«Все, что угодно, лишь бы не нравиться Вам!»

Обзор важнейших событий последних дней

Обзор важнейших событий последних дней.

1. Ситуация в Молдавии. Путч друга Порошенко и униата и палача русской Новороссии Парубия кишиневского олигарха Влада Плахотнюка против законных Президента, правительства и парламента Молдавии – это антироссийский и антитрамповский путч. Плахотнюк - в связке с Порошенко и Байденом. Считавшийся другом России Сергей Назария в интервью «Взгляду» выступил на стороне плахотнюковского «ГКЧП».

2. Сейм Латвии спешно принял антиправовой закон, обязывающий руководство Латвийской Церкви Московского Патриархата иметь «ценз оседлости» в Латвии 10 лет. Как справедливо отметил латвийский правозащитник Владимир Линдерман, это начало попытки вторжения еретического Константинопольского патриархата в Латвию. Напомним в связи с этим, что великий святой двадцатого века архиепископ Рижский и Латвийский Иоанн (Поммер) был заживо сожжен латышским нацистами за то, что был верен святому Патриарху Тихону и мешал нацистскому рижскому правительству организовать вторжение Константинопольского патриархата. Святого Иоанна (Поммера) в Латвии почитают очень сильно и лишенные нынешней пронацистской властью гражданских прав русские, и православные латыши, которых все больше и больше, поэтому вмешательство Константинопольского патриархата в Латвию не пройдет и подобные «законы» приведут к обратному эффекту — к миссионерской и гражданской мобилизации верных Латвийской Церкви Московского Патриархата, Латвии и Латгалии.

3. Канонический лидер православных Абхазии протоиерей Виссарион Апплиа призвал Русскую Церковь снять запрещение с захватившего Новоафонский монастырь ориентирующегося на Константинопольский патриархат лидера абхазских раскольников о. Дорофея Дбара. Дбар написал письмо Патриарху Кириллу. Естественно, с Дбаром нужно вступить в диалог и потребовать от него полного разрыва с Фанаром, роспуска созданной им раскольнической группы «Священная митрополия Абхазии», покаяния в грехе раскола и возвращения Нового Афона канонической структуре о.Виссариона, так как не исключен вариант того, что Константинопольский патриархат хочет создать таким образом прецедент «канонической» легитимации раскольников из «пцу» в других Поместных Церквях и «признания» ими «священного сана», «архиерейства» проходимцев из «пцу» и ее «канонической автокефалии».

Главное, чтобы Русская и Грузинская Церкви обсуждали абхазский вопрос вдвоем. Фанар здесь и везде – лишний. Они могут обсуждать его годами, тут нет никакой спешки и кампанейщина не нужна. Главное, чтобы Новый Афон не был в расколе, тем более фанариотском, а абхазский народ, как и все другие народы, имел каноничное духовное окормление.

4. Новая атака на Церковь – это истерическая реакция высокопоставленной компрадорской элиты на де факто заключенный на Санкт-Петербургском экономическом форуме пакт между Россией и Китаем по сдерживанию США.

Русскую Церковь как опору суверенитета и геополитической субъектности России атакуют. Отсюда беснование Шнура. Поражает и запредельный цинизм защитников обвиненного МВД в наркоторговле «расследователя» Русской Церкви пропагандиста, издающегося в Риге на американские деньги антироссийского пропагандистского листка «Медуза» Голунова. Хоть бы раз все эти «Коммерсанты», «Ведомости», Новые газеты» и «Эхи Москвы» с «адской кредой» вступились за сидящего в бандеровском застенке православного кинодокументалиста Олега Сагана или за затравленную сектантами Думенко буковинскую школьницу Кристину Велущак, отличницу, которую сектанты из «пцу» не пустили на выпускной вечер в школе за то, что она является прихожанкой УПЦ! 

Так и хочется ответить всей этой московской «пятой и шестой колонне», всем этим шнурообразным фанатам Голунова словами из песни православного рок-музыканта Романа Неумоева: «Я хочу быть любим, но не Вами… все, что угодно, лишь бы не нравиться Вам!»

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл Фролов:
Секта Думенко бесчеловечна
Униаты и раскольники из т.н. ПЦУ, перекрыв аэропорт, служат «молебны» о недопущении посадки самолета с пассажирами, инфицированными коронавирусом
21.02.2020
«Православное восстание» черногорских сербов и его малороссийское продолжение
Предложения Союза православных граждан к поправкам в Конституцию России
24.01.2020
«Турецкий поток» и православный вопрос
Собор Предстоятелей Поместных Церквей в Аммане должен осудить отступление Фанара от Православия
14.01.2020
Фанариотскому зловерию приходит конец
ЛГБТ поддержали Фанар, а греческие старостильники переходят в Русскую Церковь
19.12.2019
Все статьи автора
"Церковный вопрос в Абхазии и Южной Осетии"
О «тайне беззакония, совершающегося в действии…»
«ПЦУ», «Священная митрополия Абхазии» и Фанар
24.01.2020
«Все, что угодно, лишь бы не нравиться Вам!»
Обзор важнейших событий последних дней
11.06.2019
Как скажет Предстоятель Русской Церкви – так и будет!
Священник Виссарион Аплиа в эксклюзивном интервью РНЛ рассказал о причинах, побудивших его обратиться к Святейшему Патриарху Кириллу
10.06.2019
Ситуация в обществе из-за разногласия между духовенством Абхазии обострилась
Иерей Виссарион Аплиа просит Патриарха Кирилла снять запрет на служение абхазским иеромонахам Дорофею и Андрею без их покаяния
08.06.2019
Грузинская Церковь выжидает...
Духовенство и политики Грузии о томосе Варфоломея для Украины
09.01.2019
Все статьи темы
"Русофобия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Мировые заговорщики надеются на авось
Новый комментарий от Брат
04.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Коротков А. В.
04.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
04.04.2019
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.04.2019
Крест и корона
Новый комментарий от Апографъ
04.04.2019
А нужны ли Таинства вообще?
Новый комментарий от Сант
04.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
04.04.2019