Заседание по «делу Платонова» перенесено на 30 января

По сравнению с предыдущим судом дело выросло на четыре тома, несмотря на то, что никаких следственных действий не проходило

Как сообщалось, 27 декабря в 10:00 в Пресненском районном суде должно было состояться очередное заседание по т.н. «Делу Платонова». Однако заседание было перенесено на 30 января 2020 года.

На «Русской народной линии» размещена специальная страничка «Дело Платонова», где публикуются материалы о преследовании известного ученого и писателя, доктора экономических наук, директора Института русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова.

В конце октября 2018 года на РНЛ было опубликовано обращение «Комитета в защиту Олега Анатольевича Платонова». В документе отмечается, что «следствием при расследовании уголовного дела в отношении Платонова нарушены нормы Конституции и законов РФ, в результате чего он незаконно привлечен к уголовной ответственности за действия, которых не совершал».

Летом 2019 года сопредседатель Правления Союза писателей России, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, первый лауреат Патриаршей литературной премии Владимир Николаевич Крупин отправил письмо Президенту Владимиру Владимировичу Путину в защиту Олега Анатольевича Платонова.

Несмотря на призывы общественности остановить беззаконие, преследование известного русского ученого и его детища - Института русской цивилизации - продолжается.

Как сообщал ранее в интервью «Русской народной линии» сам Олег Анатольевич Платонов, «было два судебных процесса. Оба суда отвергли сфабрикованное Следственным комитетом дело против меня. В деле было много недопустимых доказательств, то есть доказательств, которые были сфальсифицированы, придуманы и надуманы».

В последний раз суд вернул дело в Следственный комитет, однако Прокуратура опротестовала решение суда. Дело было снова возвращено в суд на доследование, несмотря на то, что никаких новых обстоятельств «преступной» деятельности О.А. Платонова не было обнаружено. Вся эта судебная тягомотина однозначно свидетельствует о политической подоплеке и заказном характере дела против Олега Платонова.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» Олег Анатольевич Платонов:

Заседания не было, его перенесли на 30 января. Причины известны — появился еще один адвокат, и ему потребовалось время для изучения дела. 

Надо отметить, что по сравнению с предыдущим судом дело выросло на четыре тома, несмотря на то, что никаких следственных действий не проходило. Сейчас требуется время для изучения этих дополнительных четырех томов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Платонов:
Подвижник Православия:
к 25-летию кончины владыки Иоанна
03.11.2020
Великий русский православный мыслитель
Грядущие торжества, связанные с юбилеями митрополита Иоанна (Снычёва), должны пройти в общерусском, общенациональном и общецерковном масштабе
29.10.2020
«Меня ошеломило известие о кончине Владимира Николаевича»
Мы, патриоты, продолжим дело новопреставленного Владимира Николаевича Осипова
20.10.2020
Все статьи автора
"Дело Платонова"
Просьба молитвы об освобождении узника Василия
Сегодня в Московском городском суде начнётся рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под арестом в СИЗО В.В.Бойко-Великого
16.11.2020
Частичное «правосудие»
Второй Кассационный суд общей юрисдикции признал «законным» содержание Василия Бойко-Великого в СИЗО
17.10.2020
В Московском СИЗО № 5 навели порядок с избыточным отоплением
Заметка на «Русской народной линии» послужила делу установления санитарного порядка в содержании заключенных-подследственных
12.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Все статьи темы
"282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?"
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Перманентный суд над Платоновым продолжается
Почему российская Фемида столь избирательна?
03.09.2020
Будет ли свет в конце туннеля?
Пять лет лоббисты мировой закулисы стремятся припаять Олегу Платонову и Валерию Ерчаку экстремизм и «разжигание розни»
22.07.2020
Убийства русских в России останутся безнаказанными?
На власть пострадавшие уже и не надеются
20.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Нацизм национальности не имеет
Новый комментарий от Vladimir
2020-11-23 00:47
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-23 00:17
Джулиани разоблачает властителей мира сего
Новый комментарий от Брат
2020-11-23 00:09
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-22 21:25
О русской идее и Поместном соборе Русской Церкви
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-11-22 18:48
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от электрик
2020-11-22 18:24
День памяти выдающегося русского поэта-баснописца И.А.Крылова
Новый комментарий от Александр Терлецкий
2020-11-22 16:29