Что же все-таки происходит в Ростове-на-Дону?

Об итогах четвертого судебного заседания по т.н. «Делу Каклюгина» и бегстве ростовских наркополицейских на Украину

Вчера, 16 апреля, состоялось четвертое заседание Пролетарского районного суда города Ростова-на-Дону по т.н. «Делу Каклюгина».

Об итогах первого заседания от 13 марта 2019 года. Об итогах второго заседания от 26 марта 2019 года. Об итогах третьего заседания от 2 апреля 2019 года.

На четвертом заседании планировался допрос Ю.А.Павлюченковой. Однако свидетельница не явилась, по словам прокурора, по «техническим причинам». Причём, непонятно, что это за «технические причины», не позволившие генеральному директору «Национального антинаркотического союза» принять участие в судебном заседании. Самолёты из Москвы в Ростов вроде летали, поезда ходили...

Как-то странно начался процесс по т.н. «Делу Каклюгина». На третьем заседании планировался допрос Т.П.Кузьминой, но вместо неё совершенно неожиданно для защиты на допрос прибыла из Москвы Ю.А.Павлюченкова. На четвертом заседании планировался допрос самой Ю.А.Павлюченковой, однако теперь возникли какие-то «технические причины». Получается, что опрос свидетельниц фактически оказался сорван стороной обвинения. А ведь их показания могли внести хоть какую-то ясность в вопрос - где же покупал наркотики Каклюгин и кому он их продавал. А без этого непонятно, как можно обвинять человека в торговле наркотиками, тем паче, что обнаруженный у него в кармане сверток сам обвиняемый считает подброшенным ему во время или накануне задержания.

Всё это происходит на фоне грандиозного скандала, который разразился в наркополицейском ведомстве Ростова-на-Дону. Из-за чего пошли разговоры о плачевном моральной состоянии ростовских правоохранителей, призванных заниматься борьбой с наркопреступностью.

Совсем недавно Андрей Моргунов и Семён Фищук, которые служили в ростовской полиции, пересекли границу России и Украины в Харьковской области и тут же обратились к властям соседней страны с просьбой о предоставлении политического убежища, сообщили «Аргументы и факты». Беглые полицейские сообщили, что в Ростовской области их преследуют за принципиальную позицию по противодействию преступности. «По словам самих граждан России, они стали жертвами преследования влиятельных лиц из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотических веществ в аптеках на участке своей ответственности», - заявили в украинской погранслужбе.

Российские официальные лица факт побега полицейских подтвердили. Однако их информация об этом случае полностью разошлась с версией беглецов. Выяснилось, что оба полицейских на данный момент фигурируют в уголовном деле о превышении полномочий, избиении задержанных и «крышевании» той самой аптечной наркомафии.

Ростовский активист движения «Антидилер», борющегося с наркотиками, рассказал, что был избит полицейскими во время одного из антинаркотических рейдов.

После этого глава МВД России Владимир Колокольцев поручил проверить ситуацию. В результате было возбуждено уголовное дело сразу против четверых ростовских стражей порядка. Двое из них явились на допрос в Следственный комитет России, а вот ещё двое предпочли укрыться на Украине.

«Благодаря вмешательству руководства МВД в Ростов-на-Дону была направлена специальная проверка, которая выявила "оборотней в погонах". Их фамилии Фищук и Моргунов. Они "крышевали" аптеки, торгующие наркотиками, они подбрасывали наркотики, они выбивали показания! Этому есть свидетельства огромного количества людей. И когда на этих преступников, которые, по сути, позорили мундир офицера, завели уголовные дела - они просто сбежали!» - сообщает руководитель «Антидилера» Дмитрий Носов.

Как отмечает «Коммерсант», в Ростове бывший оперативник отдела по контролю за оборотом наркотиков ОП № 5 Дмитрий Карташёв, обвиняемый по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), полностью согласился с обвинением. Карташёв пообещал оказывать содействие следователям, в итоге ему изменили меру пресечения и отправили под домашний арест.

Дмитрия Карташёва и его беглых коллег Андрея Моргунова и Семёна Фищука подозревают в избиении волонтера движения «Антидилер» Мартина Карапетяна. Следственный комитет России также возбудил уголовное дело о крышевании правоохранителями незаконной торговли наркотиками.

Хочется надеяться, что в сферу проверки высокопоставленной комиссии из МВД попадёт и т.н. «Дело Каклюгина». Уж очень много в этом деле подозрительного, на что почему-то закрывали глаза следственные органы.

Напомним, Николай Владимирович Каклюгин, врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг., задержанный 19 октября 2018 года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками, обвиняется в распространении наркотиков.

Следующее заседание суда назначено на Страстной Вторник, 23 апреля 2019 года.

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. На: "Что же все-таки происходит в Ростове-на-Дону?"

Господи, помоги Николаю выстоять, дай ему сил!

Углич / 18.04.2019
Редакция РНЛ:
Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения
По сообщению светских СМИ, Читинский архипастырь готов прекратить службы только в том случае, если его «поставят к стенке»
26.03.2020
Кровавые слёзы Богородицы
В Тульской и Липецкой областях замироточили иконы: верующие пытаются угадать смысл явления этого чуда
25.03.2020
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Депутаты В. Жириновский и Б. Кролик (Вишневский) вслед за О. Шеиным зондируют почву, а губернатор Югры Н.Комарова уже принялась за дело
24.03.2020
Форум ещё лучше и быстрее
Удалось улучшить работу форума с комментариями на «Русской народной линии»
24.03.2020
Теперь помочь РНЛ проще простого!
Под каждым материалом, опубликованным на «Русской народной линии», появилась удобная опция по внесению пожертвований на деятельность РНЛ
24.03.2020
Все статьи автора
" Дело Каклюгина"
Где же ваша совесть?!
Ростовский областной суд утвердил обвинительный приговор Николаю Каклюгину
21.03.2020
Пакет без «пальчиков»
Нарколога, боровшегося с незаконными реабилитационными центрами, самого заперли в исправительной колонии
18.03.2020
Что восторжествует на этот раз: закон или беззаконие?
12 марта в Ростовском областном суде будут рассмотрены жалобы адвокатов Николая Каклюгина и апелляционное представление гособвинения, касающиеся приговора Пролетарского районного суда
11.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не судите...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.03.2019
Незаметно отслеживая подлодки НАТО…
Новый комментарий от Питерский Никола
27.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Наталия К.
27.03.2019
Репетиция Апокалипсиса
Новый комментарий от Сергей К2
27.03.2019
Рано хоронить деревню!
Новый комментарий от NNNN
27.03.2019