itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Смысл действий украинцев - вредить России»

Правительство Германии заявило, что не рассматривает массовую гибель жителей СССР в 1932-1933 годах как геноцид украинского народа

Бывший СССР  Новости Москвы  Голодомор 
0
1140
Время на чтение 4 минуты

Правительство Германии не рассматривает массовую гибель жителей СССР в 1932-1933 годах как геноцид украинского народа, заявил госминистр МИД ФРГ Михаэль Рот, сообщает РИА Новости.

Так он ответил на петицию с просьбой к бундестагу признать «голодомор на Украине в 1932-1933 годах геноцидом украинского народа, вызванным действиями советского режима».

В ответе на петицию Рот отметил, что события того времени могут быть охарактеризованы как «ужасающая катастрофа, за которую несут ответственность люди и которая привела к миллионам смертей». Однако он добавил, что необходимо различать политическую и международно-правовую оценку. Рот пояснил, что только с 1948 года в международном праве появилось определение геноцида.

«Федеральное правительство не считает возможным, что события, которые произошли до 1948 года, могут быть охарактеризованы как геноцид в соответствии с международным правом», - приводится ответ Рота на сайте Бундестага.

Власти Украины объявили «голодомор» геноцидом и актом «тоталитарного террора» против украинцев и добиваются от мирового сообщества признания того же. В России действия Киева воспринимаются как попытка «политизировать историю», внести «недоверие и враждебность в отношения двух стран, поссорить народы Украины и России».

Голод 1932-1933 годов охватил не только Украину, а все основные зерновые районы СССР, в том числе Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. Тогда, по разным оценкам, погибли от 7 до 8 миллионов человек разных национальностей, из них 3-3,5 миллиона - на Украине, 2 миллиона - в Казахстане и Киргизии, 2-2,5 миллиона - в РСФСР.

Голод начала 30-х годов — действительная реальность, которая поразила все хлебородные районы СССР, и не только Украину, но еще Кубань и некоторые степные районы в Западной Сибири. Это реальное событие. Во многом этот голод был вызван не только природными стихиями, но и массовым изыманием у крестьян продуктов в связи с коллективизацией. Отрицать тот факт, что был ужасный голод, не приходится.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, д.филос.наук, профессор Сергей Викторович Лебедев:

Обратим внимание на то, что слово «голодомор» — это неологизм, придуманный украинскими самостийниками. Зачем это им нужно? Для того чтобы и дальше раскручивать антирусские настроения, потому что смысл действий украинцев в том, чтобы вредить России, а вовсе не в том, чтобы защищать малороссов. Украинская история — это выдумки, где советские герои — сплошные неудачники.

У нас перед глазами есть замечательный пример евреев с Украины, которые свой холокост свели на уровень религиозного догмата, и теперь многие европейцы, в том числе и немцы, должны каяться и платить. Понятное дело, что украинские националисты настолько бездарные существа, что сами ничего придумать не могут, и они решили тупо использовать такой пример. Это комплекс жертвы, который будет носить истеричный антирусский характер, и, естественно, Москва должна будет каяться и платить. Это обычный шаблон.

Помимо евреев существуют народы, у которых национальная жертвенность — это суть идентичности. Классикой в данном случае, наряду с украинцами, является Прибалтика. Все у них, в конечном счете, сводится к советской оккупации 1940 года. Вспоминается ехидное высказывание Носовича из Калининграда, который говорил, что у прибалтов всё сводится к тому — как хорошо бы они жили, если бы не советская оккупация! Они живут только с этой мыслью.

Таких народов с комплексом мучеников достаточно много. Многие из них реально пострадали, и это у них смертельная рана. Армяне действительно пережили геноцид, но никто, кроме армян и русских (потому, что в России есть армянская диаспора), об этом не помнит. А кто помнит ассирийцев, которых вместе с армянами в 1915 году истребляли турки? Никто!

Таким образом, получается, что евреи в этом вопросе застолбили свое место, прибалты сделали жертвенность основой национального менталитета. Нечто подобное есть в некоторых других странах, в частности, в Польше, у которой постоянная истерика по поводу Катыни. Хотя 6 миллионов поляков погибло от Гитлера, но почему-то виновата Москва, которая расстреляла несколько тысяч офицеров из оставшейся разгромленной армии. Я даже не касаюсь доказательств того, а было ли это на самом деле, ведь здесь нет никаких фактов.

Украинцы пытаются на свой манер и также бездарно, как они это всегда делают, сплотить нацию, создать ей комплекс жертвы, причем в этой жертве виноваты не польские паны и не гитлеровские оккупанты, а москали. Значит, потом платить им и каяться должны москали.

Что касается немцев, то не забудьте, что они итак каются и платят. У Германии хребет нации сильно, если не полностью, обломали. Они должны и мигрантов содержать на своей шее, и платить больше всех в Европе, т.е. содержать на дотациях младоевропейцев, восточноевропейские страны. В данной ситуации логику немцев понять очень легко. Если голодомор Украины будет признан геноцидом, то немцам тоже за это нужно будет платить. Они понимают: чем бы это ни закончилась, не факт, что Россия будет платить (я надеюсь, что никогда не будет), а немцам придется платить в любом случае. Как им быть? Украина — это не евреи и даже не соседи, поляки, к которым надо уважительно относиться, потому что они находятся вместе в Евросоюзе и НАТО. Поэтому хохлов можно за их наглость щелкнуть по носу и сказать, что они сами во всем виноваты.

Надо сказать, что голодомор нужен украинским самостийникам как воздух. Ведь хоть что-то надо найти, где их гнобили москали. Комплекс жертвы позволяет сплачивать народ, у которого нет ничего своего, кроме того, что «мы когда-то пострадали — давайте сплотимся, иначе будем страдать еще». У украинцев есть неистребимая тяга к халяве (им теперь будут платить, им все должны), и подспорьем для этого является культ голодомора. Немцы говорят, что платить не будут, и с них хватит. Здесь все четко и логично.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Лебедев
Жаль, что он не дожил до суда земного
Бурбулис оставил в истории России исключительно отрицательный след
21.06.2022
«Джонсон откровенно подрывает остатки европейской солидарности»
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил создать политический, экономический и военный альянс
31.05.2022
«Начинается медленная смерть ЛДПР»
Сможет ли Леонид Слуцкий стать вождём партии?
18.05.2022
Путин проводит зачистку регионального руководства
О причинах «майского губернаторопада»
12.05.2022
Уходили добровольцы…
Добровольчество — одной из самых древних русских традиций – выступать в защиту слабого и несправедливо обиженного
20.04.2022
Все статьи Сергей Лебедев
Бывший СССР
Терновый мой венец
9. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
02.08.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Голодомор
К лицу ли патриарху лгать?
По мнению главы Фанара, т.н. «голодомор» был спланированным геноцидом верующих с целью искоренения Православной Церкви
01.12.2020
Пора найти истинных виновников!
Голодомор на Украине 1932–1933 года профинансировали Соединенные Штаты; американский штат Луизиана признал это событие геноцидом
02.04.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от александрович
09.08.2022 13:31
Памяти незабвенного русофила, узника ГУЛага
Новый комментарий от prot
09.08.2022 13:29
Священная война
Новый комментарий от Сант
09.08.2022 11:50
Анти-идеология
Новый комментарий от Андрей Карпов
09.08.2022 11:42
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от Валерий
09.08.2022 11:38
Пороть или не пороть?
Новый комментарий от Андрей Карпов
09.08.2022 09:56
Всеобщая Декларация бесправия
Новый комментарий от Александр Быстров
09.08.2022 09:29