itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Путин нагнул Польшу. На очереди США?

Пора разобраться с сотрудничеством американских бизнесменов с Третьим рейхом

Генассамблея ООН по Украине  Бывший СССР  Иосиф Сталин 
0
8418
Время на чтение 5 минут

Председатель Союза еврейских религиозных общин Польши Клара Колодзейска-Полтын и главный раввин страны Михаил Шудрих опубликовали заявление, касающееся слов Президента России Владимира Путина о том, что бывший польский посол в гитлеровской Германии Юзеф Липский был «сволочью и антисемитской свиньей».

Колодзейска-Полтын и Шудрих назвали такие заявления российского лидера возмутительными, письмо представителей еврейских кругов приводит польское издание Rzech Pospolita.

«В последнее время президент России Владимир Путин сделал ряд возмутительных заявлений о причинах начала Второй мировой войны и роли Польши в этом. Для нас, евреев, особенно возмутительно, что Путин манипулирует запиской польского посла в Берлине Юзефа Липского из его беседы с Адольфом Гитлером в 1938 году», — указывается в тексте.

В заявлении председателя Союза еврейских общин и главного раввина Польши меня удивил не мазохизм польских евреев, а то откуда в Польше евреи, если 90% живших до войны уничтожили фашисты, а остальных выселили после войны лидеры Польской народной республики.

За ответом обратился к интернету. Клара Колодзейска-Полтын интересна интернету, как сантехник Петров. По ней никакой информации. О Шудрихе Википедия сообщила следующее: Михаэль Йосеф Шудрих родился 15 июня 1955 года в Нью-Йорке. Учился там же в еврейской школе. В 1977 году получил диплом Университета Стоуни-Брук в области теологии. В 1982 году защитил степень магистра истории в Колумбийском университете. 3 ноября 2005 года получил польское гражданство.

Гражданство Польши получил в пятьдесят лет. То есть он истинный американец, не имеющий элементарных знаний по истории.

Настоящий еврей, Яков Кедми, в эфире программы «Время» на Первом канале поставил Варшаву на место, назвав высказывание Владимира Путина о Липском «сдержанным». Он уверен, что никакой критики не будет достаточно для определения «мерзости и подлости», присущей политической элите Европы в довоенное время. Кедми отметил, что европейские страны все еще пытаются замалчивать факт сотрудничества с нацистами в ту эпоху.

«Польша Пилсудского была фашистским государством. Как и Латвия Улманиса, Венгрия Хорти, Румыния Антонеску. Мировой рекорд по уничтожению евреев принадлежит Эстонии: почти 100% эстонских евреев было уничтожено с помощью эстонского населения. Мировой рекорд по выдаче евреев нацистам для их отправки в лагеря смерти принадлежит «демократической» Голландии. Не говоря о нацистских Словакии, Хорватии и прочих», — заявил он.

Мнение евреев разделилось с мнением американцев. Почему американцы стали отмазывать Польшу от тесного сотрудничества польского руководства с Гитлером, которое помогло захватить Чехословакию и увеличить военный потенциал Германии на четверть?

Ответ дан в статье: «Генри Форд и Гитлер. За что Форд получил высший орден Третьего рейха»:

«Среди самых щедрых спонсоров Гитлера был Генри Форд. Стоит отметить, что Форд был антисемитом и даже написал две книг «Мировое еврейство» и «Деятельность евреев в Америке», которые среди прочего тоже поставлялись в Германию. Скорее всего, Форд помогал фюреру с самого начала его политической деятельности, когда Гитлер еще не был фюрером.

Во время войны Форд поставлял в Германию большое количество грузовых автомобилей и бронетехники. Форд отказал британцам в разработке двигателей для Британской авиации, а вот Германии он в этом помогал активно. Очень показателен тот факт, что все это для Германии делалось даром. Форд также спонсировал, а после стал обладателем нацистского проекта «народного автомобиля» будущий концерн Volkswagen.

30 июля 1938 года в Детройте Генри Форд был удостоен высшего ордена Третьего рейха, большого креста Немецкого орла. Вручил её германский консул во время обеда высшего американского истеблишмента. Растроганный Форд пустил слезу.

