Не буди лихо, пока оно тихо

Некая организация «Профи Старт ДВ» помимо указания номера телефона, адреса, паспортных данных требует предоставлять данные биометрии

Интересным весьма документом поделилась прихожанка одного их храмов в Находке. Работает она в медицинском учреждении простой уборщицей. Но в силу всяких оптимизаций и улучшений уровня труда, то есть повышения квалификации, столкнулась эта женщина, назовем её Елена, глубоко верующая христианка, с таким явлением, как перечень персональных данных. Вроде, с первого взгляда ничего обычного, и многие привыкли совершать такую процедуру, которую совершают при оформлении той же медкарты. Однако насторожил Елену один странный момент.

Для того чтобы повысить свою квалификацию в некоей странной организации, именующей себя «Профи Старт ДВ», необходимо заполнить анкету, где помимо стандартных строк, с указанием номера телефона, адреса, паспортных данных, есть такой пункт, где необходимо предоставлять свои данные биометрии! И в сведениях, которые будут использоваться оператором, должны присутствовать кадры видеосъемки, фотография, а также образцы почерка!

Этот самый «Профи Старт», предлагающий услуги повышения профессионального уровня или получения какой-то профессии, требует не просто фотографию, а образцы ВИДЕО! То есть так называемый «абитуриент» обязан выложить такие данные.

Смущает тот факт, что описанная выше организация является общественной. Это вам не Государственный институт повышения квалификации. «Профи Старт ДВ» не имеет ни одного стационарного телефона, который должен быть в конторе такого уровня и с таким «изящным» названием. Спрашивается, а кто вы, ребята? И откуда приплыли? Кто вас финансирует? И почему ООО, оно же общество с ограниченной ответственностью, основанное на базе крупной строительной компании (какой?), имеет право собирать биометрические данные. Заметьте, не просто собирать, а делать это дистанционно на основе видеосъемки лица гражданина. А отправляет на повышение квалификации своих сотрудников именно организация-работодатель. Самое главное, не вляпаться в какую-нибудь аферу.

Значит, если товарищ работник не предоставит такую информацию, он не пройдёт курсы, не получит корочки подсобного рабочего, потеряет в зарплате, и так смешной, а далее станет изгоем на своей же работе. А где логика? Те требования, которые спускают сверху департаменты, министерства, очевидно, должны выполняться, но вот каким способом они будут воплощаться в жизнь, никого не волнует. Почему образование дают на откуп некоммерческим конторам? И куда далее пойдут образцы голоса, лица, сетчатки глаза, наша мимика, а также почерк?

Вообще, со сбором биометрических данных происходит настоящая вакханалия. Будто кто-то срочно, за короткие сроки, по чьей-то прихоти торопится с нас собрать всю необходимую документацию, как на техническое изделие, и запихнуть в единую базу.

Именно это и насторожило Елену. Кто-то может сказать, что такое явление не несёт ничего плохого. Идёт прогресс, мир не стоит на месте. Да, он не стоит. Он движется вперёд, к таким «личностям» как киборг «София», словно пришедшая к нам из фильма «Терминатор». Кибер-дама, имеющая «человеческое» лицо из синтетической кожи, в одном из интервью сказала, что роботы должны уничтожить человечество, а покорившихся новым технологиям загнать в «человеческие зоопарки».

Первый шаг уже сделан. Чипирование, которое нам готовит мировая закулиса, - один из пунктов, «билет» в «человеческий зоопарк», наподобие тех, которые устраивали европейские и американские колонизаторы для народов Африки и Азии, Америки и Австралии.

Но сначала нас должны подготовить. Подготовить к поклонению противнику Бога. Никуда нельзя будет ускользнуть от антихристова ока, этих систем, устанавливаемых на планете. Вышек с коротковолновыми передатчиками высокоскоростного интернета, которые должны опоясать не только Землю, но и космос. Призыв уже однажды прозвучал, когда открывали Готардский тоннель в Швейцарии, и все лидеры Европы присутствовали при театрализованном представлении, на котором показали скопище бесов, ангелов смерти, пастуха, зазывающего диавола. Разбудили зверя, дракона из преисподней, пожирающего человеческую плоть и души! А Россия становится полем для экспериментов? Вся эта идентификация похожа на магический обряд, где призывают силы тьмы под благовидным предлогом оптимизации производства и развития прогресса, цифровой экономики.

Во времена Римской Империи гонители веры Христовой заставляли христиан поклониться идолам. Увещевали, угрожали, говоря при этом, чтобы христиане хотя бы сделали вид поклонения, и когда их отпустят, можно молиться дальше Христу.

Сама внешность обряда, вроде ненастоящего, подразумевает настоящее. Потому что ум наш, сердце христианина, действует через зрительные образы, действия. Да и вообще, человек сначала воспринимает всё окружающее через глаза, ум и сердце. Если поклонился глазами, то и поклонился в сердце. Поэтому даже прелюбодеяние зрительное, мысленное приравнивается к плотскому. Ибо грешим в сердце своём. Неужели вроде внешне безобидное действие, как принятие чипа под кожу, начертание на чело, сдача биометрических данных для дальнейшего хранения и использования в едином мировом цифровом пространстве будет восприниматься православным христианином как игра? Нет. Это будет восприниматься как поклонение идолу.

Может, стоит задуматься сотрудникам организаций, занимающихся такими сборами, что они будят лихо? И в каких «безобидных» играх участвуют?

Михаил Красильников, православный журналист, Приморский край

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Красильников:
Вирус безобразия
Китайские овощи и фрукты в Приморье стали поистине на вес золота, а других и нет
10.02.2020
Пора признать сектантов агентами влияния
Харизматики вовлекают в свою секту жителей сел и деревень
05.02.2020
Блогерство как признак псевдожурналистики
О сенсационном «прогнозе», согласно которому к 17 марта 2020 года коронавирусом заразятся семь миллиардов человек
03.02.2020
Эффект деградации
О пропаганде неоязычества под видом концертов
28.01.2020
Должна звонить Россия во все колокола!
Катастрофа, произошедшая в Сибири, и другие подобные природные явления наводят на мысль, что причина катаклизмов отнюдь не естественная
16.01.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Владимир Соловьёв опустился до клоунады
Зачем известный телеведущий переводит серьёзные темы в шутовство?
18.02.2020
России пора брать пример с Кении
Сенсационные решения Верховных судов африканской страны и Республики Индия
18.02.2020
Блеск и нищета цифровой фанаберии
Искусственный интеллект нужен тому, который своего не имеет
14.02.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Владимир Соловьёв опустился до клоунады
Зачем известный телеведущий переводит серьёзные темы в шутовство?
18.02.2020
России пора брать пример с Кении
Сенсационные решения Верховных судов африканской страны и Республики Индия
18.02.2020
Блеск и нищета цифровой фанаберии
Искусственный интеллект нужен тому, который своего не имеет
14.02.2020
Все статьи темы