itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Принудит ли Франциск Зеленского к миротворчеству?

О визите президента Украины в Ватикан

Новости Украины  Владимир Зеленский  Новости Новороссии 
0
767
Время на чтение 3 минуты

Утром 8 февраля папа Римский Франциск принял на частной аудиенции в Государственном секретариате Ватикана президента Украины Владимира Зеленского, сообщают «Новости Ватикана».

По сообщению Ватиканского зала печати, «в ходе беседы были затронуты в основном вопросы, посвящённые гуманитарной ситуации и поиску мира в контексте конфликта, который с 2014 года угнетает Украину».

В связи с этим «была выражена общая надежда, что все вовлечённые стороны проявят максимальную чуткость к нуждам населения, ставшего первой жертвой насилия, а также проявят приверженность процессу диалога и последовательность в его реализации».

«Главное, о чем мы говорили, – это мир. Он даже назвал меня "Президентом мира" – вот такой у меня сейчас имидж в Европе», – цитирует Владимира Зеленского его пресс-служба.

«Обратился к Папе Франциску с просьбой помочь с освобождением украинцев, удерживаемых на Донбассе, в Крыму и России», – продолжил украинский лидер. «Бесконечно благодарен Его Святейшеству за инициативу "Папа для Украины", которая помогла 900 тысячам украинцев, пострадавших на Донбассе», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Он заверил, что Франциска «очень ждут в Украине, где он пользуется чрезвычайно большой поддержкой и доверием». «Я его пригласил в Украину. Я уверен, что он будет в Украине – не только в столице. Я сказал, что для того, чтобы до конца понять, что у нас происходит на востоке, надо ехать на восток», – резюмировал Владимир Зеленский.

Также Франциск и Зеленский рассмотрели также вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества и вклада Католической церкви, присутствующей в стране в различных обрядах.

После беседы с понтификом Владимир Зеленский встретился с государственным секретарём Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и с секретарём по связям с государствами архиепископом Полом Ричардом Галлахером.

Итоги визита Зеленского в Ватикан комментирует в телефонном интервью «Русской народной линии» глава пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Василий Семенович Анисимов:

Как ни странно, но с первых месяцев войны папа Римский называл ее братоубийственным насилием и призывал к его немедленному прекращению. В начале 2015 года я написал по этому случаю заметку «Получит ли Римский папа от трех до пяти?». Понтифик изначально занимал нормальную позицию.

Франциска приглашают не как руководителя Ватикана, а как главу крупнейшей религиозной конфессии. Поэтому для его приглашения необходимо согласование. Папа Римский признает на Украине только одну Церковь – Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. По традиции понтифика должно пригласить не только государство, но и господствующая в стране Церковь.

Франциск назвал Зеленского «президентом мира» и не изменил своей позиции по Донбассу, где идет братоубийственное противостояние. Это новое осознание для украинской власти, что в стране идёт конфликт между людьми одного государства и одной веры. И это осмысление, может быть, принудит украинскую власть к миротворчеству.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Василий Анисимов
Их объединяют русофобия и паразитизм
О заявлении главы греко-католиков Шевчука о возможном объединении с т.н. ПЦУ Думенко
23.12.2021
Агностики-индифферентщики
Зеленский поддержал присвоение «предстоятелю» т. н. УГКЦ Андрею Шептицкому почетного звания Праведника народов мира
29.01.2020
«Солидарное предательство дискредитирует греческое православие»
Глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов о попытке патриарха Варфоломея связать преступной круговой порукой греческих патриархов
11.11.2019
Все статьи Василий Анисимов
Новости Украины
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Они хотят повязать весь свой народ кровью
ВСУ потеряли около половины первоначально имевшегося кадрового состава и подготовленных резервистов с опытом боевых действий
26.11.2022
«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»
Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны
26.11.2022
Киевская хунта запрещает Православие
О, ужас, в Киево-Печерской Лавре нашли газеты «Русский Вестник»!
24.11.2022
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
Все статьи темы
Владимир Зеленский
«Скандал вокруг украинской отмывочной схемы пугает американских демократов»
В США рухнула грандиозная отмывочная пирамида «FTX — Украина — демпартия»
24.11.2022
«Тема денег для Украины становится токсичной в США»
Понимая, что Америка рано или поздно бросает своих друзей, Киев утрачивает остатки реальности и впадает в слезливую истерику
19.11.2022
Ликбез для недоолигархов
Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими
19.11.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
2022 год стал для нас 1941-м
Что нужно делать?
24.11.2022
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Состоится ли еще один акт позора для России?
23.11.2022
Откуда пошла Новороссия?
«Следы Империи»
21.11.2022
«За благородство помыслов и дел в защите Русского Мира»
Клирики Санкт-Петербургской епархии награждены памятными медалями за патриотическое воспитание
19.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Они хотят повязать весь свой народ кровью
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 06:08
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
28.11.2022 06:05
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Георгий Н.
28.11.2022 05:18
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Центр судьба Династии
28.11.2022 04:56
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Vladislav
27.11.2022 18:14