Интересно, что во время бомбёжек уже территории Германии, Кёльн был фактически стерт с лица земли и только два объекта в городе остались не тронутыми — заводы Форд и General Motors».

Историческое целомудрие Польши интересно америкосам, как предохранитель от анализа исторической ситуации перед Второй мировой войной, который показывает, что среди самых щедрых спонсоров Гитлера был Генри Форд и он был не единственным американцем.

После того, как американцы поставили сепаратистам «Джавелины», задержали строительство «Северного потока-2», а в американских бумагах остался минимум средств, даже дураку должно быть понятно, что надо с ними играть, как с партнёрами, занимающими нижнее положение.

Не понравилась правда о Польше, значит, надо сказать правду о США, желательно в сопровождении кино. Бондарчуку пора стать патриотом.

Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер заявила, что Вторую мировую войну развязали Сталин и Гитлер сообща. Единственным аргументом для неё служит подписание договора о ненападении между Германией и СССР. Ситуацию с этим договором четко прокомментировал Вячеслав Никонов, но его не захотели услышать. Он сказал, что Сталин знал дату нападения Германии на Польшу и вопрос стоял только в том, где он остановится в сентябре 1939 года. В принципе, неизбежность нападения Германии на Польшу не была ни для кого секретом. Это было известно даже Герберту Уэллсу еще в 1933 году.

Своим заявлением американский посол подняла руку не только на СССР, но и на Китай, потому что ещё до локального конфликта между Германией и Польшей шла Мировая война и к первому сентября 1939 года погибло несколько миллионов китайцев. Если американский посол в Польше считает китайцев людьми третьего сорта, пусть об этом скажет открыто, не прячась за имя Сталина.

Дата начала Второй мировой войны назначена Хрущёвым, который умудрился поссориться с Китаем. На пике хороших отношений с Китаем необходимо поставить вопрос о дате начала Второй мировой войны в совете безопасности ООН.

Из пяти постоянных членов Россия и Китай поддержат предложение об изменении даты начала войны. Франции можно предложить на выбор историческую память о «Нормандии-Неман» или французах, до последнего патрона оборонявших рейхстаг.

Мнение США и Великобритании не имеет значения. США за океаном, Великобритания выходит их ЕС, а Германия заинтересована в том, чтобы разделить ответственность за начало Второй мировой войны в Европе. Польша как виновник в развязывании Второй мировой войны не сможет требовать репарации с Германии. Вой европейских гиен о виновности Сталина в развязывании войны прекратится.

В принципе вой гиен - не самое страшное в этой истории. Страшнее подвывание шакалов с российским гражданством. Поэтому ещё раз повторюсь. Я не хотел бы жить при Сталине. Я против методов сталинской коллективизации и поиска врагов там, где их нет, НО НА КАРТУ РОССИИ ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ СТАЛИНГРАД!

Мой голос не будет решающим на выборах, но я буду голосовать за того, кто вернёт городу название, которое до сих пор заставляет ворочаться в гробу тех, кто «случайно» оказался у его стен.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3, р.Б.Алексий:

1) Название статьи - ... ну как это по- мягче сказать...провокация. Зачем скатываться до жаргона подворотни ? Тем более, что статья в целом достаточна объективная, хоть и несёт в себе отпечаток советизма.Может этот приблатненный жаргон и вылез в названии статьи как изнанка этого самого советизма? Ведь современный блатной жаргон, ныне легализуемый, родом из пролетарской культуры СССР . 2) по поводу начала ВМВ - согласен. А вообще, ВМВ можно считать продолжением ПМВ, а так же в некоторой части и гражданской. 3) Сталинград? Вроде скрытого послания - можем повторить?) Все зависит от того как в будущем закрепиться в истории России имя Сталина. Главное не забывать, что историческое наименование города - вроде как ЦАРИЦЫН. Когда я слушаю песни военных лет, военной тематики - Бьётся в тесной печурке огонь, Десятый наш ударный батальон, День победы, а также переработанные Прощание славянки, Катюша- у меня в душе никакого антисоветизма нет. Наоборот. Но когда я вспоминаю про взрыв Храма Христа Спасителя за подписью Сталина и планировании возведения на этом месте дворца советов высотой более 300 метров с 75 метровым идолом ленина - то как этот период большвизма-советизма сиречь богоборчества и искоренения русского духа и русского самосознания вставить в нашу тысячелетнюю христинскую историю Святой Руси? Конструктивного ответа до сих пор нет. Так что со Сталинградом, т.е. именем Сталина на карте Святой Руси тут ещё подумать надо, а то ещё может и Ленинграда кому захочется - так это будет вызов Богу в нашей нераскаянности. А ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ - С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ и наступающим новым годом!

