Яркий защитник Православия и русского народа

Митрополит Иоанн (Снычёв) - один из удивительнейших Пастырей 90-ых годов

Станислав Куняев 
Митрополит Иоанн (Снычев) 
0
30.10.2020 1464

В 2020 году отмечается 30 лет со дня восшествия Митрополита Иоанна (Снычёва) на Петербургскую кафедру (20 июля 1990 года) и 25-летие со дня его блаженной кончины (2 ноября 1995 года).

В течение года на сайте «Русской народной линии» будут публиковаться материалы, посвященные приснопоминаемому Владыке.

Мы уже предоставляли слово известному учёному, писателю, доктору экономических наук, директору Института русской цивилизации, который был создан по благословению Владыки Иоанна, главному редактору газеты «Русский Вестник» Олегу Анатольевичу Платонову.

Сегодня о Владыке вспоминает известный русский поэт, лауреат Патриаршей литературной премии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Юрьевич Куняев:

Уже 30 лет я руковожу журналом «Наш Современник». За эти годы у нас было много поездок по России, в том числе в Ленинград – Санкт-Петербург.

И в первой же поездке мы установили контакт с Митрополитом Иоанном. Он с удовольствием принял предложение печататься в нашем журнале. И многие его значительные труды, начиная от «Торжества Православия», были опубликованы в журнале «Наш Современник».

В 90-ые годы в Санкт-Петербурге активно действовал клуб друзей «Нашего Современника», который неизменно приглашал митрополита Иоанна на наши петербургские выступления. Владыка всегда читал молитву и благословлял на выступления, вместе с нами сидел на сцене.

Он вообще был одним из удивительнейших Пастырей 90-ых годов.

Во всех своих произведениях он был не только ярким защитником Православия. Он защищал и русскую историю, и современную жизнь русского народа, причём, на территории всей православной России.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Вот сколько говорят и пишут о современных архиереях нынешней РПЦ МП -- о чем угодно о них пишут, а вот так писать о Владыке Иоанне как о самом удивительным и необыкновеннейшим иерархе нынешней РПЦ -- никто не пишет о других, только о Владыке Ионне Снычеве !

Кто с ним может встать рядом по значимости из архиереев РПЦ МП с 90-ых годов ? Может патриарх Алексий --2 Редигер ? С 40-ых -- точно митрополит Николай Ярушевич, Лука Войно-Ясенецкий, Аверкий Таушев ?! Ну практически -- никто ! Вот именно с такой духовной глыбой какой был физически маленький, весь изъеденный болячками и физически никчемный по сути, епархиальный архиерей, вот именно с этим посылом его незаменимой духовной, сакральной и мистической значимости для России и Церкви в те года и наперед -- с Владыкой Иоанном Снычевым никто не может из архиерейского корпуса РПЦ МП встать выше или сравниться рядом ! Поэтому столько пишут о нем сегодня и вспоминают, и по юбилейным датам, и не юбилейным. " Сила Божия -- в немощи совершается" -- это в точности о Владыке Иоанне сказал Господь. Человек Божий и Человек Церкви, Владыка Иоанн не был конформистом. Ему претила исковерканная всеми формула --"Всякая власть от Бога" Разве-- всякая ?! Только православная власть, только богоугодная, богоустановленная власть --от Бога, а не от сатаны ! 90-е годы--страшные, гибельные, сатанинские для России ! Экономика, валютные резервы, социальная сфера, армия, образование, медицина, промышленность, культура --все полетело по попущению Божию, за грехи не богоустановленной, не православной власти -- в тар-тара-ры ! Голодовки, на улицах страшный бандитизим, разворовывание всего и вся, в первую очередь разворовывание всех производств ведет эта самая не богоустановленная власть ! Ад кромешный спустился на Россию после 1991 года ! И в этом время Господь попускает появиться одному-единственному, маленькому по внешнему виду, архиерею Русской Церкви, который очень физическим слабым, но твердейшим духовным голосом взывает народ и власть остановиться и посмотреть на Небо, на Бога, и одновременно посмотреть на свои страшные сатанинские дела, творимые на земле ! И все содрогнулись буквально, в прямом смысле, от грозных обличений истового архипастыря Христовой Церкви ! Владыка Иоанн Снычев повел настоящий народ Божий к свету Христовой Истины, который исчез почти полностью в России в первой половине 90-ых годов ! Православный народ Божий увидел -- каким должен быть настоящий архипастырь-воин Христов. Думается -- не случайно его смерть ! Он разворошил такой страшный осиный улей антихристовых антинародных кровососов, что, конечно, простить ему они этого не могли. Поэтому версия о его отравлении -- очень и очень вероятная. Также как и Патриарха Тихона Белавина отравили большевички в 1925 году, также, вероятно всего, и аспиды от новой, не богоустановленной власти приложили руку к смерти Владыки Иаонна Снычева. Но...Не в силе Бог, а в правде ! Владыка Иоанн жив духом после смерти. Он стоит около Престола Божия в Царствии Небесном. Его имя -- одно из самых главных имен в золотой плеяде архиереев Русской Православной Церкви 20 века. А нам надо часто обращаться к Владыке за молитвенной помощью, читать его труды и жить по заповедям Христовым, и по совтам Владыки Иоанна. Аминь.

Станислав Куняев
Как не потерять наших детей в интернет-болоте?
О призыве Президента поразмышлять о том, в каких формах и какими средствами через искусство прививать детям истинные ценности жизни
26.03.2021
«Мы скатываемся в удобную беспросветную жизнь»
Средства массовой информации, согласно недавно представленному рейтингу, пишут в основном о деятелях шоу-бизнеса
06.02.2021
Рубцов и Бродский
Метафизическая развилка поэзии 60-х
28.01.2021
«Я понял, что передо мной стоит истинный поэт»
Станислав Куняев о своём знакомстве с Николаем Рубцовым, погибшим 50 лет назад
19.01.2021
«Ныне меняется мировой порядок»
Об итогах 2020 года
22.12.2020
Все статьи Станислав Куняев
Митрополит Иоанн (Снычев)
Юбилей единомышленника
К 60-летию историка Павла Геннадиевича Петина
05.04.2021
«Никогда такого не было и вот опять!»
Кто мы? И куда идем? Продолжение
02.04.2021
«Нам надо найти силы выбрать Христа»
В Санкт-Петербурге в день памяти святого мученика Вонифатия состоялся 21-й крестный ход православных трезвенников
05.01.2021
Послушник митрополита Иоанна
Беседа с поэтом Петром Алексеевичем Синявским
28.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Vladislav
11.05.2021 00:08
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
10.05.2021 23:56
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Vladislav
10.05.2021 22:23
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Константин В.
10.05.2021 21:07
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Русский Сталинист
10.05.2021 19:20
«Этот величественный подвиг совершил именно советский народ»
Новый комментарий от Русский Сталинист
10.05.2021 19:03