В канун визита

Конечно, у Владимира Путина могут быть вопросы к Франциску, известные по линии разведки, но в любом случае честь и достоинство России поколеблены не будут

В «Независимой газете» («НГ-Религии») от 19 июня 2019 г. опубликована статья Милены Фаустовой «Владимира Путина ждет Святой престол». Это будет третья встреча Президента Путина с понтификом. Одна происходила в ноябре 2013 г., в самый канун киевского Майдана, инспирированного Вашингтоном совместно с Папой Франциском грандиозного богослужения с русофобским подтекстом Украинской Греко-Католической церкви во главе с Шевчуком в присутствии Франциска в главном храме Ватикана Соборе Святого Петра. Как известно, опекаемые Папой греко-католики составляли 50 % боевиков Майдана. В униатских храмах они ночевали и хранили оружие. 

Вторая встреча Путина с Папой была в июне 2015 г. Автор статьи приводит мнение митрополита Илариона (Алфеева) Волоколамского, который заявил, естественно, о неготовности видеть Римского понтифика на территории России. «В нашей Церкви многие епископы, священники и верующие не готовы его принять». Это абсолютно точно. Но далее наш глава ОВЦС МП сказал, что «мы бы не хотели, чтобы наши отношения испортились из-за этих настроений». «Мы предпочитаем идти постепенно, без резких шагов». Что ж, стоит руководству Католической церкви чистосердечно покаяться в своих многочисленных ересях и особенно в «новом курсе» после Второго Ватиканского собора (1962-1965), православные готовы поменять позицию.

Конечно, желательно государственным лидерам выступить в защиту гонимых христиан Ближнего Востока. Одновременно автор прогнозирует, что «понтифик в личном разговоре с Путиным может передать озабоченность ЕС по поводу нового витка напряженности между Украиной и Россией, связанного с процедурой выдачи российских паспортов в Донбассе и Крыму. Во-первых, понтифику следовало бы помнить, что сама так называемая «независимость» Украины незаконна. На всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г., на который приверженец «общечеловеческих ценностей» Запада президент СССР Горбачев совершенно не влиял, «административный ресурс» не применял, 70 % граждан Украины проголосовали ЗА сохранение обновленного СССР, т.е. за единое с Россией государство. И только 24 августа 1991 г. партийно-советская номенклатура, блок коммунистов и безпартийных в Верховном Совете УССР, плюнул на мнение своего народа и проголосовал за «незалежность» Украины, в тот момент еще «социалистической». Потом первый коммунист Украины Кравчук перевел эту коммунистическую незалежностьв националистическую, бандеровскую. 

Во-вторых, Крым принадлежит России с 1783 г. В Крыму крестился великий Креститель Руси князь Владимир в 988 г. Некоторые продолжают цепляться за то, что самодур-диктатор Никита Хрущев «подарил» русскоязычный Крым, как мешок картошки, партляйтерам Киева. Если недруги России так незабвенно чтят Хрущева, то им следовало бы и восстановить Стену в Берлине, которую соорудил в 1961 г. этот бесноватый деятель. 

А что, мы не имеем права давать российские паспорта жителям Новороссии, Донбасса, нашим единокровным братьям? Это противоречит принципам гуманизма? Понтифик говорит, что он постоянно думает об Украине. А о том, что в этой нацистской республике запрещен русский язык и против великороссов ведется тотальная травля, это его не заботит? 

Я сомневаюсь, чтобы наш Президент унижался перед Папой Римским и просил его не поддерживать константинопольского Патриарха-масона Варфоломея и состряпанную им вместе с фюрером Порошенко пресловутую «автокефальную» «ПЦУ», которую развалил сегодня даже Филарет Денисенко. 

Конечно, у нашего лидера могут быть вопросы к понтифику, известные по линии разведки, но я уверен, что в любом случае честь и достоинство России поколеблены не будут.

Владимир Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России, многолетний узник ГУЛага
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. многолетний узник ГУЛага

Владимир, а Вы не задавались вопросом, почему слинял Бенедикт 16?

8. Ответ на 7., Русский Сталинист:

"Я уверен, что в любом случае честь и достоинство России поколеблены не будут".Будут.//ruskline.ru/..._papina_audienciya/Вы хотите, чтобы Путин только с православными общался? Но так не было и при православном государе! Нашему президенту вообще чаще приходится общаться с людьми, которые не только от православия, но и вообще от христианства и далеки и к нему враждебно настроеныОн даже Зюганова поздравлял.Он ведь обязан Зюганову своим возвышением.Не сдай Зюганов в 96-м свою победу на президентских выборах, и не бывать Путину президентом.

Разве? а зачем Зюганову это?

7. Ответ на 6., Даневский Саша:

"Я уверен, что в любом случае честь и достоинство России поколеблены не будут".Будут.//ruskline.ru/..._papina_audienciya/Вы хотите, чтобы Путин только с православными общался? Но так не было и при православном государе! Нашему президенту вообще чаще приходится общаться с людьми, которые не только от православия, но и вообще от христианства и далеки и к нему враждебно настроеныОн даже Зюганова поздравлял.

Он ведь обязан Зюганову своим возвышением. Не сдай Зюганов в 96-м свою победу на президентских выборах, и не бывать Путину президентом.

