В Отечестве всё есть, а народ бедствует

Господин Президент, наведите порядок!

06.09.2019 2239

Смотришь на многие страны в мире: без чернозёма, как у нас, без лесов, без природных ресурсов, без талантливых голов, а народ - дети и старики живут лучше, чем у нас. Великая обида за наши использованные не по назначению ресурсы, упущенное время, не один десяток лет овладевает умом и сердцем. Китай за три десятилетия построил могучую современную страну с обеспеченным социальным будущим детей и стариков, народ Израиля, не имеющего природных ресурсов, состоящий из евреев нашей страны, многое взяв из истории СССР, процветает и обеспечен. Почему?

В течение трёх десятилетий после государственного переворота и ликвидации СССР управляемые Западом чиновники старательно ликвидировали достижения советских времён, обманывали народ обещаниями и фактически медленно, но верно уничтожали его, делая нищим. Руками бывших министров образования России А.Фурсенко и Д.Ливанова Запад успешно провёл «дебилизацию» наших детей, превратив их из нации мыслителей и созидателей в «нацию исполнителей и потребителей».

Цель врагов России достигнута. Наши дети - неучи. Доцент факультета журналистики МГУ: «Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 отличников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости... А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. "Суперотличники ЕГЭ" стали "супердвоечниками" по пониманию! Я считаю, это - национальная катастрофа».

Наше национальное богатство - природа, наши леса решениями чиновников уничтожаются. Лесхозы ликвидированы, лесные стражи (лесники) сокращены, леса отдали арендаторам, основная забота которых получение максимальной прибыли путём заготовки деловой, чаще хвойной древесины. И их не волнует сохранение русской природы, лесных животных, водоохранные и защитные насаждения. Скрывая свои нарушения законов и огромные доходы, в Сибири миллионами гектаров уничтожают вековые леса.

Нашему Президенту пора восстановить прежний порядок ведения лесного хозяйства, прекратив незаконные вырубки, исключить распространения пожаров на значительные территории и сохранить наше национальное богатство - лес, а с ним и воздух, воду, животных для будущих поколений?

Сокращая тысячами нужные Отечеству трудовые должности, чиновники заботятся о своём клане, увеличивая своё количество, используя запрещённую в советское время семейственность. По данным Росстата, количество чиновников России превышает количество чиновников СССР на 20%, и это при полной компьютеризации информационно-аналитического обслуживания.

Перенять бы им результаты Китая, Израиля и других стран, использовавших советский опыт, категорически отказаться от того плохого, что мы сами о себе знаем. Иначе расцвета не дождаться. Мы сами, каждый из нас, виноваты в содеянном за последние три десятилетия. Либералы стараются очернить великое прошлое нашего Отечества, стараются вычеркнуть из памяти качество и уровень жизни советских времён. Не хотят видеть, что мы до сих пор не достигли уровня промышленного и сельскохозяйственного развития тех лет. В лихие 90-е своими руками мы наполовину уменьшили показатели промышленного уровня.

За последние десятилетия коренное население России, по данным Росстата, сокращалось, особенно, в деревнях. Численность сельского населения: в 1990г. - 38,93млн., в 2000г. - 39,47млн., в 2013г. - 37,23млн., в 2018 г. - 37,55млн. человек. При Ельцине закрыли 1 600 школ, а в 2000-е годы в 15 раз больше - 24 000 школ. Из них 19 300 (80%) - на селе. Такая же картина по медицинскому обслуживанию по стране - число госпитализированных пациентов за 2016 год уменьшилось на 147 тысяч. Из этих 147 тысяч на 60 тысяч госпитализаций меньше стало в сельской местности. При Ельцине закрыто 2 100 больниц, а в 2000-е годы 2,3 раза больше - 4 800 больниц. Причём, большая часть в деревне. Половина сокращенных за последнее время больничных койко-мест пришлись на сельскую территорию страны. Значительная часть медицинских работников получает при односменной работе зарплату, ниже прожиточного минимума.

Создаётся впечатление - сельское коренное русское население - «лишние» люди для нашего руководства.

Такое отношение к собственному «деревенскому» населению - характерный показатель нынешней социальной политики. Так, депутат Госдумы (ЛДПР, Игорь Дроздов) предложил заселить «опустевшие российские деревни трудолюбивыми китайцами, северными корейцами и японцами», приняв для этого специальный закон. Видимо, депутаты надеются, что ими легче будет управлять. Антинародный подход к решению социальных вопросов, либеральные методы управления промышленностью не позволили за 3 десятилетия вернуть уровень индексов промышленного производства и сельского хозяйства 1990 года.

 

Вопрос к нашим чиновникам: почему Израиль - страна, где нет плодородной почвы, где почву завозят с севера и стелют ее на камни и песок высотой 10 сантиметров, чтобы что-то росло, наживается на том, что Россия с лучшим в мире черноземом никак не может произвести для себя в достаточном количестве качественные овощи? К нам привозят дорогую израильскую картошку и овощи.

