Донской казак-русофоб с Рублёвки

Новые «герои»-буржуа российского общества потребления

В очередном № 49 «Панорамы ТВ Петербург» (тираж 344.475) в рубрике «Герой номера» представлены Дмитрий и Полина Дибровы, большое интервью с ними. Они же всей семьёй с тремя сынишками встречают нас на обложке журнала. Однако как-то сразу бросаются в глаза громадные «навороченные» ручные часы папаши, заботливо выставленные из-под рукава, и меха, наброшенные на плечико молодой супруги. Ну и смокинги с бабочками малышей тоже участвуют в этой презентации буржуазной состоятельности из цикла «Жизнь удалась». Информационным поводом публикации стало 60-летие известного телеведущего программы «Кто хочет стать миллионером?» (а заодно и 30-летие его четвертой супруги).

Программа по содержанию интересна — надо отвечать на вопросы, требующие эрудиции и сообразительности. Однако, «денежное» название делает акцент именно на деньги, богатство, а не на познания и ум. Увы, на нашем телевидении сами ничего оригинального не творят (разве что «Дом-2», интеллектом, как известно, не блещущий) — данная программа тоже «франшиза», то есть купленный образец придуманной в Англии телевикторины под тем же названием («Who wants to be a Millionaire?»).

Эта программа выходит в 74 странах мира. Посмотрев отзывы наших зрителей за этот год, убедился, что всем нравятся вопросы, на которые зрители тоже отвечают, проверяя себя, но не нравится, что сейчас вместо нормальных людей в этой программе постоянно пиарятся так называемые «звезды», и манеры, реплики и галстуки ведущего тоже многим не нравятся. Впрочем сам Дмитрий Дибров себе нравится: «Что-то мне, старому донскому казаку, подсказывает: не родился ещё тот человек, который займет моё место!». Говоря о судьбе своих детей: «Фамилия Дибров дает право на первое слово – любая дверь перед ними откроется. Но на второе слово они будут должны заработать сами».

Наш герой очень занятый человек, шоу-бизнесмен. Но и жена при деле: «Я благодарна Дмитрию, он очень много работал, чтобы мы ни в чем не нуждались. Мне помогают няня и домработница: невозможно воспитывать троих детей, делать всё по хозяйству и при этом работать! Но это не означает, что у меня нет домашних забот. Вы не представляете сколько их, даже техническое обслуживание наших машин на мне!». (Впрочем, водитель у неё тоже имеется). К тому же она, так сказать, «бизнесвумен», у неё Dibrova Club, которому исполнилось два года. Муж комментирует: «Многие проживающие на Рублевке жёны магнатов отчаянно скучают (выделено мной – В.С.). Что им делать? Идти в клуб к Полине, где они будут изучать скульптуру и стендовую живопись, обсуждать Трумана Капоте и его «Завтрак у Тиффани».

Любопытны и предпочтения Д. Диброва в сфере искусства и воспитания. Детям он целый год показывал весьма сомнительную американскую рок-группу «Kiss» (?!), одному из детей читал «Старуху» Хармса, тот пишет сюрреалистические новеллы в духе Хармса, а «Илюша постоянно поет Yellow submarine (песня из репертуара «Битлз» - В.С.), танцует. Особо значимые для Дмитрия Александровича личности - это Максим Галкин и Иван Ургант, а современную литературу он не читает, ценит Шолохова, Солженицына, Пастернака, Бродского. Когда журналистка просит его что-нибудь рассказать о Петербурге, вспоминает как познакомился здесь в 90-ые с оригинальным бандитом Костей Могилой и в каждый свой приезд в Петербург встречался с ним. «Видимо, о криминальных делах он говорил с другими, а со мной отводил душу. Вот такой был бандитский Петербург, а не тот, что показывают в дурацких сериалах!» (выделено мной - В.С.).

В конце интервью Дибров вдруг заявляет: «Нам, казакам, постоянно, что-то запрещают». На вопрос интервьюерши: «Что вы имеете в виду?», следует ответ: «Я прохожу по Красной площади, а там сидят двое из бронзы, как из бани вышли. Один князь Пожарский, пр **равший все битвы, второй - купец из Нижнего Новгорода Минин. Они якобы выгнали поляков из Кремля. Скажите мне, как этот Дмитрий Пожарский и восемьсот идиотов с граблями и вилами могли справиться с тысячью двумястами рыцарями? (выделено мной – В.С.). А пять тысяч казаков не приходили, что ли, с Дона? Под руководством князя Трубецкого разве не бились они с польскими войсками в районе нынешней Пятницкой улицы? Мы, кстати, не тронули ни одного поляка, всех выпустили. Почему нам ничего не поставили? Казакам - ничего!». Журналистка резонно отвечает: «Существует не менее пятнадцати версий, кто и как выгонял поляков из Москвы». (Можно добавить, что в одной из версий даже говорится о том, что казачий атаман Зарецкий подсылал убийц, чтобы убить князя Пожарского - В.С.). Дибров: «Наверное, но мы на Дону думаем именно так».

С какой стати Дмитрий Дибров вообразил себя голосом донских казаков? Таким образом, уважаемые читатели, в капиталистической России появился слой нуворишей, которые не имеют настоящей глубокой культуры, но считают себя весьма важными персонами и уже готовы ещё раз перекроить российскую историю и опорочить её исторических героев.

Валентин Евгеньевич Семёнов, доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Дибров как Смердяков

В персонаже под названием "Дмитрий Дибров" мы имеем социологическое счастье наблюдать почти сложившуюся трехзвенную "классовую" расстановку сил в России: 1) правящий класс (крупная буржуазия + высшее чиновничество); 2) обслуга (шоу-бизнес, СМИ, мелкая буржуазия и чиновничество); 3) остальное население. Эпитет "классовая" взят в кавычки, потому что современное российское общество (как общество периферийного капитализма) фундаментально деклассировано: общество структурируется (точнее, постоянно структурируется-расструктурируется) на внешнем контуре, из ядра мировой капиталистической системы. Любые консолидационные процессы изнутри (самоорганизация) блокируются и купируются. С этой точки зрения Д.Дибров - современный Смердяков (в своей наиболее успешной реализации), но по сути он - "калиф на час". Не он задает повестку русофобии и исторической вивисекции, он лишь ее широковещательно транслирует. Презрение и брезгливость - вот самое большее, что мы должны испытывать к подобным персонажам. А свой праведный гнев мы должны направлять на закулисных режиссеров, формирующих повестку и идеологию. Многих ли мы знаем "оттуда"? Разве что Сурков засветился...

Полтораки / 24.12.2019

1. Дибров казак?

Казаков то уж не осталось, одни реставраторы ряженые.

Валентин Семенов:
Аморальный маразм «нашей» культуры продолжается!
А что новый министр культуры?
14.02.2020
Иван Ургант — ещё одно порождение общества «пива и зрелищ»
Обаятельные болтуны получают несопоставимо больше, чем люди, которые выполняют тяжелейший труд
22.01.2020
Средство разрушения семьи и традиционных ценностей
Резолюция Круглого стола о Законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»
20.01.2020
Аномалии природного и общественного климата
В России они продолжатся и усилятся в последующие годы, если мы не очнемся
13.01.2020
Донской казак-русофоб с Рублёвки
Новые «герои»-буржуа российского общества потребления
24.12.2019
Все статьи автора