6. Ответ на 4., Vladislav:

"Я уверен, что в любом случае честь и достоинство России поколеблены не будут".Будут.//ruskline.ru/..._papina_audienciya/Вы хотите, чтобы Путин только с православными общался? Но так не было и при православном государе! Нашему президенту вообще чаще приходится общаться с людьми, которые не только от православия, но и вообще от христианства и далеки и к нему враждебно настроены

Он даже Зюганова поздравлял.

5. Re: В канун визита

«В нашей Церкви многие епископы, священники и верующие не готовы его принять».

Так его и не должны принимать епископы, священники и верующие нашей Церкви - он же не имеет отношения к нашей Церкви. А вот российские католики вполне могут его принять, и мне непонятно, почему для этого требуются какие-то особые согласования, общественные прения и т.п. Есть российские граждане, которые желают пригласить в гости уважаемого ими человека. Имеют право. Как все граждане. Загранпаспорт у него есть. Персоной нон грата он не объявлен. Визу - хотя бы туристическую - получить может. Значит, и проблем с визитом быть не должно. А нам - православным - какое особое дело до этого? Что касается визита Президента, то, думаю, Путин встречается с Папой и не как со своим епископом, и не как с главой государства Ватикан - а как с человеком, имеющим влияние на умы части российских граждан и немалой части граждан тех стран, с которыми мы взаимодействуем.

4. Ответ на 2., А.В. Сошенко:

"Я уверен, что в любом случае честь и достоинство России поколеблены не будут".Будут.//ruskline.ru/..._papina_audienciya/

Вы хотите, чтобы Путин только с православными общался? Но так не было и при православном государе! Нашему президенту вообще чаще приходится общаться с людьми, которые не только от православия, но и вообще от христианства и далеки и к нему враждебно настроены

Vladislav / 02.07.2019

3. Re: В канун визита

Как известно, опекаемые Папой греко-католики составляли 50 % боевиков Майдана. В униатских храмах они ночевали и хранили оружие.

Кому известно? Похоже, вы уже сами уверовали в то, что сочинили.

компрадор / 02.07.2019

2. Re: В канун визита

"Я уверен, что в любом случае честь и достоинство России поколеблены не будут". Будут. https://ruskline.ru/news_rl/2019/06/19/zachem_putinu_papina_audienciya/

1. Re: В канун визита

Ну, почему..? У ВВП вполне могут быть к Папе и духовно-нравственные интересы... Вспомните. Не так давно на вопрос о том, что бы он посоветовал почитать школьникам, ВВП четко сказал, что рекомендовал бы им изучать вековую мудрость различных религий: Христианства, Ислама, Буддизма... Нравственность /честность, доброта, мужество, милосеодие.../ этих религий, здесь, на Земле, в значительной степени едина, и вполне может стать предметом обсуждения ВВП с /как правильно, с понтификом..?/. Важнейшая же проблема, фундаментальная проблема страны - нет? Не с Васильевой же и не с Мединским, в самом деле, обсуждать вопросы единого школьного учебника жизни /нравственности/ России... У них куда более важные проблемы... * Да и вопросы периодической /с перодом, напр., 3 часа, 5-секундного напоминания о присутствии Божием/ общехристианской внехрамовой /например, Иисусовой/ молитвы, формирующей сознание десятков миллионов внехрамовых верующих, с кем еще обсуждать? — больше просто не с кем... Наши-то все заняты... А сейчас душу народа формирует реклама презервативов, кредитов, пива, геморроя и туалетной бумаги... Нет? * И это помимо тех проблем, которые Вы, ув. Автор, перечислили... ***

Сант / 02.07.2019
Владимир Осипов:
Насилие над Фемидой
О судебном преследовании выдающегося ученого О.А. Платонова
06.08.2020
Памяти патриота
На 72-м году жизни скончался церковный староста прихода храма Ильи Пророка в селе Малое Ильинское Переславского района Ярославской области Анатолий Мягков
28.07.2020
Будет ли свет в конце туннеля?
Пять лет лоббисты мировой закулисы стремятся припаять Олегу Платонову и Валерию Ерчаку экстремизм и «разжигание розни»
22.07.2020
София – Премудрость Божия – одно из имён Христа
Зачем Эрдогану вдруг переходить красную черту в налаженных весьма лояльных отношениях между нашими странами и народами?
13.07.2020
Коронавирус судам не помеха
Борьба с «великодержавным русским шовинизмом продолжается?
09.07.2020
Все статьи автора
"Русская цивилизация и Ватикан"
Иудин грех патриарха Варфоломея
Глава Фанара создаёт новую религию, которая обслуживала бы материальные потребности современного безбожного европейского человека
08.04.2020
Роль Церквей в современной Европе
Речь в Колледже Европы, г. Брюгге (11.11.2019 г.)
07.04.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Молитва пророка Даниила, или О покаянии за 1917-1918 годы
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-14 01:12
В Белоруссии «цветная революция» по лекалам Шарпа
Новый комментарий от Людмила
2020-08-14 01:06
Палестина
Новый комментарий от Людмила
2020-08-14 00:32
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 23:19
О монархистах XXI века
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-13 22:35
«Разрывать родную историю - беда и недоразумение»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 21:02
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Денис
2020-08-13 20:52