«Мы скатываемся в удобную беспросветную жизнь»

Средства массовой информации, согласно недавно представленному рейтингу, пишут в основном о деятелях шоу-бизнеса

Станислав Куняев 
0
06.02.2021 1595

Фонд «Петербургская политика» и экспертная сеть «Давыдов.Индекс» подготовили топ персон культуры, искусства и шоу-бизнеса в российских СМИ за январь 2021 года, сообщает сайт Давыдов.Индекс. Первое место в этом рейтинге занимает Ольга Бузова (5353 упоминаний), второе – Александр Кокорин (4038), третье – Александр Большунов (3710), четвертое – Хабиб Нурмагомедов (3511), пятое – Василий Лановой (3509), шестое – Алла Пугачева (2282), седьмое – Борис Грачевский (1998), восьмое – Филипп Киркоров (1951), девятое – Евгений Плющенко (1737), десятое – Ксения Собчак (1504). Всего в списке 50 фамилий. Бросается в глаза то, что, согласно рейтингу, средства массовой информации пишут преимущественно о деятелях шоу-бизнеса, спортсменах, певцах и артистах и практически игнорируют ученых, художников и писателей, деятелей Церкви.

Данные экспертов прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный русский поэт, лауреат Патриаршей литературной премии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Юрьевич Куняев:

Средства массовой информации пишут об этой теме, потому что там сидят люди, по крови и по духу родственные петросянам, и которые не больше развиты, чем сами петросяны, а может быть, даже и меньше. СМИ не интересуются выдающимися художниками или выдающимися писателями. Чтобы интересоваться художниками и писателями, нужно быть достаточно развитым человеком, а они все недоразвиты. Так что можно сказать, что этот список характеризует не столько тех людей, которые в него попали, сколько тех, кто молится на них.

Что касается журналистов, которых интересует исключительно петросяновщина, то хочу напомнить, что журналистика — это вторая древнейшая профессия. Интересы Малахова, Борисова и им подобных крутятся на сенсациях, которые обязательно заканчиваются исследованиями ДНК или темами — кто кого обманул или чьё наследство насколько нужно делить. Это самые что ни на есть сильные страсти, которыми живёт нынешняя медийная элита.

Элита считает, что если она живёт этими страстями, то и вся чернь и всё быдло, конечно, не может быть умнее, тоньше и выше её. С каким удовольствием они допрашивают людей на своих сборищах, где солгать нельзя. Они ведут себя как жалкие следователи районного масштаба, где масштаб преступления измеряется тем, что человек взял булыжник, разбил все стёкла на первом этаже дома, где живёт какой-нибудь его соперник или украл лопату у соседа. Всё это можно увидеть на нашем медийном телевизионном пространстве. И чем ниже уровень передачи, тем, им кажется, больше захват количества зрителей и слушателей.

В конечном счете, рано или поздно всё это зайдёт в такие тупики, что одичавшие народы просто забудут всё: и свою азбуку, и свои песни, и свои религиозные познания. Это и будет конец света, потому что всё это гибельно для человечества.

В свое время я был в Америке у приличных людей, не то чтобы интеллектуалов, но чиновников с высшим образованием. Я пытался поговорить с ними о книгах Хемингуэя, в частности, о книге «По ком звонит колокол» или о книге Осборна «Оглянись во гневе», т.к. мне это было интересно. Никто из них не мог поддержать разговор, потому что они просто не знали имен этих людей. Даже в частных беседах, когда меня приглашали в гости, никто не мог поддержать разговор.

Вот и мы сейчас скатываемся в такую же удобную беспросветную жизнь.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, monarhist: Ваши слова верны, но сказаны не по адресу. Ст. Куняев возглавляет самый боевой в стране журнал, защищающий как раз трудовое простонародье.

Да не об учёных,писателях и художниках,тем более о шоу-попсо-шАбашниках,должны писать СМИ в первую очередь,а о тех,кто всем вам,миллионной своре "интеллигентов",создаёт условия быть учёными,писателями и художниками. А это строители и токари,пекари и сантехники,водители и грузчики,то есть те,от кого зависят ваши комфорт и благостное существование. И чем вы,эти "патриотические" интеллигенты",отличаетесь от либерастных "интеллигентов"? Да ничем,просто "одеяло перетягиваете" каждый на свою сторону,забывая про тех кто вас кормит,одевает,обогревает и оплачивает вашу деятельность,при том получая нищенские зарплаты. Сначала отдайте дОлжное работягам а потом и себя,любимых, пиарьте.

Мирянин / 06.02.2021 11:29

1. ...

Да не об учёных,писателях и художниках,тем более о шоу-попсо-шАбашниках,должны писать СМИ в первую очередь,а о тех,кто всем вам,миллионной своре "интеллигентов",создаёт условия быть учёными,писателями и художниками. А это строители и токари,пекари и сантехники,водители и грузчики,то есть те,от кого зависят ваши комфорт и благостное существование. И чем вы,эти "патриотические" интеллигенты",отличаетесь от либерастных "интеллигентов"? Да ничем,просто "одеяло перетягиваете" каждый на свою сторону,забывая про тех кто вас кормит,одевает,обогревает и оплачивает вашу деятельность,при том получая нищенские зарплаты. Сначала отдайте дОлжное работягам а потом и себя,любимых, пиарьте.

monarhist / 06.02.2021 06:45
Станислав Куняев
Как не потерять наших детей в интернет-болоте?
О призыве Президента поразмышлять о том, в каких формах и какими средствами через искусство прививать детям истинные ценности жизни
26.03.2021
«Мы скатываемся в удобную беспросветную жизнь»
Средства массовой информации, согласно недавно представленному рейтингу, пишут в основном о деятелях шоу-бизнеса
06.02.2021
Рубцов и Бродский
Метафизическая развилка поэзии 60-х
28.01.2021
«Я понял, что передо мной стоит истинный поэт»
Станислав Куняев о своём знакомстве с Николаем Рубцовым, погибшим 50 лет назад
19.01.2021
«Ныне меняется мировой порядок»
Об итогах 2020 года
22.12.2020
Все статьи Станислав Куняев
Последние комментарии
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от В.Р.
13.05.2021 17:31
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Наталия 2016
13.05.2021 17:07
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.05.2021 16:53
«Душевный, мягкий, народный человек»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.05.2021 16:43
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.05.2021 16:43
Чипирование оружия и смертная казнь
Новый комментарий от Silvio63
13.05.2021 16:02