлера и нынешних головорезов-униатов на Украине.

Но сегодня мы не помним об этом. Призрак патриарха Варфоломея словно затмил истинные причины нашей сегодняшней трагедии, причины того, что происходит на Украине и, не дай Бог, может случиться у нас. А причины в том, что мы тяжело больны страшной духовной болезнью, именуемой «экуменизм». Для светских властей, может быть, эта болезнь вовсе не представляется болезнью. И поэтому им даже приезд папы Римского в Москву не видится каким-то ужасным событием. У них преимущественно экономический и геополитический взгляд на международные процессы. И с этих позиций, что папа Римский, что каменный Будда, - всё здорово, если привлекает инвестиции, способствует «опережающему развитию территорий», и вызывает интерес иностранных туристов.

Однако не стоит путать Россию с каким-то экономическим кластером, инвестиционным объектом или большой туристической зоной. Россия - страна, прежде всего, духовная. Русь созидалась нашими предками во Христе. И подходить к управлению Россией нужно с духовных православных позиций. И нам прежде всего требуется не оздоровление экономики, а духовное исцеление. Покаяние и духовное очищение. Всей России и всей Церкви нужно очиститься. Мы же взываем сейчас в дни Великого поста: «Боже, очисти мя, грешнаго!».

Боже, очисти нас, грешных! Очисти, Русь Святую! Очисти от наших грехов, избави от духа антихристова и от духовной болезни, поразившей нас и нашу Церковь, именуемой экуменизмом.

Будем гнать прочь от себя, от своих сердец и умов дух протестантский, дух католический и всякую иную ересь. И тогда начнёт наша Церковь выздоравливать. Начнёт крепнуть и обретать духовный авторитет в сердцах православных людей всего мира. Пусть увидят люди, что Русская Церковь, самая многочисленная, явившая миру великое множество святых, укрепившаяся на Крови Новомучеников, борется за чистоту Православия и хранит чистоту святой веры Христовой.

В борьбе за чистоту веры, за Истину, в ревности о Господе, должны пребывать мы, православные, и вся наша Церковь. Не нужны нам информационные компании против патриарха Варфоломея. Нужны молитвы и просветительские труды, открывающие глаза многим, кто еще способен увидеть Свет Христова учения. Нужна духовная и просветительская борьба с экуменизмом, с ложью, с подменой понятий и с наполнением старых добрых слов новым, лживым содержанием. Нужна борьба с обновленчеством и кочетковщиной в нашей Церкви. Победим экуменизм, обмирщение и апостасию в Церкви, сам собой падёт патриарх Варфоломей с его иезуитскими делами. И убоится Римский папа приближаться к пределам земли Русской православной.

Да будет Торжество Православия на Руси и во всем мире!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Романов:
Глобальный либеральный переворот и русская стратегия
Без четкой и внятной национальной идеи невозможна борьба с либерализмом в Церкви и государстве
25.03.2020
О сути происходящего, и кто управляет хаосом
Расчёт на то, что люди не успевают опомниться, не успевают осмыслить какие-то новые требования к своему поведению
21.03.2020
Введём карантин на мат, блуд, коррупцию и госизмену
Не искушаем ли мы Господа уже столько лет, плавая с головой в грязи блуда, содомии, воровства, убийств, оскорбления родителей и старших?
17.03.2020
Вирус-убийца, мировой фашизм и держава Российская
Коронавирус несет корону для Антихриста, который боится Святую Троицу
14.03.2020
Новый Путин, новый путь…
У Президента России может быть новый срок, значит, и сам Путин должен быть новым, преображённым
11.03.2020
Все статьи автора
"Заостровский раскол"
Неообновленцы и коронавирус
Адепты о. Кочеткова, испугавшись эпидемии, отказываются от своих сектантских традиций и сочиняют «новое богословие»
23.03.2020
Братство Кочеткова - масонская цепь или хлыстовщина?
Заключение богословской комиссии по ересям ЦЕК
09.03.2020
Кочетковская секта – это диверсионная группа, сообщающая координаты ракетного удара
Опрос ВЦИОМ свидетельствует, что за атакой на Церковь стоят доморощенные глобалисты
06.03.2020
Будем гнать прочь из сердец и умов протестантский и католический дух и всякую иную ересь
Борьба со Стамбульским патриархом как бы подменяет другую, более существенную борьбу, которая пока не ведётся вовсе
04.03.2020
Все статьи темы
"Проблемы церковной жизни"
Вино или Кровь
Чем же причащают верующих священники, дезинфицирующие лжицу после каждого причастия?
25.03.2020
Карантин как епитимья
Почему нет попыток осмыслить происходящее с эсхатологических позиций?
25.03.2020
«Живоцерковники» и коммунистическая идеология
Из истории обновленчества
24.03.2020
Неообновленцы и коронавирус
Адепты о. Кочеткова, испугавшись эпидемии, отказываются от своих сектантских традиций и сочиняют «новое богословие»
23.03.2020
Все статьи темы
"Автокефалия на Украине"
Обстоятельства вынуждают
Митрополит Киевский Онуфрий выдвигается на передовую православной традиции
21.03.2020
Чего хотят американцы от Украины?
По мотивам произведений Збигнева Бжезинского
18.03.2020
«Маски ада пришли в наш дом»
Радикалы и украинские националисты избили советника секретаря Нацбезопасности и обороны Сергея Сивохо, сотрудничающего с УПЦ МП
16.03.2020
Все статьи темы
"Иорданский Собор и украинский кризис"
Обстоятельства вынуждают
Митрополит Киевский Онуфрий выдвигается на передовую православной традиции
21.03.2020
Синод счёл полезным продолжение общеправославных дискуссий
Участники заседания Священного Синода выразили удовлетворение итогами встречи в Аммане, приняли заявление в связи с распространением коронавируса, приняли ряд кадровых решений
12.03.2020
Коронавирус и непростые кадровые решения
Святейший Патриарх Кирилл возглавил первое в 2020 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
11.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Европейский Содом получает по заслугам
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Сант
27.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
«Неужели Бог слабее, чем вирус?»
Новый комментарий от Яков Яковлевич
27.03.2019
Уничтожать пленных поляков было бы политическим самоубийством
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Эти непонятные русские
Новый комментарий от Наталья Скиф
27.03.2019