Бедный работающий – нонсенс!

Министерство экономического развития подготовило проект о внесении изменений в порядок статистического измерения уровня бедности в России

Министерство экономического развития подготовило проект о внесении изменений в порядок статистического измерения уровня бедности в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на РБК.

Согласно документу, с 2020 года Росстат ежегодно начнет верифицировать показатели об уровне бедности данными о доходах населения. Такой информацией с ведомством будут делиться Федеральная налоговая служба (ФНС) и Пенсионный фонд России (ПФР).

Оценка уровня бедности будет происходить после интеграции показателей Росстата с информацией ФНС и ПФР. Верифицированные данные по стране и каждому отдельному региону планируется публиковать 29 декабря.

Еще одно нововведение касается изучения и анализа информации об условиях жизни, финансовом положении и трудовой деятельности семей с детьми и пенсионеров. Ожидается, что Росстат приступит к этой работе также с 2020 года с охватом в 25 тысяч домохозяйств.

Основной целью нововведения станет повышение качества статистики бедности в России, что поможет усилить адресность социальной помощи от государства.

О проекте Минэкономразвития и о том, как бороться с бедностью, рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

Статистика не должна подчиняться Министерству экономического развития. Полагаю, что в экономическом блоке Правительства планируют изучить бедность не только с точки зрения доходов, но и расходов граждан.

Что такое бедность? Семья тратит более 50% денежных средств на пропитание и не может позволить себе удовлетворить культурные и духовные потребности. Ныне остро стоит проблема закредитованности. Люди платят за ипотеку и различные кредиты более 50% своих доходов, что сокращает материальные возможности семьи.

Как бороться с бедностью? Надо развивать экономику и создавать рабочие места. В стране образовалась пропасть между бедными и богатыми. В то время как в России средняя пенсия составляет 13 тысяч рублей, заместитель председателя Правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова получает миллион рублей в месяц. Такой разрыв недопустим!

Перечислю некоторые механизмы борьбы с бедностью. Во-первых, нужно вводить прогрессивную шкалу налогообложения – богатые должны платить больше, чем бедные. Сейчас же в России все платят одинаково - 13% подоходный налог.

Во-вторых, государство должно создавать высокооплачиваемые рабочие места. Работающий человек сводит концы с концами – это нонсенс!

В-третьих, настала пора ввести мораторий на повышение цен. Обещали не повышать цены на бензин, а все равно топливо стало дороже, соответственно, произошел рост цен на продукты и другие товары.

У меня сложилось стойкое впечатление, что в России нет развития экономики. Экономический рост должен составлять 5-6% в год.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Протоиерей Александр Миняйло
Отменить эксплуатацию и национализировать предприятия!
Нынешняя порочная экономическая модель предполагает повышение цен, поэтому введение продовольственных карточек проблему не решит
22.12.2020
Идеология мегаполиса себя изжила
Повсеместное возведение индивидуального жилья и более равномерное распределение населения по территории страны спасут Россию!
12.05.2020
«Регулирование вызвано дефицитом товаров»
О предложении правительства ограничить рост цен на продукты
11.04.2020
Наживешься на беде - Бог накажет
Государство должно пресекать попытки спекулянтов повысить цены на продукты за счёт создания искусственного дефицита
17.03.2020
Год стабилизации
Об итогах 2019 года
23.12.2019
Все статьи Протоиерей Александр Миняйло
Последние комментарии
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Брат
16.01.2021 11:22
Мы потеряли Украину... По вине ОВЦС МП
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.01.2021 10:12
«Этот праздник совершенно необходим»
Новый комментарий от Мирянин
16.01.2021 09:55
Примет ли Путин своего бывшего заблудшего советника?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
16.01.2021 09:26
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Ортодоксос
16.01.2021 08:34