Посмотрим, что будет «в сухом остатке»

О поправках, без внесения которых в Конституцию объявленная Путиным реформа утрачивает смысл

Валерий Новоскольцев 
Конституционная реформа Путина 
0
12.02.2020 797

И куда подевалась наша хвалёная «стабильность»? Объявленные изменения в Конституции в одночасье привели в движение разновекторные политические силы, и стабильность сменилась турбуленцией, пока что в телевизионном пространстве, но что будет дальше?

Я хорошо помню конец 80-х, я тогда еще работал инженером в Ленинграде на шестиорденоносном почтовом ящике «Завод "Большевик"» (славный Обуховский!), и до глубокой ночи все мы смотрели по ТВ дебаты новоявленных депутатов и перестройщиков. И чем всё закончилось? - Крахом Советского Союза.

В чём смысл этой новой «Перестройки 2.0»? Я и сам писал (совсем недавно, в декабре 2019г.), что «весь ход событий в России неразрывно связан с общемировыми процессами. Необходимо не только чувствовать, но и в меру своих сил осознавать глубинные смыслы происходящих ныне тектонических сдвигов в мировой экономике, чтобы наш собственный курс был эффективным, правильным и полезным для российского общества». И что к 01.01.2022г. мировая финансовая система перейдёт на т.н. «золотой стандарт» (Базель III), а это предполагает не просто апгрейд Системы, но и смену (или подтверждение статуса) лидера - в США, Великобритании, Германии, Китае, России... чему же я удивляюсь? Мы, как и другие страны, идём по графику невидимого, но существующего «мирового правительства».

А удивляюсь, потому что в режиме «спецоперации» и «блицкрига» в наше время глобальные задачи не решаются. Ибо любое решение глобальных задач требует полноценной поддержки элиты и народа, консенсуса общества, а не имитации бурного «одобрям-с!». А как одобрять то, что непонятно ни тем, ни другим?

Для себя я определил несколько «реперных точек», по которым и буду судить, куда дело клонится. Появятся ли поправки к Конституции по следующим вопросам:

1. Упоминание Бога.

2. Русский народ как государствообразующий в России.

3. Отмена пенсионной реформы (2018).

4. Бесплатное образование и медицина. Надо подтвердить.

5. Гарантированная пенсия не ниже прожиточного минимума.

6. Недра страны - собственность народа.

7. Контроль за личными расходами чиновников и членов их семей.

8. Брак - союз мужчины и женщины.

9. Право на личную свободу, тайну переписки и тайну личных данных.

10. Свобода слова и собраний. Суд присяжных по всем уголовным делам.

11. Введение минимальной часовой ставки оплаты труда.

12. Право русских и коренных народностей России на репатриацию.

Посмотрим, что будет «в сухом остатке». Но вообще-то изменения в Конституцию (так написано в ней самой) принято принимать через Конституционное собрание и референдум. Слышащий да услышит.

Валерий Николаевич Новоскольцев, исполнительный директор Международного Христианского Фонда Десницы Святого Иоанна Крестителя (Белград, Сербия)

Впервые опубликовано на сайте Стихи.ру

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Что говорят классики?

Чего-то хотелось: не то Конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.(М.Е.Салтыков-Щедрин)
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Новоскольцев
Вопрос пациента к лечащему врачу
Так ли необходима повторная ревакцинация и не является ли она, с точки зрения самого организма, актом агрессии по отношению к нему?
22.06.2021
Анатолию Степанову - 60 лет!
Поэтические поздравления редактору «Русской народной линии»
10.03.2021
В Китае создан «электронный концлагерь»
Создаваемый в Поднебесной «феодальный социализм» может привести к заселению просторов Сибири и Дальнего Востока «низкорейтинговыми» китайцами
01.02.2021
Из книги «Королевский гамбит»
К 57-летию автора
27.01.2021
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
В России привыкли к категории «или-или»: либо «капитализм», либо «социализм», но есть и третий путь – кооперация
18.01.2021
Все статьи Валерий Новоскольцев
Конституционная реформа Путина
«Высший смысл выборов – выражение воли народа»
Владимир Путин призвал граждан России принять участие в голосовании
16.09.2021
Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью
Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций
15.07.2021
Госдума национально-освободительного движения
Будущий созыв парламента продолжит конституционную реформу по отмене запрета на государственную идеологию
18.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 23:01
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 22:48
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
23.10.2021 20:04
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
23.10.2021 19:37
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от Алексей Ощепков
23.10.2021 18:29
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Владимир Петрович
23.10.2021 16:41