Вторую «звезду», то есть – анафему, Денисенко Михаилу Антоновичу!

Пора Филарету анафематствовать Епифания, а Епифанию – Филарета

Филарет Денисенко призвал паству Киевского патриархата защитить его от главы ПЦУ Епифания Думенко.

В развитие этой мысли, как сообщают, сторонники раскольнической УПЦ КП обратились к какой-то общественности с призывом защитить их от нападок со стороны  ПЦУ. По словам приверженцев УПЦ, экс-президент Украины Петр Порошенко использует созданную им церковь ПЦУ и ее лидера Епифания в борьбе с новой властью на Украине во главе с Зеленским, которую он ненавидит. Главу же неканонической УПЦ КП Филарета его сторонники назвали «великим сыном украинского народа».

УПЦ КП... ПЦУ, понимаю, разобрать сложно, в чем отличие и в аббревиатуре, и в их сути. Филарет, Епифаний - какая для нас разница? Впрочем, как и - Зеленский или Порошенко. Ну чего хотели со своим «томасом», того и достигли.

Нет сомнения, что Епифаний достойно ответит Филарету. Как он делал это еще в мае этого года, заявив, что ультиматумы Филарета очень обижают его.  

Как известно, в 1992 году Денисенко отлучен от Церкви Русской Православной Церковью (анафематствован): «Вселукавому Михаилу Денисенко, безбожному делу предавшемуся...  ради личного благополучия...  Ана-а-афема!»  

Значит, и все «церкви» (УПЦ КП и ПЦУ), созданные при участии Денисенко - недействительны. Вместо покаяния, Денисенко анафему не признал, чем усугубил свое преступление. Коль, по «их» понятиям, все ПЦУ-УПЦ КП легитимны, так пора, наверное, им самим внутри себя предавать друг друга анафеме. Вопросы-то серьезные! Все предатели друг по отношению к другу. А других методов уже и не остается. Пусть Денисенко наложит анафему на Думенко, а тот - на Денисенко. Глядишь, к этому делу и патриарх Варфоломей подключится. 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 3., Полтораки:

Правильно писать: "томос".

Да это просто "украинская специфика" - томас.. Они же эуропейцы.

3. Re: Вторую «звезду», то есть – анафему, Денисенко Михаилу Антоновичу!

Во-первых, как солдату не по чину советовать полководцу, так и мирянину не по разуму вмешиваться в дела первосвященства. Это изрядно отдает профанацией и опасностью обмирщения Церкви. Во-вторых, что значит, предать "анафеме" второй раз? Второй раз расстрелять? Признать несостоятельность первого анафематствования, духовную ничтожность этой процедуры? Это что - типа "выговора" или "китайского предупреждения"? В-третьих, тщательнее готовьте публикации, дабы не закреплять кем-то допущенную ошибку (это замечание относится и к Редакции РНЛ). Правильно писать: "томос".

Полтораки / 10.08.2019

2. Re: Вторую «звезду», то есть – анафему, Денисенко Михаилу Антоновичу!

Где убирают памятники Ленину, туда приходят фашисты и "томас". Это уже народная примета.

1. согласно старинной русской традиции

Согласно старинной русской традиции, после церковного анафематствования, мы уже не называем человека его христианским именем - его он потерял, а уменьшенно пренебрежительно: Гришка Отрепьев, Мишка Денисенко.

Vladislav / 09.08.2019
Андрей Сошенко:
Надо пресечь панику и хаос
Внесистемная оппозиция и сислибы жаждут государственного переворота
21.03.2020
Замена памятника Г.К. Жукову - вандализм или глупость?
В Москве демонтировали главный памятник Маршалу Победы работы В.М. Клыкова
20.03.2020
Кто кого переиграет: конституционные поправки или коронавирус?
Надеемся, что возобладает единственно верный изоляционизм – охранительный, государственнический
20.03.2020
Андрей Караулов, кто вы после этого?..
Президентские сроки Путина для многих стали «моментом истины»
17.03.2020
От коронавируса – к единому электронному концлагерю
Не разобрать, где забота о здоровье людей, а где средства достижения нового мирового порядка?
16.03.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Чем больше возрастает в мире зло
Новый комментарий от Сергей Абачиев
24.03.2019
Как молиться Богу разумно
Новый комментарий от Егоров
24.03.2019
Вирус-убийца, мировой фашизм и держава Российская
Новый комментарий от Егоров
24.03.2019
Каждый человек поэт…
Новый комментарий от Пётр
24.03.2019
Государь
Новый комментарий от Zakatov
24.03.2019