«Народ можно обмануть и дезориентировать, но перекодировать не так просто»

По мнению Анатолия Степанова, россияне никогда не узнают настоящего отношения поляков ко Второй мировой войне, потому что Польша находится в авангарде борьбы против России

Проект Sputnik.Мнения показал, что более 65% поляков испытывают чувство благодарности к Красной армии за освобождение их родины от немецко-фашистских захватчиков в 1945 году. И это несмотря на стремление властей Польши принизить роль СССР в Великой Победе, сообщает Политэксперт

Общество привыкло формировать мнение о ситуации в мире через СМИ, при этом масс-медиа в основном транслируют те настроения и ту обстановку, которая выгодна находящимся у власти силам. Об этом в интервью корреспонденту «ПолитЭксперта» заявил главный редактор информационного агентства «Русская народная линия», историк, публицист и писатель Анатолий Степанов. По его мнению, россияне никогда не узнают настоящего отношения поляков ко Второй мировой войне, потому что Польша находится в авангарде борьбы против России и русофобии.

«Сейчас мы пожинаем плоды того, что к власти пришли русофобские силы и против России предпринимаются недружественные действия со стороны той же самой Болгарии, Черногории и других стран», – заметил собеседник ПЭ.

Однако именно такие результаты социологических опросов и вселяют оптимизм. Степанов предположил, что пока страны жили дружно и были объединены общей культурой и экономикой, произошел обмен ценностями, которые теперь почти невозможно разрушить фейками и дезинформацией.

«Там издавались наши классики. Весь этот культурный обмен и влияние со стороны Советского Союза и русской культуры не могли кануть. Народ можно обмануть и дезориентировать, но перекодировать народ не так просто. Для этого нужны десятилетия», – уверен А. Степанов.

Писатель уверен, что даже тот масштаб русофобии, который сейчас можно заметить на Украине, не способен поставить крест на совместной жизни россиян и украинцев. Нельзя так просто сломать вековое взаимодействие ментальности и культуры. Однако публицист не стал отрицать, что прозападная пропаганда и русофобия оставляют след на молодежи. Но речи быть не может о том, что мы потеряли связь с Украиной или Польшей.

Ранее сообщалось о том, что Польше предстоит найти новых союзников в «борьбе» против РФ и продвижении своей «правды» на международной арене.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Степанов:
Николай Второй: несостоявшаяся реставрация Самодержавия
Послесловие: ответ моим критикам и рассуждение об актуальности проблемы
14.03.2020
Созыв Земского собора сегодня невозможен и неуместен
То, что предлагает Александр Дугин - опасная утопия
09.03.2020
Путинская Конституция - Конституция Третьего Рима
Бог, семья, традиции - основы государства, и голосовать мы будем на Светлой Седмице
04.03.2020
После Аммана
Главный итог Иорданского собора в том, что он состоялся
28.02.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая линия победит?
Новый комментарий от Natalie
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Алексей Юрьев
02.04.2019
Те, кто привезли в Россию вирус, требуют закрыть православные храмы
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
О канонизации о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019