А ещё вспомните встречу Сталина с митрополитами, восстановление Патриаршества, ликвидацию Брестской унии, Всеправославное Совещание 1948 года, открытие тысяч храмов, духовных академий и семинарий... Сталинский период Советской истории вполне органично вставляется в 1000-летнюю Русскую историю, ибо Сталин по Духу был Русским Самодержцем, и лишь слепцы в упор этого не замечают.

3. Ответ на 2, Учитель:

Вспоминается история, в СССР был очень фильм "Если завтра война" там молодой офицер в безнадёжной ситуации поднял всю роту в штыковую атаку и выиграл бой. В начале войны один молодой лейтенант поступил точно также. Но нацисты, у которых была "пила Гитлера ", положили всех его солдат. Лейтенанта отдали под трибунал.

Да, эта киноклюква точно для Бондарчука. А Учитель-Строитель будет сценаристом этого опуса.

2. Фильм для Бондарчука.

Вспоминается история, в СССР был очень фильм "Если завтра война" там молодой офицер в безнадёжной ситуации поднял всю роту в штыковую атаку и выиграл бой. В начале войны один молодой лейтенант поступил точно также. Но нацисты, у которых была "пила Гитлера ", положили всех его солдат. Лейтенанта отдали под трибунал.
Учитель / 04.01.2020 13:47

1. статья

Насчёт перенесения даты начала ВМВ и переименования Волгограда в Сталинград автор прав.
Валерий / 04.01.2020 11:12
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Россия и Китай должны написать совместную историю Второй мировой войны
Исключение Германии из списка инициаторов войны не снимает с неё ответственности
05.07.2022
«Восстановление невозможно без строительства»
Идеологам нового молодёжного движения нужно использовать библейские заповеди
01.07.2022
Печи «Азовстали» стали «Освенцимом» для наёмников
Европа потребует от Украины заключения мира с Россией, если МИД РФ обнародует количество пропавших иностранцев-наёмников
20.06.2022
«От России будет зависеть, наступит ли голод на Украине»
О том, как спасти Одессу от разрушения и о необходимости выкупа Россией украинского зерна
16.06.2022
Германия лишила Польшу танков, чтобы провести декоммунизацию Гданьска
Поляки должны задуматься о возможном четвертом разделе Польши
14.06.2022
Все статьи Александр Уфаев
Генассамблея ООН по Украине
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Вот зараза: США задумали изучать вирусы в Монголии
Почему Китай не зря волнуется о приближении американцев к своим границам
23.03.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
На смерть Леонида Шварцмана
Памяти советского мультипликатора (1920 -2022)
03.07.2022
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Все статьи темы
Иосиф Сталин
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Терновый мой венец
2. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
30.06.2022
«Сталин сделал рубль товарным»
О денежных реформах в СССР 1920-1930-х гг.
27.06.2022
Фильм «Первоклассница» как образец сталинской парадигмы
Советский мир плавно разворачивался в сторону имперского величия
27.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Так победим!
Новый комментарий от Марфа Зотова
06.07.2022 12:29
«Не умеем мы жить для себя»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.07.2022 12:07
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
06.07.2022 11:30
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
06.07.2022 11:12
Кого американцы называют «полезными
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2022 10:59
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2022 10:36
Так каковы конечные цели спецоперации?
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2022 10:28