Продукты питания на нашем рынке, по заявлению Роспотребнадзора и Росконтроля, в силу характера производства и продажи продуктов питания, часто без соблюдения ГОСТ'ов в соответствии с техусловиями, многоярусной спекулятивной поставки в магазины делает невозможным обеспечение народа качественными продуктами. Низкий уровень материального обеспечения приводит к покупке дешёвых продуктов питания, которые изготавливаются из суррогатов и часто вредны для здоровья и родовых функций русского народа. Качество продуктов настолько ужасно, что употреблять их порой опасно!

Наши отечественные производители тоже не заботятся о здоровье своих граждан. Они стараются только больше заработать денег и используют дешевое сырье самого низкого качества. Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах - все это мы употребляем в пищу, покупая и у отечественных предпринимателей.

А ведь люди, которые стараются следить за здоровьем своим и своих детей - стараются покупать отечественную продукцию. Но они сильно ошибаются, что она будет качественной, там та же самая отрава для организма.

Как говорит старая русская пословица: «Куда ни кинь, всюду клин». Нарушена в целом система национальной безопасности, обеспечивающая рост здорового процветающего русского народа. Вечный вопрос на Руси: «Что делать?» Как восстановить богатство и процветание народа земли русской? Как направить на это наши богатейшие ресурсы?

Прежде всего направить умы наших правителей на процветание и национальную безопасность Отечества, а не стран проживания их детей и внуков, стран, где спрятаны вывезенные из страны богатства земли русской. Достойное будущее детей России должно стать целью их деятельности и выполняемых целевых программ.

Уважаемый господин Президент России, наведите порядок!

Юрий Николаевич Живлюк, доктор физико-математических наук, академик РАЕН, профессор 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. На комментарий №2

Великолепно сказано!

Ортодоксос / 07.09.2019 05:10

9. В Отечестве всё есть, а народ бедствует

Я не разделяю мнения автора, что в Отечестве всё есть. Чернозём-то есть, но с чернозёмом надо ведь уметь работать. А работать у нас не очень-то любят, до 1917 года самые инициативные и трудолюбивые из простых иногда вырывались в фабриканты и миллионеры, но Советская власть трудовую инициативу не допускала и потому народ со временем разучился работать. Но важно не только уметь работать, важно иметь и правильные законы, чтобы никто твою работу у тебя не отнял - нет у нас таких правильных законов и ныне даже простейший ручной инструмент под российским брендом легче производить в Китае, потому что здесь не дадут работать. Есть у нас и безграничные просторы Сибири, но так они почти и остались незаселёнными и сгорают в пожарах. Сибирь вообще-то не слишком удобна для проживания, а огромные наши расстояния не в пользу нам, потому как транспортные издержки и дорог везде при таких территориях не построишь. Про изношенность производственных фондов промолчим, про отток молодых специалистов тоже. Да и достаточно ли ответственнен наш народ хотя бы за свою судьбу, всеобщая апатия и равнодушие не из разряда лучших качеств. Никто не требует свободы труда, желают только удвоения зарплаты, но с удвоением зарплаты мгновенно удвоятся, если даже не утроятся, и цены. Кризис семьи налицо, люди не понимают, зачем они родились на этот свет. Что у нас есть? Да нет пока ничего, а кто виноват? Все предшествующие столетия.

Hyuga / 06.09.2019 05:20

8. Ответ на 2., Владимир Анциферов:

Да они там,во власти,все за одно-это разрушение России,уничтожение русского народа и самое главное-уничтожение православия. Ваши слова-это глас вопиющего в пустыне. Даже окраинских русофобов можно больше уважать,которые открыто и не таясь клевещут на Россию и говорят открыто,что жаждут развала России. Они открытые враги,а вот наши внутренние враги во власти намного страшнее,из все "утюгов" кричат о патриотизме и о поддержке народа а сами тайком,подленько,втихоря и целенаправленно рушат Россию и гнобят русский народ... И кто все они эти "ливановы,фурсенки,скворцовы,кудрины,швыдкие,голиковы,грефы,шохины,силуановы" и остальные "медведевы"? А все они ставленники того к кому вы обращаетесь. Как "рокфеллеры" воевали с "ротшильдами" за власть и гешефт,так и западные богоборцы воюют с "нашими" богоборцами за власть и гешефт,но суть-то у всех одна-это уничтожение христианства и христиан,и быть поближе к кормушке антихриста.

Аминь. ... Суть времени нашего - дать человеку свободу есть, пить и веселиться. Совесть уходит на задний план. Она еще живет в народных массах, но "наверху" это уже давно считается слабостью. И дело не "коммунизме", на который здесь так любят ссылаться наши "пушистые". Дело в последовательной деградации человека вообще, и русского человека в частности. Святые Игнатий (Брянчанинов) и Иоанн (Кронштадтский) очень много об этом говорили и предупреждали. Без всякого коммунизма. Советская власть попыталась сменить приоритеты, но без Бога ушла недалеко. Пришли люди с "блестящими предметами", и "индейцы" бросились к ним в объятия - чтобы опять же славно есть, пить и веселиться. Этой цели в Земле Русской достигли несколько процентов населения - остальные обречены на вымирание. Кто виноват? Извечный на Руси вопрос. Я так думаю - сами люди, - и в особенности, те, кто такое "вставание с колен" поддерживал идеологически, в том числе уповая на "сильное государство", построенное теми же несколькими процентами на песке.

Георгий / 06.09.2019 04:46

7. Ответ на 3., Андрей Карпов:

Автор испытывает весьма существенный катастрофический сдвиг.

Согласен!

Дмитриев / 06.09.2019 10:47

6. Ответ на 4., Владимир Анциферов:

Автор испытывает весьма существенный катастрофический сдвиг. Ну-ну,так как вы говорили и обыватели,когда их Ной предупреждал. А потом что?

С Ноем разговаривал Бог.

Андрей Карпов / 06.09.2019 10:21

5. Ответ на 3., Андрей Карпов:

Автор испытывает весьма существенный катастрофический сдвиг.

Ну-ну,так как вы говорили и обыватели,когда их Ной предупреждал. А потом что?

4. Re: В Отечестве всё есть, а народ бедствует

Автор испытывает весьма существенный катастрофический сдвиг.

Андрей Карпов / 06.09.2019 09:57

3. Re: В Отечестве всё есть, а народ бедствует

Да они там,во власти,все за одно-это разрушение России,уничтожение русского народа и самое главное-уничтожение православия. Ваши слова-это глас вопиющего в пустыне. Даже окраинских русофобов можно больше уважать,которые открыто и не таясь клевещут на Россию и говорят открыто,что жаждут развала России. Они открытые враги,а вот наши внутренние враги во власти намного страшнее,из все "утюгов" кричат о патриотизме и о поддержке народа а сами тайком,подленько,втихоря и целенаправленно рушат Россию и гнобят русский народ... И кто все они эти "ливановы,фурсенки,скворцовы,кудрины,швыдкие,голиковы,грефы,шохины,силуановы" и остальные "медведевы"? А все они ставленники того к кому вы обращаетесь. Как "рокфеллеры" воевали с "ротшильдами" за власть и гешефт,так и западные богоборцы воюют с "нашими" богоборцами за власть и гешефт,но суть-то у всех одна-это уничтожение христианства и христиан,и быть поближе к кормушке антихриста.

2. Re: В Отечестве всё есть, а народ бедствует

"...«Куда ни кинь, всюду клин». Нарушена в целом система национальной безопасности, обеспечивающая рост здорового процветающего русского народа. Вечный вопрос на Руси: «Что делать?»..." Но ведь абсолютно ясно -ЧТО ДЕЛАТЬ? 1.Отправить в позорную отставку всё правительство во главе с юристом Медведевы.2 Распустить Думу как чужеродный орган,не пользующуу подлинным доверием народа. 3 Принять новую национальную российскую конституцию, гарантирующую подлинные права и защиту - всем и вся. 4. Заменить весь госаппарат компетентными, честными и ответственными государственниками. вот пока и всё."Уважаемый господин Президент России, наведите порядок!"

Николаев. / 06.09.2019 08:38
Юрий Живлюк
Бесшумная война управляемого хаоса
Призываю внимательно относиться к мыслям Михалкова и Ивашова
04.06.2020
«Низко кланяюсь вам за содеянное, благодарю за помощь и кусочек света в душе!»
Академик РАЕН Ю.Н. Живлюк выражает благодарность сообществу РНЛ
14.04.2020
Нужно проснуться, иначе не выживем!
Высшее политическое руководство страны должно остановить вымирание народа
02.03.2020
Решит ли проблемы страны правительство Мишустина?
Прежнее правительство занималось надувательством народа и прожектёрством
04.02.2020
Все статьи Юрий Живлюк
Последние комментарии
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.01.2021 06:11
Русское миропонимание и культурная идентичность
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.01.2021 06:08
Слава Герострата и Вовочка из анекдота
Новый комментарий от Vladimir
15.01.2021 05:51
Оказывается, стране нужно больше «креативных политологов»!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
14.01.2021 11:17
Андрей Климов: Силы из-за рубежа «взбаламутили» людей
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
14.01.2021 11:08
Владимир Путин: «Нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации»
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.01.2021 10:19
У Трампа есть все шансы стать «американским Ельциным»
Новый комментарий от Александр
14.01.2021 10:18